Негативное мышление и снижение когнитивных функций: износ нашего мозга

Негативное мышление и снижение когнитивных функций тесно связаны. Фактором, который, согласно нескольким исследованиям, может повысить риск потери памяти, проблем с языком, вниманием или ориентацией в пожилом возрасте, будет попадание в те психические паттерны, в которых негатив является постоянным и хроническим. Мы сталкиваемся с фактом, который следует учитывать и иметь в виду.

Мы это знаем, большинству из нас ясно, что то, что мы думаем, способствует или ограничивает качество нашей жизни. Более того, не всякая интерпретация того, что нас окружает или происходящего, оптимизирует наше благополучие или усиливает страдания. Это также наши чувства и те эмоциональные состояния, которые, в свою очередь, влияют на многие неврологические процессы.

Мы не можем забыть, например, эффект, который хронический стресс оказывает на такие области, как гиппокамп, область, связанная с памятью. В психологических состояниях, в которых постоянно присутствует беспокойство, а также негатив или тревога, образование новых нейронов серьезно ограничено. С годами нам будет все труднее предполагать новое обучение, а также связь между нервными клетками теряет качество.

Давайте узнаем больше данных.

Негативное мышление и снижение когнитивных функций: износ нашего мозга

Негативное мышление и когнитивный спад, как они связаны?

Все мы переживаем времена, когда беспокойство сопровождает нас, как летнее облако. Это интенсивно, но длится недолго. Вскоре все меняется, мы находим стратегии решения этих проблем и восстанавливаем стабильность и спокойствие. Переживание этих ситуаций совершенно нормально, и ни одно из них не имеет неврологического эффекта.

Более того, простой факт — прилагать усилия для поиска ответов, проявлять творческий подход и использовать ресурсы для преодоления трудностей — возвращается к здоровью мозга: мы обретаем гибкость и когнитивный резерв. тем не мение, проблема возникает, когда беспокойство становится хроническим. Наш мысленный фокус попадает в вихрь хронического негатива, не видя света в конце туннеля или неба через окно.

В случае, если этот подход будет постоянным на протяжении большей части нашей жизни, повышается риск когнитивных нарушений. Более того, этот факт в сочетании с другими факторами увеличивает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Гипотеза когнитивного долга

Роберт Ховард — профессор психиатрии Университетского колледжа Лондона. Это было в 2015 году в результате исследования, когда он предложил уже признанную и принятую концепцию под названием: в гипотеза когнитивного долга. Согласно этой идее, повторяющееся и хроническое негативное мышление приводит к повреждению мозга и, следовательно, к когнитивным сбоям (долгам) по достижении определенного возраста.

Чтобы подтвердить эту идею, была проведена еще одна экспериментальная работа, которая увидела свет несколько недель назад. Доктор Натали Маршант из того же университета, выполнила группа из 292 пожилых людей наблюдала за более чем пятью годами, чтобы продемонстрировать эту гипотезу.

Данные публикуются в журнале Alzheimer’s. & Слабоумие. Вот они:

  • Негативное мышление и когнитивный спад связаны. Люди с навязчивым и неблагоприятным образом мышления жвачных животных в конечном итоге демонстрируют проблемы с вниманием, памятью, языком и пространственной ориентацией.
  • Так же появляется еще один не менее серьезный фактор: Магнитно-резонансная томография показала увеличение отложений бета-амилоида и тау-белков., которые образуют в нейронах классические пластинки, препятствующие общению между ними. Это показывает маркер болезни Альцгеймера.
Негативное мышление и снижение когнитивных функций: износ нашего мозга

Взаимосвязь тревожности и депрессии в дальнейшей жизни

Мы знаем, что негативное мышление и снижение когнитивных способностей тесно связаны. Однако за этим стоит триггер. Эта модель рассуждений, лишенная оптимизма, гибкости, надежды и творчества, является результатом таких состояний, как тревога или депрессия.

На это указывает доктор Эми Гимсон в ходе расследования, проведенного в Саутгемптонском университете, Соединенное Королевство.

Расстройства настроения и одиночество

Согласно этому предложению, многие люди в возрасте от 55 до 60 лет очень часто страдают этими расстройствами настроения, часто связанными с работой, семейными, личными или экзистенциальными кризисами. Это более, еще один фактор, который мы видим слишком часто, это одиночество.

Мы формируем гораздо более связанное, но более одинокое общество. Нам не хватает качественных ссылок. Нам не хватает механизмов для интеграции людей любого возраста в повседневную жизнь, чтобы они взаимодействовали, ставили цели на горизонте, продолжали создавать связи и питать надежды и иллюзии на будущее.

Все эти ингредиенты действуют как механизмы устойчивости при деменции и когнитивном дефиците. Очевидно, что одно это не предотвращает развитие болезни Альцгеймера, но, возможно, мы задерживаем ее появление и выигрываем время и качество жизни.

Негативное мышление и снижение когнитивных способностей связаны и чаще возникают у все еще «молодых» людей 65 или 67 лет, у которых уже наблюдаются проблемы с памятью и ориентацией. Давайте исправим, давайте создадим сценарии для продвижения социализации и постараемся сделать так, чтобы психическое здоровье было близко как можно скорее предотвратить эти состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: