Эремофобия — психологическое явление, которое характеризуется сильным и непропорциональным страхом одиночества. Это чрезмерный и иррациональный страх одиночества, который может быть почти противоречивым, если предположить, что он возникает в нынешнюю эпоху, настолько взаимосвязанную,.
Люди мы генетически запрограммированы на взаимодействие друг с другом. Поэтому, если этого не происходит, мы можем испытывать определенные чувства беспокойства и беспокойства. Фактически, хотя мы можем наслаждаться временем в одиночестве, если бы нам предложили провести год в изоляции, не имея возможности установить какой-либо контакт с другими людьми, мы, вероятно, отреагировали бы некоторым страхом.
Люди с эремофобией впадают в панику, когда остаются одни; ваша реакция на это обстоятельство они склонны отрицательно влиять на свою жизнь. Собственно, это негативное воздействие и отличает его от страха одиночества.
Он также мог различать подавляющую ситуацию, оказавшись в одиночестве когда на самом деле мы хотели бы, чтобы нас сопровождали, и, с другой стороны, непропорциональный страх, который эремофобные люди склонны испытывать перед лицом одиночества.
Ключевым показателем для диагностики этого типа страха является избегание ситуации; то есть, что человек может любой ценой попытаться не оставаться один в любое время дня.
![Эремофобия или страх одиночества](/wp-content/uploads/2022/11/eremofobia-o-el-miedo-a-la-soledad_1.jpg)
Эремофобия и ее симптомы
«Страх — один из наиболее частых симптомов фобий; поэтому признание неконтролируемых последствий, вызванных воздействием на объект страха, поможет нам ускорить диагностику «.
-Лэйси (1958)-
Это некоторые из симптомы, которые может испытывать человек Столкнулись с длительным воздействием на объект страха (в данном случае с возможностью остаться в одиночестве):
- Человек не может рассуждать или объяснять, что он чувствует, когда сталкивается с ситуацией одиночества.
- Страх, который он испытывает в этой одинокой ситуации, несоразмерен.
- Человеку не хватает контроля над собой.
- Любыми средствами избегайте ситуаций, вызывающих беспокойство.
- Симптомы сохраняются с течением времени.
Диагностика эремофобии
Чтобы поставить диагноз этой фобии, специалисты обычно анализируют физиологические, когнитивные и поведенческие проявления пострадавшего.
Физиологические симптомы
Физиологическими проявлениями воздействия на объект страха могут быть: головная боль, напряжение мышц, потливость, учащенное дыхание, удушье, тахикардия, приливы крови, расстройство желудка и сухость во рту, среди прочего.
Когнитивные симптомы
В повторяющиеся негативные мысли и неспособность рассуждать o Объяснение чувств, которые испытываются в ситуации одиночества, может увеличить, как правило, в геометрической прогрессии вероятность возникновения панических атак и приступов тревоги.
Поведенческие симптомы
Как правило, эремофобные все время старайтесь убегать от пугающей ситуации. Если это так, он будет стараться избегать одиночества и убегает, когда чувствует, что подвергается воздействию контекста, который вызывает его фобию.
Поведение избегания или побега возникает, когда человек неожиданно сталкивается с опасной ситуацией; если он вынужден оставаться на месте, нарушения двигательной активности -такие как странные движения конечностей, скованность, гримасы лица, дрожащий голос и т. д.
![Эремофобия или страх одиночества](/wp-content/uploads/2021/10/eremofobia-o-el-miedo-a-la-soledad_2.jpg)
Ключи к преодолению эремофобии
По словам психотерапевта Дэвида Маркса (1987), происхождение большинства фобий связано со старыми конфликтами, которые со временем усиливались.
Как и при всех видах фобии, обычно рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, Но может быть полезно поразмышлять о триггере этого иррационального страха следующим образом:
- Определите мысли, которые возникают в моменты изоляции.
- Постарайтесь распознать факторы, вызывающие бедствие.
- Используйте техники визуализации, когда вы более расслаблены.
В заключение мы можем подтвердить, что практически с самого начала человечества страх оказаться в одиночестве был частью нас естественно и инстинктивно; есть, наверное, цель защитить себя и помочь нам выжить во времена опасности.
Проблема может возникнуть, когда по определенным причинам неконтролируемый и непропорциональный страх берет на себя жизнь человека.