Легкие когнитивные нарушения: причины и симптомы

Переходное состояние между когнитивными изменениями нормального старения и ранней стадией деменции называется легким когнитивным нарушением (MCI). Сегодня эта конструкция уже признана патологическим состоянием, а не нормальным процессом, связанным с возрастом.

В частности, он используется специально для обозначения группы лиц, которые имеют определенную степень когнитивного дефицита, но степень тяжести которых недостаточна для соответствия критериям деменции. Чтобы дифференцировать легкое когнитивное нарушение при деменции, мы должны рассмотреть ограничения, которые это нарушение создает для человека в их повседневной работе. 

Теперь . Как мы можем обнаружить этот принцип безумия? Каковы основные симптомы легких когнитивных нарушений? В чем причина этого расстройства? Это вопросы, на которые мы постараемся ответить ниже.

Почему появляются легкие когнитивные нарушения?

Расширение пирамиды населения в самых старых слоях, чему отчасти способствует увеличение продолжительности жизни, увеличивает число людей, страдающих когнитивными нарушениями и возможными синдромами деменции. Факт, представляющий особый интерес, особенно если мы думаем, что пожилой возраст — ключевой фактор риска развития данной патологии. 

Другие социально-демографические исследования показали, что более высокая распространенность этого ухудшения среди женского населения в возрасте 71-80 лет. Особенно обвиняют замужних женщин, имеющих семью и несколько лет школьного образования. Хотя это, конечно, не означает, что существует причинно-следственная связь между тем, чтобы быть женщиной и иметь легкие когнитивные нарушения.

Легкие когнитивные нарушения: причины и симптомы

Иначе, причины этого расстройства остаются неизвестными и являются объектом изучения исследователей., которые по сей день продолжают работать, чтобы пролить свет на вопросы, на которые еще предстоит ответить.

Каковы симптомы легкого когнитивного нарушения?

У пациентов с MCI в основном проявляются нарушения памяти, особенно эпизодической памяти, осознавая ее дефицит. В этом смысле несколько исследований показали, что нарушение эпизодической памяти является предиктором болезни Альцгеймера (Бв следующие 1-7 лет после первоначальной оценки.

Другие когнитивные расстройства, такие как языковые расстройства (трудности с поиском нужного слова), внимание (трудности с фокусировкой или отслеживанием разговори зрительно-пространственные навыки (трудности с ориентированием в знакомых местах), также могут формировать определенный тип легких когнитивных нарушений.

С другой стороны, часто встречаются психологические и поведенческие симптомы. Они могут включать, среди прочего, галлюцинации, возбуждение или агрессию и / или подавленное настроение. Наличие этих симптомов может способствовать более быстрому прогрессированию легкого когнитивного нарушения, что отрицательно сказывается на качестве жизни пациента и лиц, ухаживающих за ним.

резюмируя, диагностические критерии легкого когнитивного нарушения будут следующими:

  • Обратитесь к доказательству беспокойство по поводу изменения познания, по сравнению с предыдущим состоянием пациента.
  • Представлять изменение одной или нескольких когнитивных функций (включая память, исполнительную функцию, внимание, язык и зрительно-пространственные навыки).
  • Сохранить независимость в функциональных навыках, даже если в нем есть ошибки или требуется больше времени для выполнения более сложных задач (например, оплата счетов, покупки .).
  • Отсутствие свидетельств деменции.

Есть ли лечение легкого когнитивного нарушения?

Во-первых, если вы подозреваете легкое нарушение когнитивных функций, как собственного, так и члена семьи, самое важное — как можно скорее обратиться к врачу. Соответствующая и ранняя оценка может помочь заболеванию не прогрессировать или прогрессировать медленнее. Кроме того, важно исключить, что это ухудшение является следствием определенного типа повреждения головного мозга, например, инсульта. После оценки и в случае подтверждения диагноза MCI следующим шагом будет планирование вмешательства.

В последние годы были проведены исследования с использованием тех же препаратов, что и при болезни Альцгеймера. Большинство этих исследований говорят нам, что этот вид лечения неэффективен. для замедления прогрессирования легких когнитивных нарушений.

Легкие когнитивные нарушения: причины и симптомы

Что касается немедикаментозного подхода, Было замечено, что когнитивные вмешательства могут быть более эффективными в улучшении памяти, выполнении повседневных дел и улучшении настроения пациентов.. Когнитивные вмешательства включают программы когнитивной тренировки, когнитивную стимуляцию и когнитивную реабилитацию. Кроме того, что касается физических упражнений, различные исследования показали, что они оказывают защитное действие на деменцию Альцгеймера, а также на MCI.

Короче говоря, хотя во многих случаях до сих пор не предпринимается никакого вмешательства, чтобы обратить вспять ухудшение, о котором мы говорим, правда в том, что дверь для надежды остается открытой благодаря объемам исследований, проводимых вокруг DCL. С другой стороны, и хотя мы находим новые, более эффективные формы вмешательства, столкнувшись с подозрением, самое главное — действовать быстро и способствовать развитию защитных факторов, чтобы болезнь не прогрессировала и не становилась более ограничивающей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: