Мучение от заброшенности, тюрьма в сердце

Это известно как тревога отказа, тревога отказа или тревога разлуки. Он определяется как крайний страх, который появляется у некоторых людей перед возможностью разлучиться с любимым человеком. Он появляется у 40% детей и у неопределенного числа взрослых.

Это состояние было определено психиатрами Джоном Боулби и Мэри Эйнсворт, которые разработали так называемую «теорию привязанности», основанную на психоаналитической перспективе.

Его исследования были сосредоточены в основном на отношениях детей с их матерями. Со временем стало видно, что это состояние также встречается во взрослой жизни, хотя всегда на основе опыта, полученного в детстве..

«Детство скоротечно. Что наша навязчивая идея исправить это не мешает нам получать от этого удовольствие «

-Карлос Гонсалес-

Беспокойство по поводу заброшенности, страх, который не дает нам жить

Страх быть брошенным проявляется как у детей, так и у взрослых. Теперь это обычное явление, которое проявляется в сочетании с другими симптомами тревоги. Мы можем столкнуться с конкретным и понятным страхом, а можем, наоборот, столкнуться с психологическим расстройством.

Мучение от заброшенности, тюрьма в сердце

Ситуация обычно возникает из-за того, что опекуны ребенка не могут или не хотят реагировать как защитная фигура. перед страхами, которые испытывает малыш. В этом случае ребенок может расти двумя способами:

  • На протяжении всей жизни он продолжает искать ласку и заботу, которых у него не было в детстве.
  • Он реагирует защитно и становится отстраненным и недоверчивым, чтобы не чувствовать тех пустот, которые причиняли ему боль, когда он был маленьким.

Во взрослой жизни тоска по отказу проявляется в основном в области пары. Люди склонны повторять модели отношений, которые у нас были с нашими родителями, и поэтому детские страхи и ожидания снова выходят на сцену.

«За каждым человеком стоит своя история. Есть причина, почему они такие, какие есть. Не только потому, что они этого хотят. Что-то в прошлом сделало их такими, и иногда их невозможно изменить »

-Зигмунд Фрейд-

Они почти всегда появляются бессознательно, то есть, мы не осознаем, что многие из наших поступков связаны с детским опытом, скорее, мы думаем, что они — часть настоящего, не связанного с далеким прошлым.

Отголоски заброшенности

Из 40% детей, испытывающих тревогу из-за отказа, 4% впадают в крайности. Это случай самых маленьких, которые, столкнувшись с задержкой прибытия родителей, впадают в панику и строят ужасные фантазии вокруг этой задержки. Они часто думают о возможности того, что их мать или опекун пострадают от несчастного случая или болезни и умрут.

Есть также много физические проявления. У вас болит живот, рвота и ощущение удушья.. Кошмары также становятся частыми и вызывают ночные страхи, страх темноты и постоянное беспокойство.

Мучение от заброшенности, тюрьма в сердце

Тоска по отказу у взрослых

Взрослые, страдающие тревогой быть брошенным, также испытывают эти симптомы несколько раз на протяжении своей жизни. Обычно, когда они заводят любовные отношения.

  • Почти все не хотят влюбляться.
  • Некоторые из них делают шаг, а затем начинают сильно зависеть от своего партнера.
  • Они становятся контролирующими, постоянно нуждаются во внимании и чрезвычайно чувствительны к любому проявлению автономии со стороны своего супруга. Они цепляются за того, кого «любят», и это может задушить других.

В других случаях выбрать только случайный секс или несущественные отношения с несколькими людьми одновременно. Недоверие и презрение к другим, чтобы не развивать интимные связи.

Мучение от заброшенности — это ситуация, которая требует профессиональной помощи, чтобы они узнали о тех поведенческих стратегиях, которые на самом деле не являются частью «образа жизни» человека, а скорее являются частью нерешенного детского конфликта.

В заключение следует отметить, что в случае столкновения с реальностью такого типа, мы должны без колебаний обратиться за профессиональной помощью. В таких случаях обычно очень эффективны такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия или диалектическая поведенческая терапия.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: