Катастрофическое мышление в нашей жизни часто выражается двояко.. Первый — это когда мы увеличиваем или увеличиваем сложность или негативную ситуацию. Второе происходит, когда мы смотрим в сторону горизонта и можем представить себе только наихудший сценарий проблем, которые у нас есть, или ситуаций, с которыми мы сталкиваемся.
В просторечии говорят, что те, у кого есть катастрофическая мысль, снимают «негативное видео». Примерно вот что происходит. Это как если бы разум производит целый фильм, то есть последовательность событий. Что отличает эти события, так это то, что они очень плохи или имеют ореол с большой разрушительной способностью. Тот, кто так поступает, как если бы ему нужно было мученически мучить себя собственным воображением..
Люди с высоким уровнем тревожности и депрессии склонны работать с катастрофическими мыслями, что является одним из факторов, благодаря которым депрессия или тревога остаются.. То, что эти идеи приходят в голову, является следствием расстроенного состояния ума. Это то состояние ума, которое заставляет нас фантазировать о худшем, жутком или ужасном. Посмотрим, что это такое.
«У оптимиста всегда есть проект. У пессимиста всегда есть оправдание «.
-Анонимный автор-
Характеристики катастрофического мышления
Главная особенность катастрофического мышления заключается в том, что оно не основано на признании рисков. настоящий. Эта мысль основана почти исключительно на плане воображаемого или фантастического. Другими словами, визуализируемые опасности, угрозы или повреждения в основном маловероятны, а не невозможны.
Человек, в котором преобладает катастрофическое мышление, может чувствовать, что его сердце очень сильно бьется. Вы можете не ассоциировать это с тем, что недавно пили кофе или что последние пять минут вы ходили очень быстро. Скорее он увидит в нем начало сердечного приступа или пробы. окончательно, что он стареет прыжками и скачками.
Кто-то с катастрофическим мышлением не сядет в самолет, потому что у него «чувство», что он может погибнуть в ужасной аварии. Или упасть посреди моря и быть съеденным акулами. В любом случае. Как мы видим, катастрофические мысли обычно не возможны, но маловероятны. «Катастрофист» выберет худший из вариантов. представить будущее. Это, конечно, будет иметь очень негативные последствия для вашего эмоционального состояния и моделей поведения.

Происхождение этого типа мышления
За катастрофическим мышлением стоит некий сценарий или парламент. Другими словами, повторяющийся образ мыслей. Что-то вроде шаблона, который применяется ко всему, что проходит через сознание. Мы программируем себя думать о мире в ужасных терминах.
Почему это происходит? Мы это уже сказали. Это способ, которым выражается тревога и / или депрессия, с которыми мы сталкиваемся. Эти настроения подпитывают и подпитывают сами себя. Они похожи на снежный ком, который растет и становится агрессивным.. Катастрофизм — одно из его проявлений.
Для некоторых это также становится своего рода защитным механизмом. Как будто размышления о худшем позволяют нам почувствовать облегчение, потому что этот сценарий в конце концов не произошел. вряд ли. Каким-то образом они чувствуют себя вовлеченными в это, но это защищает их от разочарования и боли. Своеобразный «полет вперед», который, однако, окутывает их клубком ненужных мучений.

Последствия такого мышления
Катастрофическое мышление, как и все наши мысли, всегда сопровождается набором чувств и эмоций. Высвобождая его, мы только усиливаем страх, гнев, негодование, вину, печаль, пессимизм. и длинный и т. д. То есть это становится способом культивирования худшей части себя.
С другой стороны, Незаметным образом это также делает нас очень требовательными предметами. Либо все должно быть идеально, либо наступает хаос. Либо люди безупречны, либо они вредно влияют на нашу жизнь. Таким образом, мы в конечном итоге становимся вечными неудовлетворенными, отрицающими несовершенство реальности и заранее разочаровывающимися во всем и во всем. В любом случае так не живешь.
На этом этапе пришло время оценить, происходит ли с нами что-либо из этого. Возможно, мы ошибаемся, как справиться с предыдущим дискомфортом. или какой-то конфликт, который мы не разрешили. Катастрофическое мышление не защищает нас и не помогает нам дать выход. Скорее, это лишает нас инициативы, делая нас более нонконформистскими. Таким образом, мы говорили о семени горечи.