Многозадачность или многозадачность — плохая привычка для нашего мозга. Нехорошо одновременно смотреть телевизор по мобильному телефону и разговаривать со своим партнером. Это мешает нам сосредоточиться и отражается в большой потере когнитивной и реляционной эффективности (до такой степени, что социальные сети стали антисоциальными).
Если мы просмотрим большую часть поперечной литературы, которая была опубликована в последние годы, включая статьи, опубликованные на этой странице, мы поймем, что существует течение, которое пытается представить нас в настоящее время как место, о котором забыли. по нашей совести.
Эти фразы, страницы и теории являются лишь отголоском настоящего высказывания: «Эй, я здесь, и я много трахаюсь!» Потом мы можем слушать это или нет. Мы поощряем отвлечение внимания и приучаем наш мозг к постоянно меняющимся задачам., Это также влияет на выражение и контроль наших эмоций.
Что ж, независимо от того, в какой степени мы разделяем эту озабоченность по поводу уклонения от информации, которая приходит к нам через наши органы чувств, правда в том, что много раз нам нужно уделить внимание этим сообщениям.
Представьте себе хорошего человека, который, гуляя, останавливается посреди железнодорожного переезда, чтобы подумать, какие темы для разговора обсудить во время ужина в тот день, когда он собирается встретиться со своими родственниками. Согласитесь, это не совсем хорошее место для отключения.
Может быть, это слишком преувеличенный пример. Хорошо, давайте представим человека, влюбленного в музыку или радиопередачу, который приобретает привычку ходить по улице в шлемах в довольно людном месте. Ему не грозит такая же опасность, как нашему мыслителю, но это тоже не кажется самым целесообразным.
Многозадачность, подарок по запросу
Возможно, наш меломан находится в настоящем, потому что он слушает что-то, что играет в этот момент. Но, если подумать, это своего рода псевдоприсутствие, поскольку это неестественно в той ситуации, в которой находится.
В этом смысле созданная нами технология является одной из основных причин того, что время, которое мы проводим в этом новом измерении, значительно увеличилось: многозадачность.
У нас есть устройства, которые позволяют брать фильмы или музыку куда угодно. Мы стали оптимизаторами времени, пытаясь всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами, чтобы каждый момент был наполнен чем-то, что, как мы уверены, нам нравится.
Дело не в том, что мы живем, не обращая внимания на настоящее, из-за беспокойства о будущем или меланхолии по поводу прошлого, а в том, что есть все больше и больше слоев, чтобы достичь реальности.
Реальность — пустая трата времени
Если мы пойдем в тренажерный зал, не будет странным найти все более распространенного персонажа. Человек, который одновременно тренируется с электронной книгой на экране беговой дорожки и в наушниках.
Нам очень дорого стоит обращать внимание только на стимулы, которые имеют отношение к реальности того момента. Нас переполняет ощущение, что мы зря теряем время, что у нас есть незанятые каналы, которые можно было бы полностью занять более полезной или приятной информацией.
Мы можем гулять с нашим партнером и чувствовать, что вид не занят. Это не то, что считается, это то, что мы уже автоматизировали. Фактически, не осознавая этого, мы можем вынуть телефон и проверить последние обновления в наших социальных сетях или ответить на сообщения, которые мы ожидаем.
Мы делаем все это, не чувствуя, что перестали слушать, потому что мы просто занялись другим чувством, которое было доступно. Проблема в том, что только у нас есть мозг, который не является асом в управлении двумя задачами, которые совсем не являются рутинными, обращайтесь к двум каналам, которые требуют упражнения на понимание.
Таким образом, мы случайно не выполняем две задачи одновременно, а быстро переходим от одной к другой, как если бы мы время от времени пытались пойти на кухню, чтобы посмотреть, как индейка находится в духовке.
Он обрабатывает два канала, как если бы это был шум стиральной машины или автобуса, который может прибыть на остановку из одного момента в другой, он знает о происходящих выборочных изменениях, а не о том, что на самом деле происходит.
У нас осталось терпение по пути
Почему мы автоматически покидаем реальность? Почему мы не можем дать ей возможность внести что-то интересное? Почему мы чувствуем, что тратим время зря, если мы не находимся в «режиме многозадачности»?
- Потому что мы потеряли терпение. Терпение ждать, но по-настоящему ждать и ничего не делать.
- Мы также потеряли терпение слушать. Потому что то, что нам рассказывает друг, кажется нам настолько скучным, что мы ищем что-нибудь повеселее в кармане.
- Потому что этот вариант для нас проще, чем начать разговор и сделать его более интересным.
- Потому что то, что мы слышим в то время, для нас монотонно, и мы включили в наш диапазон поведения технологический результат, легко и по запросу, чтобы выбраться оттуда.
У нас может быть все более загруженная жизнь, но мы тоже все более нетерпеливы, когда дело доходит до момента паузы. Это как если бы стимулы, не вызывающие естественного стресса, заразились теми, которые, как будто просто полежать в постели или послушать хорошего друга действует нам на нервы. Давайте задумаемся, действительно ли мы этого хотим?