Netflix недавно выпустил серию, вызвавшую огромное противоречие. Я говорю о «По 13 причинам». Правда в том, что он основан на книге, написанной Джеем Ашером, но мы уже знаем, что литература редко вызывает страсти у такого количества людей, как аудиовизуальный контент, поэтому в некотором смысле главы этой серии подняли пыль. Действие происходит в США, фоновая рамка — институт, и начинается она, когда однажды утром подросток наталкивается на коробку из-под обуви, в которой записаны семь кассет.. То, что рассказывается в этой истории, очень хорошо соответствует нашему названию: они должны были знать.
Эти семь кассет содержат тринадцать причин, по которым один из его товарищей покончил жизнь самоубийством. Несомненно оригинальный аргумент, не из-за решения его партнера, которое, к сожалению, гораздо чаще встречается у подростков, чем хотелось бы, а для точки зрения и построения рассказа. Это история, которая не экономит на резкости, когда доходит до изображения того, как чьи-то страдания могут быть полностью затопленным айсбергом, скрытым от глаз людей, которые могут помочь.

Заглядывая внутрь
Выйдя из художественной литературы, уже не странно найти в разделе событий одну из самых трагических историй. Подросток принял решение покончить с собой, потому что ему приходится сталкиваться со страданиями, с которыми он не может справиться. Это последний жест — отказаться от жизни, когда он стал достаточно взрослым, чтобы съесть ее кусочками.; когда он должен был начать накапливать опыт, происходит то, что он уже носит слишком много болезненных опытов в своем рюкзаке.
Страдание, которое часто скрывают те, кто его причиняет, но также и те, кто его переносит.. Они не хотят волноваться, они не хотят казаться слабыми окружающим. Они предпочитают кричать в тишине и боятся, что кто-то может их услышать, потому что они не знают, потому что они боятся, что даже такая ситуация, которую они не могут вынести, может ухудшиться.
Во многих других случаях, когда они осмеливаются рассказать, что происходит со взрослыми, они получают ответы, которые пытаются нормализовать то, что с ними происходит. «Это детские штучки», «Наверняка вы его раньше били» или даже родители, которые могут прийти и сделать выговор своим детям: «Неужели вы не умеете защищаться?» Другие родители предпочитают напрямую менять центр, думая, что оставив хулиганов позади, положит конец проблеме, игнорируя то, что опыт, через который прошел их ребенок, его память могут стать проблемой с этого момента. Возможно, это только начало того, что они должны были знать.
В этом смысле агрессия, жестокое обращение или домогательства зачастую плохо сказываются не на их прямом воздействии, а на их остатках.. Ощущение, что мир неконтролируем, что есть угрозы, которые намного превышают их ресурсы, что есть что-то в себе, что делает их объектом насмешек или смеха, или что они мало или совсем не ценны для других детей и девочек ее возраст. Это чувство становится еще сильнее, когда родители отсутствуют, тогда к предыдущим мыслям добавляется «чувство исчезновения и никого не волнует».
Другие родители решают изменить свой центр напрямую, думая, что оставив хулиганов позади, положит конец проблеме, игнорируя то, что опыт, через который прошел их ребенок, и их память, могут стать проблемой с этого момента.

Многие оправдываются незнанием, хотя им следовало знать
Родители детей, которые причиняют вред, также часто не знают, что происходит на самом деле. Они не понимают, что их ребенок, которого они любят, может причинить страдания. Они не порвали с тем образом невинности, который был в детстве, когда дети могут стать более злыми, чем самые худшие из взрослых.
Когда многие проходят мимо, они извиняются, что не знали, но им следовало знать.
Возможно, они интуитивно это понимают, потому что видели это или слышали, как они относятся к одному из своих коллег. Они слышали о некоторых проделанных ими трюках и не подвергали их цензуре, они участвовали в отдыхе. Они думают, что их сын может и не быть моделью, но и он неплохой.. «Он делает это для развлечения, а другой парень действительно слабак». Когда мы были маленькими, они их тоже складывали, и ничего не получалось. «Тот, над кем мы смеялись сегодня, — это директор банка, так что для него все было не так уж плохо. Я даже думаю, что мы разбудим его вместе «.
Люди, которые так думают, редко спрашивают партнера, с которым плохо обращались и унижали, как это случилось с ним. Тех, над кем смеялись сообщники, тоже нет. В этом смысле то, что произошло в детстве, должно остаться в детстве. Как будто многие из тех, кто подвергся насилию, еще не чувствуют холода, когда вспоминают какой-либо из этих эпизодов. Это горький осадок, о котором мы говорили раньше, голоса, все еще приглушенные, прощения, о которых не просили.
В этом смысле родители-издевательства над детьми — это те, у кого больше шансов нормализовать свое поведение. В определенной степени осуждение его поведения включает также и собственное осуждение. И этот шаг не из легких. В любом случае, когда история такого типа перескакивает в настоящее, во многих случаях и, к сожалению, жертве больше нечего делать. Вот когда многие из участников говорят, что не знали, как будто это может снять с них часть ответственности. В этом смысле хуже всего то, что они не знали и должны были знать.
Хуже всего то, что они не знали, и им следовало знать.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Издевательства: когда ваш ребенок агрессор
Издевательства или издевательства — все более распространенное явление в наши дни. Но что происходит, когда наш сын агрессор?