Химия тревоги

В связи с распространенностью и наказанием, которым оно подвергается население, необходимо знать, как действует тревога, как она возникает, проводить правильную профилактическую работу. Как для себя, так и для окружающих нас людей знание того, как работает тревога, может помочь нам избежать катастрофических мыслей, отключить их поведенческую обратную связь или управлять производными или связанными эмоциями.

Поэтому ниже мы поговорим о химии тревоги или о том, как она работает. Мы совершим короткий долгий путь от момента, когда будет наблюдаться опасный стимул, до последующего увеличения лимфоцитов.

Химия тревоги

Беспокойство плохо?

Многие эксперты считают стресс и тревогу синонимами, хотя сегодня на одного из них ложится тяжесть предрассудков, присущих психическому здоровью. Они тесно связаны с реакцией на тревогу, поскольку беспокойство следует понимать не с точки зрения плохого или хорошего, а с точки зрения функционального или нет.

Когда люди испытывают тревогу или страх перед стимулом и готовы атаковать или бежать, во многих случаях именно активация действует как стимул.

Механизм оставался с нами на протяжении веков, настолько, что помог нам выжить. Без него мы не смогли бы действовать быстро, принимать решения и иметь преимущества. то беспокойство дает нам, изменяя наше тело, чтобы, например, мы могли лучше видеть очертания предметов.

Проблема возникает, когда человек реагирует тревожным сигналом или тревогой. перед лицом раздражителей, которые не представляют угрозы. Субъект готовит свое тело к бегству или битве, даже если ему это не нужно; именно это и является источником странных ощущений, которые мы иногда испытываем, когда нервозность душит нас.

Химия беспокойства: что происходит с нашим телом

Ориентация стимула: беги или сражайся

При обнаружении угрожающего стимула у человека обычно появляется ориентировочная реакция на этот стимул, которая позволяет ему смотреть, видеть, рассчитывать. Примите реакцию за секунды, например, сражайся или беги.

Хотя львы больше не преследуют людей, это в равной степени применимо к любому стимулу, который человек воспринимает как угрозу. В этом смысле это может быть простой комментарий или шум неопределенного происхождения. Единственное, что необходимо, это чтобы субъект понимал это как угрозу для него.

Симпатическая нервная система: игра в домино

Химия тела начинает меняться от ориентации к стимулу, порождая химию тревоги. Внутри Симпатическая нервная система, это произведено активация гипоталамо-гипофизарной системы надпочечников с последующим высвобождением АКТГ —Адренокортикотропный гормон—.

Выпуск этого гормона в организм регулируется гипоталамус, область, участвующая в регуляции еды, потребления жидкости, совокупления и агрессии. Следовательно, логично, что он также проявляется в нейрогормональных механизмах реакции на тревогу, в частности, в стимуляции гипофиза для выделения АКТГ.

Гормон АКТГ производит стимуляция надпочечников, которые выделяют глюкокортикоиды в кровь.

Глюкокортикоиды: устойчивость к стрессовым ситуациям

Глюкокортикоиды необходимы субъекту, чтобы противостоять стрессовым ситуациям. Эти ситуации могут быть самыми разными: от физических травм — сломанной ноги или падения с дерева — до ситуаций, связанных с тревогой, страхом, голоданием .

Глюкокортикоиды стимулируют синтез адреналин и эндогенные опиоидные пептиды. Последние участвуют в гомеостазе — поддержании баланса тела — регуляции боли, сердечно-сосудистой системе или стрессе.

Выброс адреналина и других гормонов приводит к остановке функций организма, что может стать тормозом во время тревоги, стресса или бегства, например Пищеварение, при этом потребляя много энергии. Поэтому, если после приступа паники у нас возникает странное ощущение в желудке или у нас мало желания есть, рекомендуется набраться терпения и позволить телу снова управлять своими функциями.

В случае опиатов, они выпущены, чтобы лучше переносить боль в случае травмы то, к чему готовится тело.

Результаты химии беспокойства

Эта гормональная активация вызывает множество изменений, а не только те переменные, на которые мы обычно обращаем внимание.. Человек переживает множество внутренних изменений, которые не замечаются или не отмечаются непосредственно извне особым образом.

После действия гормонов, частота сердечных сокращений увеличивается, чтобы облегчить перекачивание крови, и что кислород быстрее распределяется по телу. Это очень характерно для беспокойства, и это даже один из результатов этого процесса, который больше всего связан с работой.

Среди техник, которые психологи используют для снижения активации, мы можем найти контролируемое дыхание или прогрессивную мышечную релаксацию. Оба метода включают дыхание как способ уменьшить беспокойство, снижение частоты сердечных сокращений, которое мы неосознанно (намеренно) увеличили.

Кроме того, селезенка сокращается с последующим высвобождением красных кровяных телец. Это очень полезно в случае ранения — помните, что исходная тревожная реакция — не что иное, как реакция тревоги на опасность — или в случае инфекции. Красные кровяные тельца являются частью нашей иммунной системы: они защищают нас от возможной инфекции.

Таким же образом, сахар синтезируется и высвобождается печенью. В то же время он увеличивает дыхательную способность и расширение бронхов., оптимизация работы легких при объявлении повышенной потребности в кислороде.

Более того, зрачки расширяются, потому что чем больше света входит, тем лучше очерчиваются контуры объектов. Наконец, что касается возможной опасности, повышается свертываемость крови и циркуляция лимфоцитов.

Химия тревоги

Ключ к снижению беспокойства

Несмотря на все вышеперечисленное, если химический состав тревоги специфичен для той цели, для которой он был разработан, то же самое относится и к химии релаксации и механизмов, которые ее активируют. На самом деле основная цель техник релаксации связана с парасимпатическая нервная система.

В то время как симпатическая ветвь вызывает вышеупомянутую активацию, парасимпатическая ветвь снижает мышечный тонус и замедляет дыхание. Кроме того, он увеличивает артериальное расширение сосудов, увеличивая периферическое орошение. Он также снижает частоту дыхания, секрецию адреналина и норадреналина надпочечниками, а также основной метаболизм.

Ключом к снижению тревожности является факт: симпатическая и парасимпатическая системы не могут быть активированы одновременно. Следовательно, интерес заключается в деактивации симпатической ветви, чтобы активировать симпатическую с помощью методов расслабления и дыхания.

Таким образом, тревога имеет замечательную биологическую и физиологическую основу.. Тело помогает и готовится к тому, что может случиться. С другой стороны, мы узнали, что химия тревоги основана на том, что человек считает опасным или нет.

Тревога — это не плохо, совсем наоборот, или, по крайней мере, физиологические механизмы, которые позволяют реагировать на тревогу. Тревога может стать проблемой, когда все раздражители, опасные или нет, вызывают эту тревожную реакцию..

Тело готовится к тому, чего не происходит: это как если бы мы нажимали на педаль акселератора, не позволяя машине разогнаться. Бессмысленный износ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: