Корни беспокойства появляются уже у 14-месячных детей.. Это, по крайней мере, показывает нам исследование, которое проводилось более трех десятилетий. Результаты не могут быть более откровенными и шокирующими. Каким-то образом человеческий характер и темперамент проявляются уже с самого начала, и через годы эти черты показывают большую или меньшую склонность к стрессу или тревоге.
Значит ли это, что, например, самый требовательный ребенок завтра будет страдать тревожным расстройством? Очевидно нет. Мы не можем сделать такие убедительные корреляции. Существует связь между определенными типами темперамента и риском страдать от стиля мышления, отмеченного беспокойством., страдания или страдания от панических атак и т. д.
Ученые называют это «эмоциональной чрезмерной активацией»., характеристика, которую мы можем оценить у детей уже в течение первого года жизни и которая во многих случаях определяет поведение ребенка с течением времени. Мы анализируем это.

Какой детский темперамент?
Несколько месяцев назад ученые из Университета Мэриленда опубликовали исследование, чтобы понять, когда появляются первые симптомы тревоги. Этой работой руководил доктор Альва Танг, и сделан вывод, что младенцы немногим старше одного года уже демонстрируют определенный стиль темперамента, который может выявить интересные данные.
Именно от этих стилей можно ожидать большей или меньшей вероятности страдания от определенных психопатологий, таких как тревога, стресс, депрессия , Прежде чем углубляться в эту информацию, удобно уточнить, что такое детский темперамент. Мы анализируем это.
Разница между темпераментом и характером
Темперамент связан с биологической и, в частности, с врожденной эмоциональной предрасположенностью каждого из них. В основном это относится к нашей реакции на окружающую среду. Таким образом, мы сталкиваемся с врожденным измерением, которое приходит с нами при рождении и которое можно наблюдать у каждого ребенка. Просто посмотрите на него, действуйте и реагируйте на его окружение.
С другой стороны, персонаж уходит от этого генетического и унаследованного компонента и связан с социокультурным обучением и собственным опытом. Интересно то, что эта последняя характеристика более актуальна. Поскольку персонаж может управлять своим темпераментом, именно тот, кто доминирует над ним, может изменять его, чтобы лучше адаптироваться к окружающей среде.
Последнее имеет большое значение. Таким образом, хотя, как указывает исследование Университета Мэриленда, корни тревоги уже появляются у 14-месячных детей из-за их темперамента, мы всегда можем обучить их и дать им стратегии развития персонажа с хорошими эмоциональными навыками.

Корни беспокойства появляются уже у 14-месячных детей.
Ученые этого исследования они хотели понять, когда у человека уже проявляются первые симптомы «эмоциональной чрезмерной реактивности». Что мы имеем в виду, когда говорим об этом измерении?
Правда в том, что это относится к ряду измерений, которые могут быть нам хорошо известны, таких как постоянное беспокойство, панические атаки, незащищенность, страх быть осужденным, ожидание того, что еще не произошло, негатив и фатальность .
Тревожные расстройства становятся все более распространенной реальностью, состояние, которое также имеет тенденцию предшествовать депрессии или появляться вместе с ней. Учитывая его влияние, поэтому было решено немного лучше узнать его спусковой крючок и его происхождение. Да, то, что можно было увидеть в расследовании, которое длилось 30 лет, — это то, что корни беспокойства проявляются у детей 14 месяцев.
Сдержанный темперамент и тревожный ребенок
До сегодняшнего дня было мало научных данных о детском темпераменте и его взаимосвязи со взрослой личностью. Теперь мы знаем, что темперамент, определяемый «поведенческой заторможенностью», предсказывает появление проблем с тревогой и депрессией во взрослой жизни.
Данные могут показаться несколько убедительными, но интересно немного больше понять, из чего состоит этот темпераментный стиль и, в частности, поведенческое торможение.
- Они маленькие и боятся новизны, даже если это игрушки или предметы повседневного обихода.
- Точно так же эти младенцы очень плохо справляются с изменениями, какими бы незаметными они ни были.
- Они не терпят других фигур, кроме своих родителей.
- С другой стороны, хотя корни тревоги проявляются у 14-месячных детей, через два или три года симптомы могут быть более выраженными. Часто встречается соматизация: головная боль, дискомфорт в желудке, диарея и т. Д.
- По мере того, как они становятся старше и начинают общаться, их рассуждения наполняются сомнениями и страхами. «Конечно, если я пойду в школу, надо мной будут смеяться, что будет, если мама и папа умрут?».
- Также распространено избегающее поведение, такое как страх пойти в школу, страх научиться ездить на велосипеде, плавать . Это также дети, которым нужно часто спать с родителями.
Если корни беспокойства появляются уже у 14-месячных детей, как воспитать тревожного ребенка?
Мы знаем, что корни беспокойства проявляются уже в 14-месячном возрасте. Что делать, если мы чувствуем, что ребенок демонстрирует сдержанный поведенческий темперамент?
- Например, распорядок дня — важный ключ к обеспечению безопасности каждого ребенка.
- Развитие здоровой привязанности, при которой ребенок чувствует себя одобренным и заботливым во все времена это что-то запредельное.
- С избегающим поведением и страхами следует бороться, как только они появляются. Для этого, эмоциональное воспитание — залог успеха.
Ребенок должен рационализировать свои страхи, понимать свои эмоции и управлять ими, чтобы погасить беспокойство и иррациональные идеи.. Что-то подобное требует времени и терпения, потому что для формирования характера взрослого человека завтрашнего дня необходимо посеять в сегодняшнем ребенке ценные семена уверенности в себе, самоуважения и личной безопасности.