Фаза REM начинается через девяносто минут после засыпания.: учащается дыхание, появляются классические движения глаз и самые яркие кошмары. Любопытно, что именно на этой стадии мозг проявляет такую же активность, как если бы он находился в состоянии бодрствования. Причина? Вы собираетесь выполнить одну из самых важных ваших задач.
Эта стадия сна была открыта более 50 лет назад.. Теперь можно сказать, что фаза быстрого движения глаз во сне (REM) или фаза REM на английском языке (для rдвижение глазных яблок) он по-прежнему таит в себе множество загадок. Например, ученым ясно, что именно на этой стадии нашего отдыха мозг фиксирует новые воспоминания в нашей долговременной памяти.
Мы также знаем, что он действует как настоящий скульптор, отбрасывая то, что считает несущественным или бесполезным, чтобы сохранить все данные, которые он считает важными. По тому пути, это моделирование части того, кто мы есть, это облегчает обучение, объединяет опыт и тем самым закладывает основы нашего созревания, нашей когнитивной, сенсорной и эмоциональной эволюции.
тем не мение, эксперты не знают, например, какие механизмы заставляют мозг внезапно войти в эту удивительную фазу быстрого сна., такой гиперактивный и полный возможностей. Таким образом, исследования, подобные опубликованному в журнале Nature и проведенному неврологами Джоном Лу и Дэвидом Шерманом, рассказывают нам о своеобразном «переключателе», расположенном в стволе мозга.
Скорее, это будет набор специализированных нейронов, которые позволяют нам, так сказать, преодолеть этот порог и попасть в тот мир, где сны более яркие, где некоторые люди могут ходить во сне и где наш мозг реорганизует все те воспоминания, которые у него есть. кодировал. в течение дня…
«Мы из того же материала, из которого сотканы мечты».
-Вильям Шекспир-

Фаза REM и основы сна
Когда Шерлок Холмс сказал доктору Ватсону, что лучшее средство от всех проблем — это сон, он не ошибся.. Когда наше тело отдыхает, мы восстанавливаем энергию и здоровье. Хороший ночной сон — это идеальный механизм для снижения стресса, чтобы увидеть реальность с другой точки зрения и думать более ясно и правильно.
Сон — это биологическая необходимость. Для большинства живых существ необходимо позволить нашему мозгу пройти, углубить и обрести контроль в фазе быстрого сна.. Более того, мы знаем, что у всех нас обычно от 4 до 9 циклов сна, каждый из которых разделен на 5 фаз. Последние — это территория быстрого сна, где этот парадоксальный сон дает нам восстанавливающий отдых и что наш мозг может выполнять важные задачи.
Также известно, что Новорожденные, а также очень маленькие дети проводят большую часть своего цикла сна в стадии REM., таким образом они лучше интегрируют каждый опыт на том, что, несомненно, является наиболее важным этапом их развития. Однако после 6 лет эта стадия уже заметно сокращается и длится так же, как у взрослого человека.
С другой стороны, как объясняют нам ученые Уна де Карни и Б.С. Рубинштейн, в исследовании, опубликованном в журнале Science, быстрый сон является ключом к нашему восприятию и вниманию., реагировать на раздражители, учиться у окружающей среды и выжить в ней.
Точно так же мы также знаем, что все млекопитающие, а также птицы, мечтают, и у них есть фаза быстрого сна. Любопытно, что этого не происходит с рыбами, ящерицами и черепахами .

Что происходит во время фазы быстрого сна в нашем мозгу и в нашем теле?
Быстрый сон еще называют «парадоксальным». из-за особенности мозговых волн, которые появляются в этой стадии покоя: они десинхронизированы, очень быстрые и низкого напряжения.
С другой стороны, область мозга, которая, по мнению экспертов, регулирует эту фазу сна, — это ствол мозга. Кортикальные и таламические нейроны более деполяризованы на этой стадии, и также появляется тип нейромедиатора с большим содержанием: ацетилхолин.. Точно так же, когда мы достигаем фазы быстрого сна, мы обычно испытываем следующее:
- Учащенное дыхание.
- Движение глаз.
- Расслабление мышц.
- Сексуальное возбуждение.
- Появление ярких снов.
Чтобы лучше понять, как работает и проявляется фаза REM, давайте теперь посмотрим, что такое фазы сна.
Этап 1
На этой первой стадии обычны пробуждения, а также чувство внезапных падений.. Тонус мышц постепенно расслабляется, и преобладают альфа- и тета-волны мозга.
2 этап
Мечта становится глубже, в частота сердечных сокращений снижается, а также температура тела. На этом этапе тело готовится к наиболее важным фазам отдыха.
Этап 3 и 4
В этих фазах сон глубокий. Преобладают дельта-волны, и уже могут появиться нарушения сна, такие как ночные кошмары и лунатизм.
Во время этой стадии медленного сна тело самовосстанавливается, ткани регенерируются, клетки, которые больше не служат, удаляются, а иммунная система очищается. У детей стимулируется рост костей, мышц .

Стадия быстрого сна
Прошло от 90 до 100 минут сна, и мы наконец достигли фазы быстрого сна.. Мозговые волны демонстрируют такую же активность, как если бы мы бодрствовали, наши сны представляют более значимое повествование, а тело теряет мышечный тонус. Преобладают тета-волны, и мозг начинает интегрировать пережитые переживания в долговременную память.
Этот описанный цикл будет повторяться в течение ночи от 4 до 5 раз. И в каждом цикле стадия REM будет длиться дольше, начиная с 10 минут до часа (два, если нам меньше 30 лет, и полчаса, если нам больше 65 лет).
Как мы можем видеть, Актуальность, когда дело доходит до поддержания хорошей гигиены сна, является ключом не только к восстановлению энергии. Хороший сон и, таким образом, достижение фазы быстрого сна — это ключ к заботе о наших когнитивных процессах, памяти, внимании, восприятии, способности более эффективно реагировать на повседневные раздражители .
Шекспир однажды сказал, что человек, который не питается своими мечтами, скоро стареет. Мы могли бы также добавить, что человек, который не спит, не мечтает и живет без мечтаний, не живет так, как он того заслуживает .