Пища необходима для тела: она нужна нам, чтобы иметь энергию. Но вы когда-нибудь задумывались Какая связь между пищей и мозгом? Мы слышали, что одни продукты помогают нам улучшить работу нейронов, а другие, наоборот, влияют на их функционирование.
В этой статье мы постараемся показать некоторые компоненты, которые способствуют работе мозга. Точно так же мы покажем роль, которую мозг играет в диете; например, чтобы определенные продукты доставили нам удовольствие. Итак, любознательный читатель, приглашаем вас продолжить чтение этой статьи.

Связь между питанием и мозгом
Недавние исследования показали связь, которую еда имеет с адекватной работой мозга. Среди первых результатов было обнаружено, что, как и тело, хорошо питаемый мозг намного лучше развивает свои способности. Аналогичным образом было замечено, что мозг потребляет около 20% энергии, которую мы получаем с пищей.
Правильно питаться получены нейрохимические вещества верный. Эти вещества способствуют укреплению умственных способностей. Среди основных задействованных функций мы находим: способность концентрироваться, выполнять сенсомоторную деятельность, уметь запоминать информацию и сохранять мотивацию. Таким же образом они могут деактивировать некоторые вредные для стресса вещества и помочь предотвратить патологическое старение.
Среди основных веществ мы обнаруживаем, что аминокислоты являются предшественниками нейромедиаторов или нейротрансмиттеров. Точно так же необходимо присутствие некоторых ферментов, которые позволяют синтез некоторых питательных веществ. Это, в свою очередь, связано с доступностью макроэлементов, микроэлементов и витаминов.
С другой стороны, жирные кислоты необходимы для целостности нейронов. Также необходимы антиоксиданты. Использование всех этих веществ является еще одним доказательством взаимосвязи между пищей и мозгом.
Таким же образом можно понять, что недостаток некоторых веществ может тормозить работу нейромедиаторной системы. В результате пострадают когнитивные, эмоциональные и поведенческие функции.
Диета и мозг: как помогают некоторые вещества?
Мы начнем с разговора о один из наиболее изученных на сегодняшний день нейротрансмиттеров серотонин. Это помогает в корректировке настроения и уровня энергии. На это вещество влияет диета. Это особенно связано с зависимостью поглощения и потребления аминокислоты триптофана.
Аминокислота, которая он получен из углеводов сложные, такие как те, что содержатся в макаронных изделиях. Потребление этих веществ способствует существованию адекватного уровня серотонина, тем самым отражая важность диеты и мозга.
С другой стороны, у нас есть антиоксиданты. Они помогают нам замедлить дегенеративный процесс нейронов, забота о борьбе со свободными радикалами. Последние замедляют выработку энергии, дендриты сжимаются, а синапсы ослабевают. В результате происходит снижение способности клетки общаться в них. Отсюда возникает необходимость употреблять овощи, так как они содержат большое количество антиоксидантов.
Также есть витамин b12. Его функции включают метаболизм белков, образование красных кровяных телец и поддержание центральной нервной системы и правильного функционирования мозга. Обычно это наблюдается при употреблении животных белков, таких как рыба, курица, молоко или молочные продукты.
Наконец, у нас есть витамин B6. Это очень важно для работы мозга. Участвует в производстве нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин.. Кроме того, это способствует их правильному функционированию в задействованных процессах. Обычно он содержится в цельнозерновых продуктах, рыбе, бананах, брокколи и картофеле.
Как насыщенные жиры влияют на диету и мозг?
Как мы знаем, насыщенные жиры — это то, что мы потребляем из пищи, которую мы жарим и едим. Многие продукты быстрого приготовления или полуфабрикаты обладают этими характеристиками, поэтому мы часто употребляем этот тип пищи. Как известно, в организме потребление жира может происходить следующим образом:
- Нарушение функции артерий
- Увеличить массу тела
- Создайте дисбаланс в теле.
В мозгу эти жиры заставляют мембраны нейронов становиться жесткими и замедлять коммуникацию. Они также могут влиять на гормон инсулина. Это последнее нарушение приводит к неправильному использованию глюкозы в мозге. В результате это влияет на когнитивные процессы, такие как память и усвоение новой информации.
Как мозг работает над едой?
Человеческое тело представляет собой баланс между генами, регулирующими исполнительные функции, и генами, которые участвуют в создании стратегий получения пищи и хранения ее в организме. Следовательно, в процессе кормления задействованы все пять органов чувств. Они связаны как с выбором продуктов, так и с их энергетической пользой.
Точно так же есть две системы мозга, которые регулируют потребление пищи. Прежде всего, у нас есть гомеостатическая система. Он отвечает за достижение баланса между потребностью в пище и количеством, которое мы потребляем.
В этом случае гипоталамус это одна из основных задействованных структур. В нем есть ряд ячеек, которые способствуют адекватное потребление пищи. Эти клетки влияют не только на мозг, но и на желудок. С другой стороны, есть дугообразное ядро, которое способствует развитию клеток, которые способствуют ощущению сытости. Все это для того, чтобы перестать есть пищу, так как она нам не пригодится.
Во-вторых, есть гедонистическая система. Это участвует, чтобы дать субъекту субъективное чувство удовольствия от еды, приносящей пользу организму. В этой системе система подкрепления занимает центральное место, особенно вентральная область покрышки и прилежащее ядро. Здесь происходит выброс дофамина в этой системе. Это вызывает у испытуемого чувство удовольствия от еды.

Какие еще структуры мозга участвуют в приеме пищи?
В предыдущем разделе мы объяснили механизмы, регулирующие чувство голода, насыщения и удовольствия. Тем не менее в тот момент, когда мы кормим есть и другие структуры мозга, которые участвуют в процессе и помогают нам есть. Среди этих структур мы находим:
- Миндалины и островок. Эти две структуры участвуют в потреблении пищи. Они взаимодействуют в восприятии ароматов и создают субъективные ощущения. в котором человек чувствует себя в безопасности в отношении пищи, которую он ест. Они также отправляют эти проекции в гипоталамус.
- Префронтальная кора. В таком случае, вмешивается в выбор продуктов, которые более аппетитны, чем другие. Следовательно, он отвечает за мотивацию, которую мы получаем при употреблении одной пищи, а не другой.
- Таламус. Он активируется, чтобы подавить реакцию на предъявленный стимул.. В этом случае еда, которая дает меньше подкрепления или оказывается менее аппетитной, чем другой стимул.
Взаимосвязь между едой и мозгом неоспорима. Как мы знаем, этот орган контролирует большую часть тела. Здесь, существуют взаимные отношения, при которых, с одной стороны, мозг значительно вмешивается в процесс приема пищи. С другой стороны, функционирование мозга зависит от питательных веществ, которые мы получаем.