Как приучить мозг сохранять надежду

Тренировать мозг, чтобы сохранять надежду, возможно. Это всегда хорошее время, чтобы внести изменения, совершить ментальную и эмоциональную революцию, интегрировать новые схемы мышления, с помощью которых мы сможем пройти через настоящее с лучшими ресурсами. Точно так же мы не можем оставить в стороне один аспект: повышение этой компетенции напрямую улучшает наше психическое здоровье.

С другой стороны, есть еще один не менее важный фактор: мы должны не только уметь сохранять и укреплять надежду, также желательно знать, как передать это другим. В нашем обществе мы достигли точки, в которой все, что связано с вопросом личностного роста, сосредоточено на заботе о себе, на обеспечении благополучия и счастья.

Можно почти сказать, что мы сразу скатываемся к некоторому эгоистичному материализму. Также пора выйти за рамки самих себя и принять во внимание близкого нам человека. Пришло время развивать определенные психологические навыки, чтобы улучшить качество жизни и, в свою очередь, иметь возможность создавать питательную среду для всех.

Пробуждающая надежда, возможно, сейчас является наиболее определяющей ценностью и эмоциональным ресурсом. Посмотрим, как этого добиться.

Как тренировать мозг, чтобы сохранять надежду

Тренировка мозга для поддержания надежды: 5 ключей

Психолог Дахер Келтнер, профессор Университета Беркли, является одним из лучших экспертов в понимании надежды с нейропсихологической точки зрения. В таких книгах, как «Рожденный быть хорошим», он объясняет механизмы этих областей, которые влияют на благополучие и счастье, а также на психическое здоровье.

В этой работе объясняется следующее: люди биологически готовы испытать надежду. Эти данные, которые, как таковые, могут привлечь наше внимание, имеют объяснение: это механизм выживания. Мозг всегда будет отдавать приоритет оптимизму, совершенствованию или устойчивости перед лицом пораженчества, потому что в противном случае мы не продвинулись бы в жизненном пути.

У нас также есть исследование, подобное тому, которое было проведено в Университете Сычуани в Китае, которое показывает нам кое-что очень наглядное. Надежда — противоядие от стресса и беспокойства. С помощью МРТ можно было увидеть, как благодаря психологической терапии и тренировке мозга сохранять надежду он меняется.

Это достигается за счет большей активации в таких областях, как двусторонняя медиальная орбитофронтальная кора и снижения уровня кортизола в крови. Все это означает большую мотивацию и уверенность в себе и в своем будущем. Поэтому дайте нам знать, какие ключи могут помочь нам улучшить это измерение.

Подумайте в краткосрочной перспективе

Надежда лучше работает в краткосрочном будущем, чем в долгосрочном видении. Чтобы снизить стресс и лучше контролировать ситуацию, лучше посмотреть, что может произойти на следующей неделе или в следующем месяце.

Остается только догадываться, что может случиться через 12 месяцев, и сосредоточение внимания на этой пустоте может вызвать у нас дискомфорт. Подзорную трубу лучше поднести ближе.

Следовательно, наиболее целесообразно установить простые цели на несколько дней с этого момента.. Например, я могу сказать себе, что на следующей неделе я хочу встретиться с друзьями или знакомыми, чтобы поделиться идеями о моей будущей работе.

Вполне возможно, что на одной из таких встреч кто-то узнает о предложении работы или подскажет мне идею, которая заставит меня почувствовать себя лучше. Тот факт, что прошла неделя, и я добился этого, заставит меня почувствовать, что я выигрываю в благополучии. и чувствовать себя более уверенно, чтобы постепенно добиваться целей.

Находить маленькие смыслы в повседневной жизни

Тренировка мозга для поддержания надежды обязательно включает в себя поиск жизненно важных значений. Нашему мозгу нужны вещи, измерения и люди, чтобы заякорить, чтобы обрести безопасность.. Наличие хобби, ценностей, воспоминание о том, чем мы увлечены или хотели бы достичь в жизни, предлагает нам якоря, чтобы чувствовать себя в безопасности, и плыть, чтобы смотреть в будущее.

Чтобы прояснить их, возьмите блокнот и напишите простые предложения, которые представляют те значения, которые вы находите в повседневной жизни:

  • Мне нравится быть со своим партнером: любовь дает мне надежду.
  • Мне нравится быть с домашними животными, гулять в горах или на пляже: природа важна для меня.
  • Моя работа важна: я хочу профессионально продвигаться, Это также дает мне силы продолжать.
Как тренировать мозг, чтобы не терять надежду

Чтобы научить свой мозг надеяться, перестаньте смотреть в прошлое

Если вы оглянетесь назад больным с ностальгией. Если вы взглянете на свою жизнь сзади, ум будет одержимо погружаться в потерянное вчера. это не позволит вам продвинуться вперед. Тренировка мозга для поддержания надежды предполагает, в свою очередь, контроль над нашим вниманием и мыслями.

Как мы уже отмечали, неуместно сосредотачиваться на слишком далеком будущем, где нет ничего определенного, где есть только гипотезы, которые могут разжечь тревогу. Кроме того, Также неверно помещать себя в тот вчерашний день, которого тоже не существует и которое мы оставили позади. 

Что тогда наиболее удачно? Сосредоточьте внимание на настоящем настоящем и на ближайшем будущем. Это наша зона выживания, а также возможностей. Это та область, которая должна быть засеяна новыми решениями для достижения целей. Точно так же мы должны воспользоваться тем сценарием, в котором скрыты новые возможности.

Простой акт достижения цели увеличивает чувство надежды и заставляет нас чувствовать себя в большей безопасности. В заключение мы еще раз настаиваем на том, что надежда оказывает непосредственное влияние на наше психическое здоровье. Работа над этим сейчас является приоритетом. Как передает это другим. Давай иметь это в виду.

Like this post? Please share to your friends: