Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии

Каждый человек испытывает депрессию по-своему. Есть те, кто испытывает смесь печали и гнева в сочетании с унынием. Другие же воспринимают только пустоту и полное отсутствие эмоций. Это похоже на свинец в теле и туман в уме, потому что, когда вы ничего не чувствуете во время депрессии, это как если бы ваше собственное существо размыто, оставаясь подвешенным в абсолютном ничто .

Филлип Лопейт, известный американский эссеист и писатель, однажды описал эту самую ситуацию в поразительном стихотворении под названием «Онемение». В нем он нарисовал резкий и миллиметровый портрет того типа депрессии, в котором человек испытывает полную эмоциональную пустоту. Он сказал, как продвижение по ледяным полям, это равнодушие и сердце, бьющееся при нулевом градусе, анорексическая иллюзия, вытесняющая нас из мира.

«Противоположность депрессии — не счастье, а жизненная сила, сама жизнь».

-Эндрю Соломон-

Одна вещь, которую мы должны понять о депрессии, заключается в том, что некоторые болезни могут стать более сложными и многогранными. Одни демонстрируют четкую симптоматику, другие в изменениях незримо переносят ее с собой на месяцы и даже годы. Это влияет на сон, концентрацию, память, движения и даже управление языком человека.

В середине этой клинической картины есть аспект, о котором не всегда говорят. Это где Пациент проявляет абсолютную нечувствительность, когда говорит, что не испытывает никаких эмоций, и они воспринимают только стену, которая полностью отключила их от мира и даже от самих себя.

Когда во время депрессии ничего не чувствуешь, как будто само существо размыто.

Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии

Когда во время депрессии ничего не чувствуешь: почему?

Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии, это просто потому, что вы ранее чувствовали что-то чрезмерно сильное, с чем вы не знали, как с этим справиться. Таким образом, один аспект, который клиническая литература указывает по этому поводу, заключается в том, что многие пациенты с этим характерным переживанием относятся к типу «эмоционального похмелья». Это результат того, что в какой-то момент полностью их превзошло. Более того, за самой депрессией могут быть и другие состояния, такие как тревожные расстройства или даже неразрешенная травма.

С другой стороны, стоит также отметить классическое представление, которое многие придерживаются о людях, страдающих депрессией. Это расстройство до сих пор ассоциируется исключительно с грустью. Однако в значительной части случаев эта реальность представляет собой другие слои, другую архитектуру. Потому что депрессия — это не просто грусть, это пессимизм, гнев, уныние . И также возникает нечувствительность, эмоциональный нейтралитет, который часто он смешан с другими физическими симптомами: мигренью, мышечными болями, проблемами с пищеварением .

Пациентам с этим профилем также свойственна гиперсомния, они могут спать от 10 до 15 часов в сутки. Точно так же, как они заявляют, они не могут ни улыбаться, ни плакать. Как будто ваш разум, ваше тело забыли не только о том, как это делать, но и о самом значении этих эмоциональных жестов.. Что-то такое, казалось бы, настолько разрушительное, имеет несколько объяснений, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии

Подавленные эмоции

Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии, это потому, что, возможно, вас учили в детстве, что лучше замаскировать, спрятать, проглотить то, что болит, беспокоит или беспокоит. По факту, Это обычное явление, когда, например, мы переживаем сложные семейные моменты, стрессовые рабочие ситуации или моменты определенных невзгод..

Эти ситуации вызывают сильное беспокойство, которое постепенно становится хроническим, пока человек не впадает в депрессию. Приучены месяцами или годами не отпускать, не обращать внимания и не выражать озабоченности, страхи или сожаления сам мозг показывает, что «нулевая степень» по шкале эмоций. Нечто подобное также составляет классический мысленный туман, тот, в котором не только сложно реагировать на окружающую среду, но и снижается внимание, концентрация, память .

Травматическое прошлое

Если мы прочитаем цитируемое в начале стихотворение Филиппа Лопата, описывающее бессердечие его депрессии, мы найдем действительно показательную часть. Тот, где он рассказывает о том, как отец с девяти лет называл его «холодной рыбой». Ранняя критика авторитетного деятеля его застенчивого поведения, насмешка над его внешностью и поведением были обусловлены способом восприятия самого себя.

Таким образом, часто можно увидеть то, как тяжесть сложной прошлой или неразрешенной травмы, в свою очередь, опосредует развитие этого типа депрессии, характеризующейся эмоциональным онемением.

Какова терапевтическая стратегия в этих случаях?

Наш мозг — удивительный орган. Теперь, помимо того, что он прекрасен, сложен и имеет решающее значение для обеспечения нашего эволюционного успеха, его характеризует еще и его сложность. Следовательно, иногда нам так сложно эффективно использовать такой сложный орган для решения именно тех не менее сложных ситуаций, которые представляет нам сама жизнь.

В первую очередь мы должны понять, что независимо от того, сколько они повторяют, мозг похож на компьютер, в этой идее очень мало правды.. Мы не машины, и этим сенсационным органом в основном управляют эмоции. Понимание их процессов, понимание того, как с ними справляться, и использование их в нашу пользу — единственный способ выбраться из собственной тюрьмы, из депрессии.

Когда вы ничего не чувствуете во время депрессии

Таким образом, психологи рекомендуют в тех случаях, когда вы ничего не чувствуете во время депрессии. начинать наши предложения со слов «я чувствую». Необходимо совершить внутреннее путешествие, в котором слой за слоем удаляются вложенные, застрявшие и зараженные эмоции. Мы должны исследовать форму возможных травм, решать их и лечить . Следовательно, такие методы лечения, как когнитивно-поведенческая терапия, могут помочь нам, не исключая других методов лечения, направленных на контроль и устранение тревожных расстройств, которые обычно проявляются в этих клинических картинах.

В тот момент, когда мы начинаем отпустить нашу ярость, наши раздражения, страхи и заботы, мы будем начало пути к выздоровлению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: