Интернализующие расстройства: причина детских страданий

Крайняя застенчивость, беспокойство, страхи, фобии, перепады настроения . Иногда дети могут демонстрировать поведение, не имеющее ничего общего с их характером.. В этом смысле понимание, знание и обнаружение первых индикаторов интернализующих расстройств может помочь нам, например, в лечении и профилактике детской депрессии.

Когда мы говорим о поведении малышей, есть факт, который почти никогда не подводит. Самые беспокойные и непослушные всегда привлекают наше внимание. И дома, и в классе невозможно не обращать внимания на мальчика или девочку, которые бьют других, которые вызывающе отвечают и редко останавливаются.

Этот тип профиля подпадает под то, что мы можем определить как внешние расстройства. То есть они реагируют на окружающую среду, делая себя заметными очевидным образом. С другой стороны, есть те, кто, не говоря уже о проблемах, почти не обращает на себя внимания.. Это те, кто живут в глубине классной комнаты, в тишине, в своих конкретных мирах. Это мальчики и девочки, которые бегут от мира и любой ценой избегают привлечения внимания.

В классе они редко вызывают беспокойство учителей или профессоров. В каком-то смысле эта кротость и безмятежность ценятся, когда классы так разнообразны, а потребности так разнообразны. Однако пренебрежение этими детьми или подростками может быть очень серьезным. Хотя они прячутся за своей неуловимой и безмятежной внешностью, на самом деле они взывают о помощи.

Мы анализируем это.

Интернализующие расстройства: причина детских страданий

Интернализующие расстройства: определение, симптомы и лечение

«Да, в последнее время он всегда на мне сверху, ни на что не отстраняется», «Он стеснительный, он из тех детей, которые всего боятся», «Он у меня всегда как врачи, когда не животик, а кожная аллергия »…

Подобные комментарии часто встречаются у родителей детей с интернализирующими расстройствами. В общем, нелегко увидеть, что за таким поведением стоит психологическая проблема. Проблема всплывает на поверхность, особенно когда ребенок, не получивший ухода в детстве, достигает подросткового возраста..

На этой стадии изменений и, следовательно, большей уязвимости появляется более явное проявление этой внутренней психопатологии. Вот когда могут появиться самоповреждения и даже суицидальные мысли. Исследования, например, проведенные в Университете Пенсильвании (Филадельфия), подчеркивают актуальность разработки программ раннего лечения и профилактики интернализующих расстройств.

Авторы отмечают, что дети с невыявленными психологическими расстройствами чаще страдают от академических проблем и социальной изоляции. Однако наиболее серьезным из них является риск самоубийства; Этот факт растет в последние годы и, по данным ВОЗ, становится третьей по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет.

Что такое интернализирующие расстройства?

Психические расстройства, поражающие детей, согласно Achenbach, Edelbrock и Howell (1987), можно разделить на две типологии.: экстернализация поведения (агрессивность, поведенческие проблемы, непослушание, невнимание .) и интернализация, которые относятся к проявлениям, связанным с соматизацией из-за тревоги, стресса или депрессии.

Расстройства интернализации очень распространены в детстве и проявляются следующим образом:

Эмоциональные симптомы

  • Чрезмерный страх (темнота, животные, новые ситуации .).
  • Распад, грусть и апатия.
  • Чувство неполноценности.
  • Проблемы с концентрацией.
  • Негативизм, чувство, что плохие вещи всегда будут происходить.

Поведенческие симптомы

  • Чрезмерная привязанность и зависимость от взрослых.
  • Недостаток мотивации.
  • Ничто не вызывает интереса у ребенка или подростка. Переходите от одного хобби к другому, не увлекаясь никакими.
  • Отказанное поведение.
  • Не очень активен, склонен сидеть или лежать весь день.
  • Академические проблемы и низкая успеваемость.

Соматические проявления

  • Боль в желудке без видимой причины.
  • Постоянные головные боли, головокружение без явного триггера.
  • Появление аллергии, особенно кожной.
Интернализирующие расстройства: причина детских страданий

Какова причина интернализующих расстройств?

За этой интернализующей симптоматикой стоят тревожные расстройства, а также депрессии. Эти реалии обычно остаются незамеченными в детстве и юности по двум причинам.. Это объясняется причинами характера, типичными возрастными изменениями. Например, нетрудно думать, что для подростка нормально быть немного более пассивным и замкнутым.

С другой стороны, нельзя игнорировать знакомый аспект. Многие дети с такими расстройствами происходят из неблагополучных семей, Это семьи, в которых родители с плохой стратегией воспитания пренебрегают эмоциональным аспектом своих детей. Эти родители никогда не обнаружат проблемы у своих детей, школьная среда — единственный сценарий, способный интуитивно понять реальность, через которую проходят эти дети.

Таким образом, пусковые механизмы этих психологических состояний часто бывают довольно сложными. Верно, что спусковым крючком может быть член семьи, пренебрежение, жестокое обращение, плохое обращение. тем не менее, есть также факторы стресса (смена школы, разлука с родителями .) и, в свою очередь, мы не можем игнорировать личностные переменные и даже генетические факторы.

Терапевтический подход

Терапевтический подход к лечению интернализующих расстройств у детей носит системный характер.. То есть мы должны не только сосредоточиться на эмоциональном аспекте малышей, зная, что семейное окружение всегда имеет решающее значение. Аналогичным образом, во всех случаях следует предлагать детям и подросткам стратегии, чтобы они понимали свои эмоции, знали реакцию своего собственного тела, когда, например, они страдают от беспокойства.

Улучшение их социальных навыков, их напористости, повышения их самооценки позволит им, мало-помалу, функционировать с большей безопасностью, воспринимая себя более защищенными, спокойными и ценными в отношении своего окружения. Знать раннее выявление симптомов этих клинических реалий в мире детей и подростков должно быть приоритетом в нашем обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: