Язык тела беспокойства

Все человеческие чувства и эмоции так или иначе отражаются в мимике и позе каждого человека.. Вот почему говорят о языке тела беспокойства, так же как есть язык тела депрессии, радости, страха и т. Д. Все мы, в то же время, можем читать, не задавая своей воли, значение этих языков.

Это общение Через тело он придает определенный тон нашему взаимодействию с другими людьми. Обеспечивает особый климат, в которых преобладают спонтанность, напряжение, незаинтересованность или определенный тип эмоций. То, что выражается словами, — это только часть общения. Остальное, и более глубокое, — это ответственность языка тела.

В языке тела беспокойства есть несколько элементов, которые раскрывают состояние нервозности. или беспокойство. Они связаны с выражением лица, движениями конечностей и общей позой тела. Посмотрим, что это за элементы.

«На каждую мысль, поддерживаемую эмоцией, приходится изменение мускулов. Основные мышечные паттерны были биологическим наследием человека, все человеческое тело хранит записи своих эмоциональных мыслей ».

-Мэйбл Эллсуорт Тодд-

Язык тела беспокойства

Руки на тревожном языке тела

Руки — один из важнейших элементов языка тела при тревоге. Один из жестов которые раскрывают внутреннее беспокойство, это скрывают их. С давних времен оставлять руки на виду у другого — это жест мира, согласия и дружбы. Это означает, что ничего не скрыто, что он не носит оружия или чего-то, что могло бы навредить другим.

Бессознательно люди оставляют руки на виду у других, когда мы спокоены. Вместо, когда мы чувствуем страх, Мы не доверяем ситуации или хотим выразить свои сомнения, мы делаем наоборот. Мы прячем руки, либо положив их в карманы, либо положив обратно, либо оставив под столом и т. д.

Внешний вид — еще один показательный элемент

Внешний вид — еще один из тех элементов, которые всегда раскрывают душевное состояние. Когда человек Она тревожна, все лицо и все тело в целом немного скованы.. Обычно они хмурятся, поэтому человека в таком состоянии очень часто спрашивают, в плохом ли он настроении или о чем-то беспокоятся. Также часто это проявление может заставить других видеть в нас серьезных людей.

Есть особый жест взгляда, который показывает это состояние тоски. Это связано с тем, что образ сочетается полностью фиксируется, с моментами, когда открытая область глаз уменьшается, а голова опускается. Иногда одно преобладает над другим, но в целом это жесты, которые присутствуют у людей с высокой тревожностью.

Помните, что в тревоге присутствует постоянное, но в то же время неопределенное чувство беспокойства. Это также включает некоторое общее раздражение и непереносимость окружающей среды. Поэтому пристальный взгляд, обозначающий некоторую агрессивность, сочетается с опущенным взглядом, что является признаком самоанализа..

Язык тела беспокойства

Другие жесты, обозначающие тревогу

Жест укуса — один из самых типичных при тревожных состояниях. Это наиболее заметно, когда, например, они грызут ногти.. Однако не у всех есть эта привычка, но они могут иметь привычку жевать другие предметы, такие как карандаши, ластики или любой другой предмет, который у них есть под рукой. Также очень часто, когда кто-то нервничает, он кусает губы. Это жест сдержанности, обозначающий беспокойство. То же самое происходит с такими действиями, как жевание резинки или аналогичными действиями.

Язык тела беспокойства

Еще один элемент, который выявляет беспокойство, — это непрерывные и компульсивные движения.. Иногда раскачивается и не стоит на месте знаменитая скрещенная нога. В других случаях это предмет, которым играют в руках, не останавливаясь. Это также может быть тик, постукивание ногами, барабан пальцами или что-то в этом роде. Все это означает беспокойство и нервозность.

Что-то особенное происходит с тревогой, и это то, что она легко заразна, особенно если собеседник (-и) также находится в напряжении.. Вот почему язык тела при тревоге — это не просто анекдот. Это верный признак самого беспокойства. С одной стороны, это показывает, что есть проблемы, которые необходимо решить. С другой стороны, это может мешать общению с другими людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: