Любители холода и дождя: редкость?

Зима всегда ассоциировалась с депрессией; так, можно учесть тот факт, что любители холода и дождя — самые «редкие». Любителей глубоких зимних дней можно представить угрюмыми и нелюдимыми.

Правда в том, что мы могли украсить профиль по своему вкусу, потому что почти нет научных результатов о связи между климатом и личностью. Те из них, которые существуют, должны интерпретироваться с учетом других переменных как более значимых, таких как изучение жаркой погоды и преступности.

Взяв это за отправную точку, мы можем сказать, что любовь к холоду и дождю — не редкость, это просто редкое предпочтение. Мы ассоциируем климат с переживаниями, и именно здесь, например, проявляются наши предпочтения в отношении тепла или холода. Конечно, изменение климата, похоже, пополняет список любителей холода.

Любители холода и дождя: редкость?

Любители холода и дождя: любители тишины и уединения?

В фильме Спайка Ли 1989 года «Делай то, что нужно», настроение усиливается по мере повышения температуры. В фильме показан день, когда в Бруклине наблюдается жара, когда дневная жара достигает кульминации в бунте, очевидно вызванном погодой.

Несколько исследований показали связь между высокой температурой и агрессивным поведением. В Соединенных Штатах в жаркие дни увеличивается количество всех видов преступлений, особенно насильственных преступлений (убийства, нападения, грабежи и изнасилования).

Согласно этому выводу, насильственные преступления более распространены в жарких южных штатах; Напротив, на юге ненасильственные преступления менее распространены. Похожая картина была обнаружена во Франции, Испании и Италии, странах, в которых также можно выявить большие колебания между севером и югом.

Климат: косвенный фактор

Неясно, какова настоящая причина этой связи между жарой и насилием.. Наверное, несколько. В холодную погоду люди с меньшей вероятностью будут выходить на улицу и общаться с людьми на улице. В фильме проблемы начинаются, когда собирается толпа.

С другой стороны, жара усиливает жажду, и мы знаем, что избыток алкоголя может подпитывать насилие. Неприятные состояния усиливают дискомфорт и раздражительность. Тепло возбуждает нас больше и делает более склонными к действию. тем не мение, взаимосвязь между температурой и склонностью к насилию — не простая прямая линия, но то, что мы называем криволинейным, перевернутым U-образным.

Исследование, изучающее количество нападений при отягчающих обстоятельствах в Далласе, южном городе с большим количеством жарких дней, показало, что количество нападений увеличивается при повышении температуры примерно до 30˚C; далее количество насилия снова снижается. Как будто выше определенной температуры наша склонность к активности прекращается..

Любители холода и дождя, редкость, которая помогает нам в когнитивных способностях?

В общем, хмурая погода снижает настроение, помогает сосредоточиться. Некоторые исследования показали, что в пасмурные и дождливые дни память лучше, чем в солнечные.

Типичное исследование оценивало способность австралийских покупателей запоминать идентичность и местонахождение различных мелких предметов, размещенных в случайных местах небольшого магазина. Выборка была случайной: случайно выбранные участники были задержаны при выходе из магазина в разное время и, следовательно, в разных погодных условиях.

Исследователи обнаружили, что в пасмурные дни покупатели могут вспомнить в среднем в три раза больше товаров, чем в солнечные.

В общем, эффекты сложные, и очень вероятно, что произойдет несколько вещей. Метеорологические переменные, которые Наибольшее влияние на настроение и память оказывают солнечные часы, температура и влажность. Высокий уровень влажности снижает баллы за задачи на концентрацию и увеличивает количество сообщений о сонливости.

Приятный климат, кажется, способствует лучшему настроению, что делает людей более открытыми и творческими. Однако эти эффекты проявляются только весной и зависят от количества времени, проведенного на открытом воздухе.

Любители холода и дождя: редкость?

Любители холода и дождя: дело вкуса и опыта

Как мы видели, исследования климата и поведения не дали много разоблачающих данных. Однако да можно сделать вывод: мы не любим экстремальных температур. Мы также можем извлечь из его результатов, что в зависимости от деятельности, которую мы ищем, мы предпочтем то или иное.

Таким образом, можно сказать, что любители холода и дождя неохотно относятся к жаркой толпе, возможно, потому, что они ограничивают свою способность контролировать свое окружение и конфиденциальность.

Когда появляется простуда, это не значит, что мы хотим быть дома, но мы знаем, что это может быть приятным занятием., прямо как на улице, но контролирую температуру с помощью слоев одежды и толпы. Холодная погода может уменьшить скопление людей, но способствует более близкому общению, что любят интроверты.

Часто любители холода и дождя также являются любителями серых пейзажей. и меланхолик, о солнце с холодом, которое согревает, но не обжигает, о смакуя горящего кофе в отличие от холода, который высовывается из окна. Может они любители контрастов.

Взрывной смех в черной ночи, легкость многослойности, расслабляющий звук грома. Редкость или нет, но это удовольствие, которое никому не повредит. Пришло время насладиться этим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: