Головная боль и беспокойство: как связаны эти два симптома? Одно является причиной другого? Как мы увидим, беспокойство (или стресс), особенно если оно хроническое, может вызвать сильные головные боли. Это происходит потому, что, когда мы испытываем беспокойство, мы можем бессознательно напрягать мышцы лица и висков и переносить это напряжение на голову.
Головная боль симптом, который из-за своей настойчивости и интенсивности может стать настоящим тормозом для наших проектов. Поэтому здесь мы расскажем вам, как связаны головная боль и беспокойство, и что мы можем сделать, чтобы бороться с этим типом боли.
Головная боль и беспокойство
Связаны ли как-нибудь головные боли и беспокойство? Реальность такова, что да: беспокойство, хотя и не всегда, может вызвать головную боль. Боль, которую он вызывает, может быть разных типов (мы увидим их позже).
По словам психолога Фабиолы Куэвас, когда мы чувствуем тревогу (или стресс, хотя это разные вещи), все мы напрягаем свое тело (особенно хмурый взгляд, плечи, спину, шею и челюсть), и это напряжение отражается (или движется) в нашей голове.
С другой стороны, по словам Фабиолы, Тревожная головная боль также связана с беспокойством о том, что постоянно о чем-то думает., размышления над одним и тем же (задумчивые мысли). Когда мы делаем это, мы подтягиваем брови и напрягаем глаза, и то же самое напряжение в конечном итоге переносится на нашу голову.
Легкие и эпизодические головные боли в какой-то момент жизни до определенного момента являются нормальным явлением.. Однако головная боль, вызванная тревогой, обычно бывает более серьезной или хронической. Кроме того, это может вызвать другие симптомы, такие как потеря аппетита или увеличение веса. Боль также может появиться в грудины, вызывая дискомфорт, распространяющийся на всю грудную клетку и органы, связанные с легкими или сердцем.

Как долго длится тревожная головная боль?
Все будет зависеть от интенсивности, локализации и типа боли.. Есть те, которые длятся часами (так называемые кластерные головные боли, поскольку они локализуются в определенной области головы) и другие дни (мигрень и острые головные боли). Если это происходит с нами, лучше всего обратиться к профессиональному врачу (врачу первичной медико-санитарной помощи), чтобы он осмотрел нас и назначил соответствующее лечение.
Мы должны внимательно относиться к нашим симптомам и стараться уменьшить головную боль., Поскольку чем дольше он длится, тем более вероятно, что он распространится на другие части тела и вызовет другие симптомы, такие как жжение или боль в груди. Именно поэтому специалисту так важно дать точную оценку ситуации.
Головная боль и беспокойство: как уменьшить боль?
Если головная боль возникает из-за беспокойства, лучшее, что мы можем сделать, — это вылечить это беспокойство. Чтобы уменьшить или избавиться от беспокойства, есть разные варианты: пойти на психологическую терапию, попробовать техники снижения активации (техники релаксации, такие как прогрессивное расслабление мышц, или дыхательные техники, такие как диафрагмальное дыхание), техники остановки мышления (в случае, если у нас есть задумчивые мысли) и т. д.
Мы также можем выбрать йогу, медитацию, внимательность, спорт . Самым важным, конечно же, будет лечить основное беспокойство, понимая, почему оно возникает; и для этого лучше всего обратиться к профессиональному.
«Успокойся, просто дыши, почувствуй свое настоящее и отпусти то, что тебя беспокоит. Без контроля все становится лучше «.
Типы боли, вызванной тревогой
Как мы видели, беспокойство может вызвать головную боль. Фактически, это одна из самых частых причин мигрени и головных болей. Давайте посмотрим на различные типы головных болей, которые могут возникнуть из-за беспокойства:
- Сосудистые головные боли. Сосудистые головные боли возникают из-за расширения и сужения вен и артерий в головном мозге. Человек, который страдает ими, описывает ощущение, что у него на голове шлем, который сжимает и оказывает давление.
- Головные боли напряжения. Они вызваны сильным мышечным напряжением, которое в конечном итоге вызывает контрактуры или узелки. Иногда даже мышцы головы, шеи и глаз напрягаются, что приводит к головной боли.
- Напор. Беспокойство может оказывать давление на голову, что, в свою очередь, приводит к головным болям напряжения.
- Онемение в голове. Если мы страдаем хроническим беспокойством, также могут появиться головные боли. Если это продлить с течением времени, голова может онеметь, вызывая сильную боль по всей голове.
- Шумы в голове. Перед приступом мигрени или головной боли, вызванной беспокойством, в голове могут появиться шумы, ухудшающие состояние человека. Шумы могут указывать на то, что мозг вызывает воспаление в голове.
- Жжение в голове. Еще одна возможная связь между головной болью и тревогой — появление жжения в голове. Это было бы похоже на ощущение, что голова горит, горит. Чувство жжения обычно возникает волнообразно, как уколы булавкой, которые вызывают дискомфорт и чувство напряжения, что в конечном итоге вызывает резкую и интенсивную боль.
- Спазмы головы. Беспокойство также может вызывать спазмы в голове, которые переходят в покалывание от холода, которое распространяется по всей области черепа. Это может быть признаком нарушения кровообращения. Есть люди, которые ощущают эту судорогу как онемение мозга в сочетании с ощущением, что он сильно «бьется» (иногда с высокими шумами).
- Чувство тупости. Головная боль и беспокойство также могут быть связаны с тупостью головы; таким образом, человек чувствует, как будто его мозг или голова перегружены, как если бы он был неспособен обрабатывать информацию из окружающей среды или выполнять определенное действие. Этот симптом может указывать, среди прочего, на значительное состояние усталости.
- Проколы в голове. Беспокойство может привести к головным болям, которые, в свою очередь, приводят к ощущению защемления в голове (например, сильной пульсации). Уколы могут увеличиваться по интенсивности и скорости, вызывая хроническую мигрень.

Идеи, чтобы уменьшить тревожную головную боль
После того, как вы пойдете к врачу, мы дадим вам небольшой совет, чтобы уменьшить головную боль: Самонаблюдение каждый день, в течение дня, чтобы увидеть, сильно ли мы напрягаем мышцы лица (например, сотню или челюсть), накапливаем ли напряжение, не осознавая этого. Как мы видели, это может быть причиной головной боли.
Давайте также понаблюдаем за нашим управлением мыслями: если мы много о чем-то думаем, ожидаем событий, которые еще не произошли (симптомы тревоги) и т. Д. Мы можем применять на практике техники остановки мышления, например, или выполнять упражнения диафрагмального дыхания (делать глубокие вдохи, собирать воздух в животе и выпускать его, снимая все напряжение при выдохе). Ну наконец то, Всегда старайтесь сбалансированно питаться и много пить в течение дня.!
«Дыхание живое. Жить — значит дышать. Не живите в спешке (или в спешке) и не торопитесь дышать ».
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — 4 самые распространенные головные боли
Головные боли — одно из самых распространенных недугов, от которых страдают люди любого возраста. Его происхождение несколько неясно, и симптомы указывают на тип этого состояния.