Наиболее распространенные когнитивные искажения при тревоге

Наиболее частые когнитивные искажения при тревоге иметь очень четкую цель: усилить страдания. Разум попадает в плен жестких и негативных мыслей, которые действуют как ловушка зыбучих песков, в которых тонут разум, логика и внутренний баланс. Мир становится угрожающим, и каждая проблема, даже самая маленькая, больше не имеет решения.

Хотя эти типы психологической динамики характерны для таких состояний, как тревога или депрессия, следует отметить, что все мы в какой-то момент используем когнитивные искажения. Кто больше, а кто меньше применил, например, эмоциональное рассуждение, которое приводит к таким идеям, как «если сейчас я чувствую себя неуклюжим и некомпетентным, то это потому, что я некомпетентен».

Теперь, помимо того факта, что наш разум обрабатывал определенные вещи ошибочным и вредным для нас образом, большую часть времени мы пытаемся сохранить контроль. Когда мы более спокойно анализируем реальность, мы выбираем немного более реалистичное отношение (и добрый).

тем не менее, проблема возникает тогда, когда это невозможно, когда эмоции не сопровождают, внешние трудности очень сложны, а наши психологические ресурсы минимальны. В этих обстоятельствах легко в конечном итоге постоянно подпитывать истощающие негативные искажения.

Выявление их, понимание того, как они действуют, и ограничение их возможностей — лучшая стратегия, которую мы можем изучить. Наше благополучие заметит.

Наиболее распространенные когнитивные искажения при тревоге

Наиболее распространенные когнитивные искажения при тревоге

«Я не могу этого вынести, это невыносимо, я сойду с ума», «Я ничего не стою», «единственное, на что мы можем сейчас надеяться, это то, что все станет намного хуже; Ничего не поделаешь». Этот тип рассуждений порождает своего рода ментальную дымку, в которой можно дышать только тоской и гибелью. Если вы будете постоянно укреплять эти типы подходов, выгорание будет огромным.

Когнитивные искажения — это в основном уловки разума, систематические способы, с помощью которых люди искажают информацию об окружающей среде, о том, что с нами происходит и что мы видим. Если мы спросим себя, почему мы используем этот тип механизма, ответ будет более сложным, чем кажется. Иногда это происходит из-за системы обратной связи между эмоциями и собственными мыслями.

Мне плохо, поэтому я думаю о плохих вещах, и эти мысли еще больше усиливают мой дискомфорт. В других случаях когнитивные искажения — это схемы, которые мы использовали почти всегда, не осознавая этого. Сложное воспитание или мало любящие родители часто заставляют нас истолковывать вещи изнурительно. Если у нас низкая самооценка, легко попасть в эту ментальную ловушку.

Поэтому дайте нам знать, какие когнитивные искажения являются наиболее частыми при тревоге.

Катастрофический

Думая о худшем, нужно быть готовым. Мы предполагаем, что это хорошая стратегия, когда на самом деле все, что мы достигаем, — это поднять собственное беспокойство разрушительным образом.

Скажите нам что-то вроде: «Если я провалю этот экзамен, я уже могу отказаться от своей карьеры за потерянную, поэтому лучше начать предполагать, что я никчемный» или «С учетом того, что происходит, ясно, что дела идут. станет хуже, и никто больше не будет работать »- примеры этого распространенного когнитивного искажения.

Дихотомическое или поляризованное мышление

Любые аргументы, начинающиеся с слов «всегда», «никогда», «все» или «ничего». вы применяете поляризованное мышление. Это те способы обработки реальности, в которой все хорошо или плохо, или вы со мной, или против меня, или я получаю то, что хочу, или падаю, потому что я бесполезен.

Такой способ приписывать такую ​​чрезвычайную ценность вещам без золотой середины — еще одна форма очень заметного страдания.

Наиболее частые когнитивные искажения при тревоге

Селективная абстракция

Иногда, наше внимание имеет необычную и извращенную тенденцию: видеть отрицательную сторону жизни в каждой ситуации.. Избирательная абстракция — одно из наиболее распространенных когнитивных искажений при тревоге. Это случается, когда нам остается только самая темная реальность, когда мы интерпретируем вещи самым вредным для себя образом.

Пример такого мышления: «Я пригласил всех в офис на свой день рождения, и Клаудия — единственная, кто не пришел. Она, конечно, ненавидит меня, а остальные здесь только по долгу службы «.

Персонализация — одно из наиболее распространенных когнитивных искажений при тревоге.

«Если мой босс спорит с кем-то в офисе, это будет из-за того, что я сделал», «Если кассир будет грубо со мной обращаться, то это будет потому, что у меня есть склонность не любить людей», «разоблачение работы, которую я проделал сегодня, было катастрофой, и поэтому все они будут так же ужасны. потому что я этого не стою. ничего «.

Этот тип рассуждений является результатом того негативного внутреннего диалога, в котором Мы персонализируем каждый факт, который мы видим, как будто все это наша ответственность или причина.

Произвольный вывод, плохая догадка в тебе

Беспокойство имеет тенденцию: заставить нас поверить в то, что мы — Дельфийский оракул. Мы берем на себя роль гадалок, чтобы воспринимать большое количество ситуаций как должное. Наиболее распространены следующие:

  • Мы думаем, что знаем, что о нас думают другие. Настолько, что наш разум не перестает мучить нас такими идеями, как «он уверен, что думает, что я неудачник, я ему не нравлюсь, то, что он чувствует, — это стыд .».
  • Кроме того, Также часто встречается ошибка «предсказания будущего»., чтобы сказать себе, что я потерплю неудачу, я отстранюсь, я скажу нет, что произойдет, так это то, что все пойдет не так, и т. д.

В заключение, знание того, какие когнитивные искажения являются наиболее распространенными при тревоге, может позволить нам сделать две вещи. Первый — выявить эти мыслительные схемы, которые подпитывают дискомфорт. Второй — понять, как работает человеческий разум и как, если он не контролирует его и не устанавливает ограничений, он может стать нашим злейшим врагом.

Давайте научимся заботиться о нем, рассматривать его как сад, в котором только мысли, которые помогают, мотивируют, заставляют нас чувствовать себя ценными существами, могут прорасти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: