Мозг человека-расиста управляется необоснованными предрассудками и чувством угрозы перед лицом неизвестного, а это другое. Теперь, помимо того, что мы можем подумать, есть много людей, которых увлекают бессознательные расовые предубеждения. Таким образом, достаточно того, что иногда возникает определенная ситуация для тех, кто меньше всего ожидает от нее дискриминационной реакции.
Есть кое-что поразительное, что указывают нам специалисты по расовой психологии, такие как доктора Лесли Зебровиц и И Чжан из Университета Брандейс (Массачусетс). Как было видно, значительная часть населения точно представляет некоторые из этих предубеждений или бессознательных схем. но автомат. Те же самые, которые могут заставить их думать или действовать расистски в любой момент.
По крайней мере, при условии, что это беспокоит. Точно так же удивляет еще один не менее интересный аспект: нейробиология теперь предлагает нам инструменты для понимания и даже идентификации мозга расиста. Настолько, что, как показано в статье The Guardian, в Соединенных Штатах они уже разработали метод, основанный на сканировании мозга, который обнаруживает активность в тех областях мозга, которые связаны с расовыми предрассудками.
Каким бы поразительным это ни казалось, существуют нейронные пути, которые создают отпечаток расизма. Это механизмы, основанные на очень специфической эмоции: страхе.. Посмотрим больше данных об этом.
«Расизм — величайшая угроза для человека, максимум ненависти по минимуму причин».
-Абрахам Дж. Хешель-

Анатомия мозга расиста
Профессор Дженнифер Ричсон, нейробиолог из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире, провела поразительное исследование, которое было опубликовано в 2003 году в журнале Nature. Согласно этой работе, Можно идентифицировать мозг расиста, увидев, активируются ли определенные области на основе стимулов, которые им предъявляются.. Или, скорее, в зависимости от того, какой у них разговор и с кем он ведется.
Таким образом, при опросе определенного числа американских полицейских (белой расы) они смогли наблюдать то, что часть из них должна была пойти на многое, чтобы убедить. Эта концентрация, если не сказать ничего оскорбительного или уничижительного, активировала определенные области мозга.. С другой стороны, люди с явными расовыми предубеждениями также проявляли большую активность в определенных регионах.
Было бы следующее.
Миндалевидное тело
Миндалевидное тело — это та маленькая структура мозга, которая настолько важна для наших эмоций.. Благодаря ей мы успокаиваем воспоминания, связанные с эмоциональным аспектом, а она, в свою очередь, страж страха. Одна из ваших основных обязанностей — интерпретировать то, что может представлять для нас угрозу., чтобы позже пробудить чувство отвержения, дискомфорта, тревоги .
Таким образом, было замечено, как мозг расиста мгновенно активирует эту область, когда видит людей других рас или других национальностей.

Префронтальная кора
С нейробиологической точки зрения люди, у которых нет расистских предубеждений, демонстрируют явную разницу по сравнению с теми, у кого они есть.. Эта разница в префронтальной коре.
- Таким образом, когда миндалевидное тело активируется при виде чего-то другого (например, человека другой этнической группы), оно мгновенно соединяется с префронтальной корой, которая выполняет регулирующую функцию.
- Когда срабатывает «система страха», задействуются префронтальные области для анализа ситуации.. Его цель — мыслить рационально, анализировать ситуацию и отговаривать или успокаивать эту автоматическую систему страха и отторжения.
- Когнитивный контроль, осуществляемый префронтальной корой, является ключом к уменьшению импульса к предубеждениям. То, что не приходит в голову расисту.
Вентральное полосатое тело
Вентральное полосатое тело — одна из самых интересных областей, связанных с расовыми предубеждениями. Это связано с тем процессом, с помощью которого мы выбираем социальное соответствие. То есть соблюдение того, что говорит группа, что защищает наша семья, друзья или часть населения, активирует систему вознаграждений.
Неважно, что ваши идеи явно предвзяты. Делать, говорить и думать, как большинство, порождает самоуспокоенность, и именно брюшное полосатое тело вознаграждает нас, выделяя дофамин и серотонин. Этот механизм, на самом деле, является очень примитивным инстинктом, который позволял группе в прошлом оставаться вместе и не доверять другим людям за пределами этой социальной единицы.
Может ли мозг расиста снизить его предвзятость и мыслить иначе?
В начале статьи мы процитировали исследователей Лесли Зебровица и И Чжана из Университета Брандейс. Это было в 2012 году, когда они провели полную работу, чтобы продемонстрировать две вещи. Во-первых, что мозг расиста обрабатывает его реальность иначе, чем мозг нерасиста.
Во-вторых, это можно изменить, учитывая высокую пластичность мозга. И все дело в рефлексе приближения. А именно, Достаточно постоянно разоблачать расиста с теми людьми, которых он отвергает, чтобы его предвзятость ослабла, чтобы он мог оценить свои предрассудки и чтобы его рефлекс избегания, страха или отвержения потерял силу.
Отсюда, без сомнения, важность тех образовательных моделей, основанных на сотрудничестве, которые в свое время защищал психолог Эллиот Аронсон. Раннее рассмотрение этих реалий, несомненно, поможет нам создать более справедливые и уважительные общества.
«Фашизм лечится чтением, а расизм — путешествиями».
-Мигель де Унамуно-