Фантазия: вы можете представить, что не можете вообразить?

По оценкам, 1 из 50 человек в Европе не может создавать мысленные образы, вообразить. Можете ли вы представить себе, на что будет похожа жизнь, не имея возможности представить? Не имея возможности вызывать воспоминания в виде образов? Не имея возможности вспомнить лицо умершего любимого человека? И не имея возможности представить себе будущее? . Или не имея возможности мечтать? В этой статье мы узнаем больше о фэнтези.

Способность визуализировать мысленные образы, способность воображать — это способность, которую большинство из нас считает присущей человеку. Однако есть много людей, которые не умеют создавать такие образы.

До недавнего времени это состояние было малоизученным, и хотя Он был открыт Фрэнсисом Гальтоном в 1880 году, только в 2015 году был придуман термин фэнтези.

Фантазия: вы можете представить, что не можете вообразить?

Что такое фантазия и почему это происходит?

Это необычное состояние, которое вызывает у людей не могу создавать образы в твоей голове, то есть они не могут воспринимать образы только своим умом. Они также не могут вызывать воспоминания в виде образов. Это также может быть известно как «слепой разум».

Также у людей с фантазией есть Трудно добраться до разных мест без GPS, потому что они не могут составить карту в своей голове и могут испытывать трудности с распознаванием знакомых лиц.

Наиболее распространенное объяснение происхождения фантазии — шишковидная железа.. Когда мы восстанавливаем воспоминания, кажется, что шишковидная железа, наш «мысленный глаз», пытается воспроизвести те же паттерны активности, которые имели место во время фиксации памяти. Считается, что у людей с фантазией этот процесс каким-то образом прерывается.

На противоположном полюсе континуума «способность образовывать ментальные образы» (как бы это можно было назвать) мы находим гиперфэнтези. Люди с этим заболеванием обладают способностью создавать яркие и подробные визуальные образы. Можете ли вы представить, как легко этим людям выполнять управляемую медитацию?

Жизнь без воображения: свидетельство Блейка Росс

Блейк Росс, один из создателей интернет-браузера Mozilla Firefoz, в 2016 году опубликовал эссе, в котором объяснял, каково это жить в фэнтези. Мы расскажем вам основные моменты его свидетельства, чтобы лучше понять, что подразумевает это условие.

Как рассказывает Блейк, он галлюцинирует, что у большинства из нас есть способность вообразить, поскольку он никогда, никогда не мог вообразить. Даже в его комнате, даже если он был внутри пять минут назад. Например, если вас просят представить лицо друга, вы знаете его характеристики (цвет волос, цвет глаз…), но не можете «увидеть» его лицо. Однако если он встретит на улице знакомого, то сможет узнать его.

Похоже, что способность называть лицо не зависит от способности помещать в имя мысленный образ. Несмотря на это есть случаи, когда пациенты с фантазией страдают прозопагнозией.

Однако эта фантазия не ограничивается визуальными образами, а он также не может вспомнить вкус пиццы, прикосновение к липучке или запах одеколона. Кроме того, он говорит, что обычно не видит сны или не помнит, что ему снилось. Если вам приснились сны, но вам не хватает деликатного и визуального содержания.

С другой стороны, Если вас попросят нарисовать картинку, любое сходство того, что вы рисуете с реальностью, будет чисто случайным.. Не то чтобы я рисовал фатально. В том, что да, он способен знать, что у собаки есть тело и четыре ноги, но совершенно не будет напоминать образ собаки.

Еще один любопытный факт: при чтении вы, как правило, упускаете части текста, описывающие контекст, поскольку они не помогают ему проникнуть в историю, он не может переместиться в описанное место или ситуацию. То, что мы сочли бы необходимым «войти» в сюжет, он считает совершенно бесполезным.

У фэнтези есть «плюсы»

Хотя, должно быть, трудно жить без возможности создавать образы, это может иметь некоторые не очень плохие последствия. Люди с фантазией могут лучше оправиться от травмирующего опыта. Не имея возможности представить себе ситуацию или вызвать воспоминания о событии в виде образов, они, вероятно, также не смогут испытать воспоминания, которые являются одним из самых неприятных симптомов посттравматического стрессового расстройства.

Но не только это. Представьте, что вы не можете представить себе день окончания школы, свадьбу или день рождения ребенка? Обычно мы возлагаем большие надежды на те дни. Однако для человека с фантазией они всегда будут сюрпризом и, возможно, будет мало места для разочарования.

Я хочу у вас кое-что спросить: есть ли у вас фобия? Что, если вы представите фобический стимул? Вероятно, у вас такое же чувство страха, как и при его виде, возможно, в ослабленной форме. Он воображает, что в машине может быть паук и . какие мурашки!

Этого не бывает с людьми с фантазией, так как они будут испытывать страх только при наблюдении за стимулом, за его неспособность вообразить это.

«Они говорят, что мы боимся, потому что у нас есть воображение. Перестань воображать, и будешь храбрым ».

-Старый мальчик-

Фантазия: вы можете представить, что не можете вообразить?

Развитие других навыков

Многие люди с фантазией понимают, что у них это состояние, когда они становятся старше. Они не могут понять, что значит создавать мысленные образы. Они даже не подозревают, что есть люди, которых они могут вообразить! Да ладно, с остальными примерно то, что происходит: Я думаю, что никто из нас не способен вообразить, не может вообразить .

Хотя отсутствие этой способности может создавать препятствия в жизни, мешать определенным занятиям и создавать проблемы в определенных обстоятельствах, например, у людей с некоторым типом сенсорной недостаточности, люди с фантазией восполняют этот недостаток развитием других типов навыков, таких как концептуальная память.

«Из трудностей рождаются чудеса».

-Жан де ла Брюйер-

Это может вас заинтересовать.

Фантазия: вы можете представить, что не можете вообразить?
Фантазия: вы можете представить, что не можете вообразить?

Прочтите это в Ум прекрасен — Память и травма

В этой статье объясняется связь между памятью и травмой и то, как последняя влияет на конфигурацию и восстановление воспоминаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: