Можно ли перепрограммировать ДНК?

Несколько российских исследователей, в том числе Гражина Фосар и Франц Блудорф, указали, что ДНК можно перепрограммировать. Они также добавляют, что мы могли бы достичь этого рубежа, используя определенные длины волн. Таким образом, сегодня мы входим в очень неоднозначную проблему в научном сообществе.

Как указали эти исследователи, слова и музыка обладают огромной властью над человеческим телом. Они не только могут быть дополнением к терапии, лечению или вмешательству, но также Гражина Фосар и Франц Блудорф говорят, что у них есть доказательства того, что ДНК можно перепрограммировать с помощью звуковой терапии и вибрации.

По мнению этих исследователей, музыка, а также нежные слова, мантры и молитвы, среди других форм общения, связанных со звуком, значительно меняют то, что происходит в организме. На первый взгляд, дело доходит до того, что ДНК может быть перепрограммирована. Сколько в этом правды? Что об этом говорит наука?

«Раньше мы думали, что наше будущее в звездах. Теперь мы знаем, что это заложено в наших генах «.

-Джеймс Уотсон-

Можно ли перепрограммировать ДНК?

Некоторая предыстория

В более отдаленном прошлом возникла идея, что звуки с определенными характеристиками влияют на функционирование человеческого организма. Четный есть область под названием «сонотерапия» что работает на этой основе. Однако пока это считается псевдотерапией.

Точно так же есть исследования в форме антецедента. Например, доктор Митчелл Л. Гейнор, директор отделения онкологии и интегративной медицины Центра профилактики рака Стренг-Корнелл в Нью-Йорке. Этот врач утверждал, что работал со звуком кварцевых чаш, чтобы улучшить прогноз больных раком..

С другой стороны, некоторые персонажи, например композитор и музыкант Хосе Луис Наром, долгое время работали над воздействием музыкальных вибраций на сознание. Понятно, что эти влияния; тем не мение, Можно ли перепрограммировать ДНК этими путями??

Тайна «мусорной» ДНК

Все мы знаем, что наша генетическая информация записана в ДНК. Информация, которая определяет, кто мы, как вид и как личности. Однако гены присутствуют только в 15% ДНК. Остальные 75% — это так называемая «мусорная ДНК» или «некодированная ДНК».

Наука давно задалась вопросом, почему существует эта, казалось бы, бесполезная часть ДНК. В соответствии с теория эволюции, все, что не способствует нашему выживанию и связано с бесполезной тратой ресурсов, должно иметь тенденцию исчезать. Асо, в ДНК мы находим часть, которая не оправдывает ожиданий.

Существует хорошо обоснованная гипотеза, согласно которой «мусорная ДНК» регулирует или направляет в какой-то момент «функциональный» участок ДНК. Однако это только идея, подкрепленная подсказками, которые как-то подошли бы, но не проверялись.

Можно ли перепрограммировать ДНК?

Постулаты российских исследователей, которые, кстати, не публиковались ни в одном признанном научном журнале, указать, что ДНК также будет резервуаром данных и, следовательно, доступной для коммуникации.

Чтобы сделать это заявление, они включили в свою рабочую группу экспертов-лингвистов. Согласно им, мусорная ДНК состоит из правил, аналогичных правилам синтаксиса и семантики человеческого языка.. По его мнению, существует обычная грамматика, которая будет следовать тем же образцам, что и наши языки.

Из этого они делают вывод, что слова и язык музыки принимаются и могут быть переведены примерно так: 75% нефункциональной ДНК. Следовательно, если слова и звуки вводятся с подходящей частотой, эффект будет положительным перепрограммированием этой части ДНК.

Можно ли перепрограммировать ДНК?

Реальность или вера?

Гражина Фосар и Франц Блудорф опубликовали книгу под названием Vernetzte Intelligenz. Там они указывают, что для ДНК совершенно нормально и естественно реагировать на язык и вибрации. Они также указывают, что начинают экспериментировать с устройствами, которые могут влиять на метаболизм клеток с помощью модулированных радиочастот. Они намереваются исправить генетические дефекты.

Они не только остаются там, но и они также постулируют идею гиперкоммуникации: своего рода универсальное телепатическое общение.. В качестве примера они приводят муравьев: они перестают работать и дезориентируются, когда королева умирает, хотя другие особи находятся далеко от нее.

В принципе, все это звучит очень надуманно. Определенно, не совпадает с тем, что предлагает формальная наука. На данный момент все, что мы знаем, это то, что эти подходы необходимо изучить и проанализировать более тщательно, прежде чем возлагать какие-либо надежды на эффекты, о которых многие из них заявляют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: