Нейробиология гибкости, добавление шагов для обучения

Нейронауки выявили удивительные концепции и теории, которые сегодня используются в различных областях. Нейробиология гибкости — один из таких подходов, который позволяет нам взглянуть на обучение по-другому.

Когда мы говорим о неврологии, согласно Королевской испанской академии языка (RAE), мы имеем в виду «науки, имеющие дело с нервной системой». Нейробиология — одна из них. Это также может быть раздел биологии, и изучает биологические механизмы, с помощью которых организм регулирует поведение.

«Каждый человек может быть, если хочет, скульптором собственного мозга».

-Сантьяго Рамон-и-Кахаль-

Нейробиология гибкости, добавление шагов для обучения

Что такое нейробиология гибкости?

Мы обращаемся к пониманию гибкости на основе биологических основ нервной системы. Гибкость — одна из исполнительных функций, которые приводят нас к достижению наших целей, благодаря тому, что она позволяет нам адаптироваться к изменениям, происходящим в окружающей среде. Таким образом, мы можем быть активными, но также и разумно реагировать.

Таким образом, они выделяются три основные функции гибкости:

  • Речь идет о способности, которую мы должны выполнять ответы, соответствующие контексту. Рука об руку с созданием новых моделей поведения, которые позволяют чередовать и подавлять ответы, которые не являются адекватными.
  • Привлекает избирательное внимание, разделенное внимание и предполагаемую память,
  • Позволяет нам чередовать разные меняющиеся задачи что мы выполняем одновременно или нет.

тем не мение, гибкость не работает изолированно. Фактически, он работает рука об руку с другими исполнительными функциями, такими как обновление, планирование, поток, торможение, принятие решений, внимание, подвижный интеллект, метапознание и память.

Какое отношение гибкость имеет к обучению?

Гибкость и обучение тесно связаны. Это звено связано с тем, что, по сути, гибкость как исполнительная функция помогает нам успешно выполнять задачи, направленные на достижение цели. потом, Если мы хотим чему-то научиться, для достижения этой цели нам важна гибкость..

Это происходит при столкновении как с новыми, так и со сложными событиями. Например, при обучении игре на музыкальном инструменте или языке. Также при адаптации к другой среде, например, когда мы переезжаем или отправляемся в путешествие.

тем не мение, область мозга, связанная с нейробиологией умственной гибкости, которая также имеет отношение к обучению, — это дорсолатеральный фронтальный. Это область, которая вмешивается в процессы рассуждений, формирования концепций, абстракции и решения сложных и новых проблем.

Нейробиология гибкости, добавление шагов для обучения

Пластичность мозга: нейробиология гибкости

Другой способ взглянуть на нейробиологию гибкости — подчеркнуть пластичность мозга.. Это способность нервной системы адаптироваться к изменениям во внешней и внутренней среде.

Нейропластичность возникает с раннего детства, поскольку обучение вызывает важные изменения в коре головного мозга. Например, в 2013 году Любин и его коллеги обнаружили, что больший объем наблюдается в теменной и затылочно-височной области у детей с возможностью перекодирования между аналоговой и цифровой системами.

Пластичность мозга можно рассматривать как гибкость и основу памяти и обучения. Кроме того, эти процессы, в свою очередь, модифицируют мозг посредством структурных изменений в ответ на новую среду или различные и сложные действия.

Ярким примером является тот факт, что грамотность вызывает реорганизацию на корковом уровне в дополнение к увеличению функциональной связи между затылочной долей, стволом мозга и таламусом.

Также есть доказательства того, что физическая активность вызывает структурные изменения в головном мозге, особенно в отношении объема серого вещества; Об этом сообщили Хоссейн Батули и Саба в журнале Behavioral Brain Research Magazine.

В сумме, гибкость — одна из важнейших высших функций. Благодаря этому возможно обучение в дополнение к другим процессам, таким как творчество, принятие решений, избирательное внимание и память. Кроме того, это связано с пластичностью мозга, прекрасной формой адаптации нашей нервной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: