Как люди, страдающие депрессией, воспринимают себя?

Мы все участвовали в бесчисленных битвах. Работа, семья, наши отношения… Каждый день — это новый вызов во многих смыслах. В этом смысле, это битва, которую мы ведем сами с собой, которая может порождать депрессивные состояния парализовать нас. Сегодня мы знаем, что люди, страдающие депрессией, имеют тенденцию расширять резонанс симптомов.

В отчете, опубликованном доктором Копала-Сибли, предполагается, что при депрессивных состояниях рекомендуется меньше сосредотачиваться на симптомах и уделять больше внимания тому, как вы относитесь к себе. Это могло быть одним из ключей к возникновению депрессии. И лучше лечить происхождение, чем симптомы.

Выводы отчета подтверждают теорию самодеятельности Хиггинса.. Согласно этой теории, наше «я» имеет три различных аспекта: настоящее «я», идеальное «я» и ответственное «я». Это исследование, проведенное Копала-Сибли, показывает, что, когда существует несоответствие между идеальным я и настоящим, очень вероятно, что мы найдем людей с депрессией.

Как люди с депрессией воспринимают себя?

Как происходит автодискрепансирование?

Мы строим нашу самооценку на основе нескольких переменных. Мы считаем, что наше «Я» — уникальная сущность, хотя это не так. У нас есть Я, которое определяет нас, то, как мы есть на самом деле, и настоящее Я.

Но есть и другие параллельные «я», такие как «я», которым мы можем стать; в этом поле возможностей обитало бы идеальное Я. Ответственное Я также является частью группы, которая указывает, как мы должны основываться на привычках и социальных ролях, которые мы принимаем.

Вы можете быть уверены в том, что являетесь компетентным, умным и трудолюбивым человеком, но если в реальной жизни эти характеристики не видят своих плодов, потому что рабочая ситуация, которую вы поддерживаете, ограничивает вас, возникает конфликт. В таком случае, это несоответствие между идеальным «я» и реальным «я», которое подготовит почву для депрессии.

Со своей стороны, самооценка также зависит от воспринимаемой дистанции между нашим реальным «я» и нашим идеальным «я». Самоуважение тесно связано с нашим психологическим благополучием, и его эрозия делает нас более уязвимыми для депрессии.. Уровень серого вещества у людей с низкой самооценкой ниже в тех областях мозга, которые облегчают интуитивное понимание того, что о нас думают другие.

Внутреннее повествование

Наше настоящее Я и наше идеальное Я связаны на основе истории, которую мы построили о себе, и того, как, по нашему мнению, другие воспринимают нас. Самоуважение выигрывает от того факта, что это расстояние минимально.. Таким образом, вполне вероятно, что если появляются признаки депрессии, мы сталкиваемся со значительным расхождением между реальным и идеальным «я».

Внутренние сценарии, которые мы поддерживаем во время депрессивных периодов, заставляют нас поверить в то, что наше идеальное Я слишком далеко от нашего настоящего Я. Чтобы приблизить эти две реальности, мы можем изменить наши сценарии и внутренние диалоги.. Сосредоточение внимания на том, что мы могли бы изменить, чтобы стать ближе к нашему идеальному «я», — хорошее начало.

Внимательность

Если после изменения внутреннего повествования мы по-прежнему считаем, что есть не так много вещей, которые можно сделать, чтобы приблизиться к идеальному Я мы можем сосредоточиться на практике внимательности. Этот тип практики устраняет разрыв между настоящим и идеальным «я».

Непосредственная выгода от этого типа медитации заключается в том, что человек учится наблюдать за своими мыслями, не осуждая их. Уход с должности судьи значительно улучшает депрессивное состояние. Постепенное принятие себя у людей с депрессией — еще один способ сблизить эти две реальности.

Как люди с депрессией воспринимают себя?

Согласование реальных существ с идеалами

Возможно, дело не в достижении совершенства, а в том, чтобы признать, что пространство для совершенствования — это поле для самосовершенствования. Отношение друг к другу с любовью дает нам более расслабленную эмоциональную среду, чтобы ставить цели и отвергать других.

Негативное эмоциональное состояние во многих случаях обостряет дистанцию, существующую между нашим реальным я и нашим идеальным я . до тех пор, пока мы не отрезаем себя от него. Практика этих стратегий может очень помочь контролировать наши ожидания и, следовательно, разочарование, которое может быть вызвано ими.. В этом смысле депрессия, вероятно, является для нас тревожным сигналом, чтобы обратить внимание на наши внутренние несоответствия и поработать над ними.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: