Исследования и новые открытия в науке о сне всегда интересны для нас. Для многих людей сновидения — важный источник личных открытий. Совместное исследование нескольких нейробиологов из США, Италии и Швейцарии обнаружило так называемую горячую зону.
Горячая зона это область мозга с определенным типом активности, которая, кажется, подсказывает нам, когда происходят сны.. Также было обнаружено, что сны бывают не только в фазе быстрого сна. А также этот паттерн может помочь нам раскрыть кое-что о содержании снов. Увлекательное открытие для познания человеческого сознания.
Расследование
Исследовательская группа наблюдали за электрической активностью мозга 32 человек в лаборатории сна. Проводилось в периоды от 5 до 10 ночей.. Субъектов часто просыпали, чтобы они рассказывали о своих переживаниях во время сна. Они сообщили информацию о том, приснились они или нет. Их спросили, помнят ли они части сна, весь сон или они вообще ничего не помнят.
Разница между этим исследованием и предыдущим исследованием состоит в том, что в этом случае активность мозга контролировалась крышкой, содержащей 256 проводов. Это измерение предоставило гораздо более полное представление чем те, которые проводились до сих пор в лабораториях сна.

Результаты
Команда обнаружила, что в то время как испытуемые видели сны, часть мозга, как правило, активировалась очень значительным образом. Они обнаружили «горячую точку» во время сна. Эта область расположена в теменно-затылочной области коры головного мозга. Это даже указывает на то, что это может быть нейронный коррелят сновидений.
Когда эта область стимулируется во время бодрствования, возникает «ощущение пребывания в параллельном мире или в состоянии сна».. Безусловно, захватывающее открытие. Это, в свою очередь, предполагает, что сознание находится в определенной задней области. До сих пор считалось, что он находится в лобной и теменной долях.
«Когда у испытуемых был опыт сна, в задней части мозга была область, которая имела тенденцию быть очень активной. Как будто этот регион стал немного более активным », — говорит Франческа Сиклари, исследователь сна в университетской больнице Лозанны в Швейцарии. Он был частью этого исследования.
Горячая зона: мнения
Что касается теории о том, что этот метод может дать нам представление о содержании снов, не все мнения сходятся. Профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы, Доктор Стикголд, вы не думаете, что обнаружение снов станет результатом этого исследования.
Доктор Стикголд считает, что запомненные сны и забытые сны, вероятно, будут иметь различную электрическую сигнатуру. Хотя он придерживается того же мнения, что и остальные, в отношении того факта, что наиболее интересный потенциал этого исследования заключается в понимании одной из великих загадок, которую всегда преследовал человек: природы и происхождения сознания.
Но идея, что во время сна разные части мозга действуют по-разному Это видение разделялось многими исследователями на протяжении почти десятилетия. Подозревается, хотя эмпирических данных недостаточно.
«Сила этой техники заключается в том, что они могут сосредоточиться на идее о том, ответственны ли за определенные действия локальные области или определенные области мозга, а не весь мозг, находящийся в состоянии глубокого сна».
-Д-р Дэнни Эккерт из NeuRA (Neuroscience Research Australia)-

Будущие исследования горячей зоны
В будущих исследованиях рассматривается идея этого типа стимуляция в этой горячей зоне у коматозных пациентов, при эпилептических припадках или под наркозом.
Даже все согласны с тем, что будущие исследования может дать доступ к другим типам состояний сознания. Это также помогает выяснить, какие другие области мозга участвуют в различных типах сознания. Или, возможно, мы открываем заглавными буквами, в какой области и как мы соединяемся с Сознанием. Это зависит от того, кто и как вы хотите это интерпретировать. Увлекательный предмет, к пониманию которого, кажется, мы приближаемся с каждым днем.
«Эти регионы, кажется, предлагают мультисенсорную интеграцию, которая хорошо подходит для поддержки виртуального моделирования мира, который характеризует сны».
-Доктор Лампрос Перогамврос. Университет Висконсин-Мэдисон. Соавтор исследования-
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Интересные факты о снах
Мир снов всегда вызывает у нас большой интерес. Знаете ли вы, что сны можно контролировать? Или это сновидение помогает нам смягчить травмы? Узнайте больше информации ниже