Наука обнаружила, что у нас есть 5 типов аппетита

Наука обнаружила, что существует несколько типов аппетита не только у людей, но и у многих животных. Фактически, аппетит — явление гораздо более сложное, чем может показаться на первый взгляд. Организм — это сложная инженерная работа, которая всегда стремится к балансу.

Первое, что нужно сказать, это то, что в голод это не то же самое, что аппетит. Первая — это сугубо физиологическая потребность. Он возникает потому, что организму требуются питательные вещества, необходимые для правильного функционирования. Это, так сказать, запрос на «топливо» для работы.

С другой стороны, аппетит — более сложный процесс.. В принципе, это больше связано с удовольствием, чем с инстинктом выживания. Это не обязательно стимулируется основными потребностями тела, но также и по другим причинам. Следовательно, ученые говорят, что существует несколько типов аппетита.

«Ваша диета похожа на банковский счет. А правильное питание — это хорошее вложение ».

-Бетенни Франкель-

Наука обнаружила, что у нас есть 5 типов аппетита

В чем разница

Прежде чем говорить о различных типах аппетита, отметим, что желание поесть регулируется гипоталамусом в человеке. Он сигнализирует, когда необходимы питательные вещества для компенсации расхода энергии. Он также указывает, когда достаточно.

Однако в прошлом было обнаружено, что пища иногда проглатывается в разумных количествах, но гипоталамус не посылает сигнал «Достаточно». В частности, это происходит с жирами и сахарами.. Это означает, что вы можете съесть большое количество этих продуктов и не чувствуете себя сытым.

С другой стороны, сахар и жиры также стимулируют выработку двух нейромедиаторов: дофамина и серотонина. Оба связаны с чувством благополучия и удовольствия. Для того же, эти продукты могут привести к зависимости, как бы наркотик.

Типы аппетита и лобстеры

Теперь, к этим знаниям, которые уже были собраны, были добавлены другие очень интересные. Новыми данными мы обязаны биологам Дэвиду Раубенхаймеру и Стивену Дж. Симпсону, которые изучали этот предмет более 30 лет. Плод его исследований вышла книга Eat Like the Animals o Ешьте как животные.

Само название уже очень наводит на размышления и буквально намекает на то, что эти два исследователя обнаружили в своих исследованиях. Его центральное исследование было сделано с лобстерами. Группе этих животных им давали богатую питательными веществами пищу с низким содержанием углеводов; в то же время им предлагали пищу, богатую углеводами и с низким содержанием питательных веществ.

Использовались разные виды корма, всегда по одному и тому же принципу, и омары, однозначно, сбалансированно распределяли то, что они ели. Таким образом, они потребляли правильное соотношение белка, независимо от того, сколько углеводов было в их распоряжении.

Второй эксперимент

Чтобы продвинуть исследования, ученые экспериментировал с двумя другими группами омаров. Один из них сидел на диете с избытком углеводов и низким содержанием белка; с другой группой они поступили наоборот: они дали им продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Каждый экземпляр мог есть столько, сколько хотел.

Группа, которая получала большой запас протеина, ела очень мало углеводов.. Напротив, тот, кто получил большое количество углеводов, ел гораздо больше, чтобы компенсировать недостаток белка. Почему эти животные предпочитают белок? Просто потому, что они лучше гарантируют их развитие и выживание.

Таким образом, исследователи обнаружили, что у омаров бывает несколько типов аппетита. Самым поразительным было то, что ученые они повторили этот эксперимент с людьми. Результат был такой же, как у лобстеров.

Наука обнаружила, что у нас есть 5 типов аппетита

Типы аппетита и контроля веса

Наконец, исследователи пришли к выводу, что есть пять типов аппетита: белковый, углеводный, жирный, кальциевый и натриевый (соль). Что касается людей, они группируют первые три в категории «макроэлементы».

Ультра-обработанные продукты содержат в основном жир и углеводы.. По этой причине диета, основанная на этом типе пищи, означает, что необходимо потреблять больше пищи, чтобы достичь уровня белка, необходимого организму, и который содержится в этих продуктах в небольших количествах.

Вывод исследования показывает, что люди, как и по меньшей мере 50 видов животных, обладают механизмами для поиска баланса в пище. тем не мение, это работает правильно только тогда, когда потребляются продукты, с которыми мы развиваемся. В противном случае это будет нарушено. По этой причине, пожалуй, лучше всего «есть как животные».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: