Как социальная мораль может способствовать нормализации насилия?

Социальная мораль — это степень, в которой люди соответствуют принципам социально установленной морали. Нравственность — это набор норм и ценностей, которым люди должны следовать. То есть в нашей повседневной жизни мы будем приспосабливаться к различным правилам, которые считаем уместными жить с другими.

Что касается социальной морали в отношении насилия, они будут те нормы, которые понимает общество, должны соблюдаться, чтобы избежать такого насилия. Если мы остановимся и понаблюдаем, какие элементы или агенты направляют вину за совершение этих актов насилия, мы получим более или менее правильное видение указанных моральных соображений.

Теория справедливого мира

Эта теория — очень хороший индикатор степени социальной морали в отношении насилия. Часть общей идеи, что люди хотят жить в справедливом мире. А именно, у нас есть потребность верить, что все происходит ради нашего психологического спокойствия.

Если мы утверждаем, что различные преступления являются результатом случайности или невезения, это означает предположение, что мы тоже можем стать их жертвами. Тревожный уход, доставляющий нам дискомфорт. Напротив, если это приписывается другим (например, они украли у него, потому что он проходил через опасную зону), это заставляет нас думать, что у нас будет меньше шансов пострадать от насильственного акта (например, нас, если мы не проходить опасные участки, с нами этого не случится).

Как социальная мораль может способствовать нормализации насилия?

Это восприятие основано на когнитивном искажении. Он предполагает символическую переработку социальных познаний. Помещения, из которых он начинается:

  • Жертва плохая (неуклюжая или беспечная): девальвация и негативная реконструкция собственной личности. Мы делаем выводы относительно аспектов и характеристик самого человека, таких как его личность. То есть, если они в определенном смысле являются потерпевшими, то это нормально, что они пострадали от этого преступления.
  • Жертва плохо себя ведет: вина приписывается жертве за определенное поведение. Например, если в Мадриде украдут чей-то кошелек, было бы неудивительно услышать: «Это Мадрид, надо быть внимательнее .»

Техники обоснования

Как мы говорили на протяжении всей статьи, в обществе есть общепринятые или уважаемые ценности. Однако есть и другие типы «андерграундные» ценности. Почему их так называют? Что ж, идея проста: они те ценности, которым следуют многие люди, но которые выражаются по-разному, потому что они противоречат общепринятым.

Первоначально эта идея была создана Скайсом и Маца и воплощена в их теории нейтрализации. Как правило, сами преступники используют эти методы для смягчения последствий своих действий.. Однако есть люди, которые также используют некоторые из этих методов, чтобы высказать свое мнение о произошедших событиях, тем самым узаконивая или оправдывая преступника (того, кто совершил преступное деяние).

Эти методы:

  • Отрицание преступления: «Денег было мало, воровством не считается»; «На дороге в это время никого нет, быстрее ничего не бывает».
  • Отрицание существования жертв: «Я никого не обижу».
  • Осуждение осуждающих: «Политики воруют гораздо больше, чем граждане».
  • Обращение к чему-то более высокому: «Я сделал это для .».
  • Потребность в поведении: «У меня не было другого выбора».
  • Защита безопасности: «Он не был заслуживающим доверия человеком».
  • Отказ в правосудии: «Всегда найдется кто-нибудь, кто пострадает».
  • все делают это.
  • Я имел право это сделать: «Это было провокационно»; «Я убил ее, потому что она была моей».
Как социальная мораль может способствовать нормализации насилия?

Расчет социальной морали

Все, что мы объяснили, отражено в многочисленные примеры из реальной жизни, в которых лицо, пострадавшее от преступления, обвиняется и несет ответственность. Таким образом, мы находим планы предотвращения сексуального насилия, которые устанавливают различные руководящие принципы для потенциальных жертв. С ними образ жизни человека обусловлен, и косвенно говорится, что именно его образ жизни или их выбор вызывают такую ​​агрессию.

В равной степени мы можем слышать комментарии людей разных профессий, которые приписывают насилие и антиобщественные поступки, например, способ одевания или поведения жертвы. Общество рассматривает, хотя бы с моральной точки зрения, поведение человека, которому был нанесен ущерб, как преступление. Если поведение жертвы считается неправильным, поведение преступника будет нормализовано (это будет рассматриваться как логическое следствие, когда с моральной точки зрения это не так).

Нравственность общества основана на хорошей работе людей: руководящих принципах, правилах и образцах поведения, которым необходимо следовать. Если они не считаются адекватными тому, что установлено в обществе, они считаются причиной порождаемого насилия. Короче говоря, иногда эти насильственные действия рассматриваются как неизбежные последствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: