Гнев в неразрешенных депрессиях: негативная проекция

Неразрешенные депрессии, те, с которыми не справились в свое время, или те, которые появляются снова, часто проявляются через гнев. Эта эмоция часто возникает при расстройствах настроения. Это выглядит как постоянный гнев, то плохое настроение, которое проецируется на других, создавая напряженность, недопонимание и проблемы.

Это деликатные ситуации как для самого человека, так и для его ближайшего окружения. Теперь то, что мы должны четко понимать, что все депрессии поддаются лечению и могут быть решены. Мы не можем рассматривать их как «болезни»; не являются состояниями, которые можно диагностировать с помощью рентгена или анализа крови.

Это психологические расстройства и, следовательно, их сложность и тот факт, что ни одна депрессия не похожа на другую.. Часто они появляются вместе с другими проблемами, поэтому необходимо время, обязательства со стороны пациента и адекватная психологическая терапия. Есть еще один факт, о котором мы должны помнить: лечение депрессии не заканчивается после выписки.

Его следует продолжать, чтобы не допустить рецидивов и ремиссий. Человеку необходимо иметь возможность продолжать управлять своими мыслями, своими повседневными проблемами, чтобы избежать таких общих неудач. Часто, появление гнева и плохого настроения обычно является почти бесспорным признаком того, что тень депрессии вернулась или что он никогда не исчезал полностью. Разберем эту тему.

Гнев в неразрешенных депрессиях: негативная проекция

Неразрешенные депрессии и ремиссии могут проявляться через гнев

Неразрешенные депрессии принимают форму укоренившихся эмоций, о безответных процессах, терзающих нашу психологическую архитектуру. Так же проявляются ремиссии; внезапно человек снова чувствует невыносимую тяжесть этих дискомфортных ощущений, чувств, которые замедляют тело и мысли.

Справиться с болью непросто. Человек двигает его как можно лучше, потому что есть много внешних обязательств, жизненный прогресс, и нужно продолжать работать, имея возможность делать все и достигать каждой цели. Однако ум не сопровождает, и страдание размывает каждое действие и все обстоятельства.

На самом деле то, о чем предупреждают Пациенты, прошедшие терапию, должны обращать внимание на то, что мы называем «остаточными симптомами». Обычно это, например, проблемы с памятью и концентрацией, бессонница, чувство уныния и апатии, добавленные к постоянному плохому настроению.

Заблуждение, что каждый, кто страдает депрессией, «окутан» печалью.

Неразрешенные или нелеченные депрессии — очень распространенное явление. Есть много людей, которые живут с большими трудностями, так и не получив диагноза. И если это так, то это связано с несколькими факторами.

Во-первых, мы по-прежнему не знаем, что такое психическое здоровье и депрессия. У нас это расстройство ассоциируется с грустью, с человеком, который остается неподвижным в своей комнате с опущенными шторами и плачет.

Второй фактор — нежелание обращаться за помощью к специалистам. Также о том, что такое пойти к психологу. Многие пациенты игнорируют тот факт, что терапевтический процесс должен быть активным и вовлеченным.. К тому же результаты редко бывают быстрыми. Все это настраивает ситуации, в которых некоторые люди либо не обращаются за помощью, либо отказываются от нее вскоре после запуска.

Гнев является обычным элементом депрессии и проявляется в виде постоянного разочарования, споров с партнером, недостатка терпения в заботе о детях, проблем на работе . Что-то в этом роде порождает порочный круг: Я плохо себя чувствую и проецирую свой негатив на других, они плохо реагируют, не понимая меня, и моя беспомощность еще больше усиливается.

Гнев в неразрешенных депрессиях: негативная проекция

Как лечат гнев при депрессии?

Гнев — это результат очень сложного и неконтролируемого состояния ума. Неразрешенные, нелеченные или рецидивирующие депрессии могут привести к более экстремальным ситуациям, например, к большой депрессии.

Следовательно, терапевтический подход нельзя фокусировать только на гневе, эта эмоция, в конце концов, является проявлением лежащей в основе проблемы. Пациенту должна быть предложена всесторонняя помощь.

Например, было замечено, что когнитивно-поведенческая терапия, в которой также используются техники внимательности, очень эффективна как для лечения этих состояний, так и для предотвращения рецидивов. Исследования, подобные исследованиям, проведенным доктором Хелен Савер в Калифорнийском университете, показывают нам эту интересную взаимосвязь.

С другой стороны, есть кое-что, что важно учитывать. Многие из нас могут иметь в своем ближайшем окружении людей, которые склонны реагировать с определенной агрессивностью. Такие элементы, как частый гнев, разочарование, отсутствие терпения, ссоры или даже целые дни в разговорах друг с другом, могут быть ключами к скрытой депрессии.

Не будем откладывать их в сторону. Давайте постараемся понять, что может стоять за этим поведением. Иногда депрессия не проявляется слезами, иногда требует крика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: