Где находится человеческий разум?

Где находится человеческий разум? Где обитают мысли, стремления, мечты и разочарования? Многие из нас не раз задавали себе этот вопрос. Тем не менее, каждый нейрохирург знает, что в этом органе, от 1300 до 1500 граммов, который составляет мозг, нет конкретного и конкретного места, где находится это существо.

Однако означает ли это, что, поскольку мы не можем видеть или прикоснуться к тому, что мы называем умом, не существует? Абсолютно. Говорить об этом измерении легче, чем говорить о человеческой душе.. В конце концов, эта последняя концепция больше проникает в область философского и духовного, в то время как мысли, личность и воля интегрированы в академические области, такие как нейробиология, психиатрия или психология, которые исследуются на протяжении десятилетий. тема.

Таким образом, мы уже можем выдвинуть то, что ученые соглашаются указать, что разум — это не сущность, ограниченная человеческим мозгом. Более того, он выходит за пределы тела, следовательно, мы уже имеем дело с такими понятиями, как «расширенный разум». Это концепция, позволяющая понять, что все, что помогает нам думать (например, мобильный телефон), также может быть частью мышления и, следовательно, разума.

Где находится человеческий разум?

Где находится человеческий разум? Три района, где можно жить по мнению экспертов

Если трудно объяснить, где находится человеческий разум, еще труднее определить, что это такое. Мы могли бы назвать это средоточием человеческого сознания, мыслящим-чувственным «я»; Однако прибегнуть к этой идее было бы преуменьшением. Потому что разум идет намного дальше, потому что с когнитивной революцией и вычислительной теорией все стало намного сложнее, когда дело доходит до понимания этой решающей области каждого из нас.

Ум воспринимает, рассуждает, становится эмоциональным, сохраняет воспоминания, знания, ощущения . Разум создает культуру, трансформирует реальности, эмоционально соединяется с другими людьми., он сообщает нам, когда мы голодны, он мотивирует нас и взаимодействует с окружающей средой для получения информации . Немногие процессы настолько сложны и, в свою очередь, охватывают так много областей мозга, так много областей тела, а также сценарии, в которых мы работаем.

Таким образом, и когнитивная наука, и нейробиология или даже сама философия давно пытаются ответить не только на этот вопрос, но и на то, где находится человеческий разум. Это были бы ответы, которые у нас есть до сих пор.

Ум — это виртуальная сущность

Нейропсихиатр Эннападам С. Кришнамурти (2009) использует компьютерную аналогию для объяснения работы ума. Это был бы продукт виртуального объекта процессов, выполняемых нейронами, таким образом, разные области мозга.

Например, мы знаем, что сознание, интеллект или восприятие будут располагаться в более продвинутых областях, таких как кора головного мозга или глубокое серое вещество. Так это где обитает ум? Ответ — нет, потому что на самом деле, если мы достигли этого уровня рациональности или способности общаться и создавать языки, происходит из-за эволюции всей центральной нервной системы.

Если нам интересно, где находится человеческий разум, Согласно этой теории, это было бы как свет, который включается при включении компьютера.. Это результат сложной техники.

Ум тоже вне тебя

В начале мы говорили о концепции расширенного разума. Эту идею поддержал Энди Кларк, философ и ученый-когнитивист из Эдинбургского университета. По его словам, многое из того, кто мы есть и на что способен каждый из нас, выходит за пределы черепа и самые границы кожи.

По словам доктора Кларка, ум тянется к миру, запутывается во всем, что его окружает, и помогает ему: от карандаша и бумаги, чтобы не забыть наш список покупок, когда идете в супермаркет, на наш мобильный телефон, чтобы вести нас по городу с помощью GPS.

Люди взаимодействуют с окружающей средой, трансформируют ее, создают книги, культуру и сложные устройства, которые помогают нам учиться, общаться, открывать . Все это составляет этот расширенный разум, который выходит за рамки синапсов и областей мозга.

Где находится человеческий разум?

Где находится человеческий разум? Думайте об этом как о музыке, которую вы создаете каждое мгновение

Когда скрипач играет на своем инструменте, мы с восхищением слушаем то музыкальное произведение, которое он исполняет перед публикой. Однако музыка звучит не внутри скрипки и не на струнах инструмента.; звук, однако, распространяется по комнате. То же самое происходит с мыслями, сознанием, мечтами и стремлениями, они исходят из мозга, но выходят за его пределы.

Также есть еще один интересный фактор и мы сами: создатели. Каждый ум уникален, как и ум ребенка, открывающего для себя мир., как медсестра, которая заботится о своих пациентах, и астроном, который смотрит на Сатурн в свой телескоп. Таким образом, если нам интересно, где находится человеческий разум, следует помнить, что его невозможно свести к физическому объекту, он превосходит любые пределы, потому что мы создаем его в каждый момент.

Как отмечает нейробиолог Антонио Дамасио в своей книге «Мозг создал человека», ум возникает из деятельности не только мозга, но и тела, нашей деятельности, того, что мы делаем в каждый момент . Ум существует, пока мы существуем, и он присутствует во всем, что мы делаем, во всем, что чувствуем, к чему мы прикасаемся; поэтому его невозможно сократить до определенного и ограниченного пространства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: