Есть много видов головной боли, но тот, который спровоцирован стрессом, является самым обычным, привычным и постоянным врагом среди населения. Это головная боль, которая венчает нас своими утомительными испарениями и омрачает нашу жизненную силу только в конце дня, когда мы возвращаемся домой.
Согласно различным исследованиям, проведенным в «Клинике Мэйо» этот тип головной боли, связанной со стрессом, периодически или периодически встречается у 78% людей. Более того, это связано с повышенным напряжением в области шеи, плеч и челюсти, которое имеет тенденцию усиливать страдания. Иногда это что-то очень ограничивающее.
Ежедневный стресс дергает наши струны, как струны скрипки, которая хочет настроиться на мелодию боли и страдания. Это музыка, которая звучит в нашей голове, как глухое сердцебиение, заряженное страданием.
С психологической точки зрения анализ данного вида недуга представляет большой интерес. Мы сталкиваемся с одним из самых «грубых» симптомов стресса., эмоциональная анатомия которого имеет тенденцию мобилизовать не только химию нашего мозга, но также изменяет баланс мышц, позвонков и черепных нервов, тем самым повышая напряжение и вызывая боль.
Посмотрим подробно его происхождение и как бороться с этим известным врагом.

Головная боль и отголосок накопившихся отрицательных эмоций
Наше тело направляет и получает влияние каждой из наших эмоций, будь то положительные или отрицательные.. Эта интимная взаимосвязь между головной болью и стрессом не только неуловима, но и является результатом очень сложного механизма, в котором нейротрансмиттеры, метаболиты, нервы и само сердце приводят в движение механизмы, которые иногда очень трудно контролировать.
Имея дело с любой болью, необходимо помешать ему взять под контроль нашу жизнь: рекомендуется контролировать ее триггеры и противостоять ей честно и мужественно.
Согласно исследованию, проведенному в Университете Мэриленда (США), головная боль напряжения, связанная со стрессом, сильнее сказывается на женщинах И, несмотря на то, что это одно из самых распространенных заболеваний, сегодня этот тип головной боли является одним из самых забытых и трудно поддающихся лечению.
Однако, как всегда говорят в этих случаях, нет ничего лучше, чем знать своего «собственного врага», чтобы сразиться с ним с вашим лучшим оружием, которое лучше всего соответствует вашим собственным характеристикам и потребностям. Для этого типа головной боли Обезболивающее не всегда полезно, поэтому мы должны знать больше стратегий и, прежде всего, использовать меры профилактики.

Механизм стрессовой головной боли
Мы должны четко понимать, что точный путь возникновения головной боли напряжения, связанной со стрессом, еще не известен. В течение многих лет, ученые думали, что это произошло в первую очередь из-за напряжения мышц. на плечах, шее, черепе и челюсти, когда мы напряжены.
- Мы должны помнить это стресс и тревога продолжают оставаться для нашего мозга «чувством тревоги» перед лицом риска, от которого мы должны избежать. Наша инстинктивная часть готовит нас к бегству, но рациональная часть останавливает нас, заставляет оставаться неподвижными и, следовательно, оказывать сильное напряжение.
- Последние выводы экспертов заключаются в том, что на самом деле именно напряжение мышц активирует высвобождение определенных нейротрансмиттеров, таких как серотонин, который, в свою очередь, активирует болевые пути.
- Также любопытно, как чувство страдания усиливается, когда мы возвращаемся домой или наконец наступают выходные. Наше тело, наш мозг больше не помнит «то, что называется расслаблением», и боль может поддерживаться или даже усиливаться.

Как справиться со стрессом, чтобы предотвратить головную боль
Как мы указывали ранее, необходимо искать собственные методы в соответствии с нашими потребностями. С медицинской помощью и адекватными стратегиями преодоления ежедневного стресса, мы сможем гораздо лучше справиться с этой типичной болью.
Со своей стороны, мы приглашаем вас принять во внимание или поразмышлять над двумя простыми аспектами, которые могут быть вам полезны.
- Осведомленность: устанавливайте предел каждый день, как далеко вы хотите пойти. Одна ошибка, которую мы обычно совершаем, заключается в том, что мы выполняем домашнее задание. Мы тратим день на составление списков. Возможно, пора установить барьеры: «Я не буду беспокоиться о том, что не важно, я не позволю тому или иному повлиять на меня, я не позволю этому человеку больше беспокоить меня, в 18 лет я заканчиваю и дать себе передышку . «
- Начинайте и заканчивайте день одинаково: спокойно. Вам это может показаться глупым, но что-то столь же простое, как вставание на полчаса раньше и наслаждение моментом расслабления, тишины и медитации может помочь нам встретить день с большим балансом. То, что, в свою очередь, мы должны повторить в конце дня: за два часа до сна, не забудьте расслабиться, дайте себе время.

В заключении, речь идет только о том, чтобы найти тот канал, по которому мы настраиваемся не только на жизнь, но и на наш интерьер.. Будьте в мире, в равновесии и, прежде всего, позвольте себе присутствовать и не подвергаться безжалостным лезвиям того стресса, который ускоряет наше сердце, чтобы полностью избавиться от наших приоритетов.
Головная боль — лишь первое предупреждение о том, какой стресс или беспокойство могут вызвать у нас. Мы должны предотвратить эти состояния, которые хотя и распространены, но все же опасны.