Двойная депрессия: характеристика и лечение

Депрессия двойной появляется, когда человек, страдающий дистимией, в конечном итоге приводит к большой депрессии. Это ситуации, в которых жизненная неудовлетворенность, безнадежность и усталость первого состояния могут усиливаться, пока не достигнет гораздо более темного и дезориентирующего психологического состояния. Мы сталкиваемся с реальностью клинической практики, которая встречается все чаще и чаще.

Вполне возможно, что не все слышали о таком состоянии. Однако двойная депрессия является предметом постоянного изучения по очень очевидной причине: за последние 10 лет все больше и больше пациентов (включая подростков) переходят от стойкого депрессивного расстройства (дистимии) к большой депрессии.

Таким образом, такие работы, как работа, выполненная кафедрой психологии Университета Иллинойса в Чикаго и опубликованная в Journal of Psychiatric Research, указывают на то, что происхождение всего кроется в хроничности самой дистимии. Есть люди, которые годами живут в реальности, отмеченной низкой мотивацией., постоянная грусть, усталость и уныние, когда рано или поздно предполагается факт: человек полностью потерял контроль над собственной жизнью.

Когда приходит этот тип мышления и, как следствие, беспомощность, эта легкая депрессия превращается в большую депрессию. Время, когда появляются ангедония, чувство вины и суицидальные мысли. Они, как мы видим, очень сложные ситуации, когда специалисты сталкиваются с серьезной проблемой: лечите симптомы, выясняйте причины и выбирайте лучшее лечение для конкретных потребностей каждого пациента. Посмотрим больше данных ниже.

«По большей части вы создали свою депрессию. Это не было дано вам. Следовательно, вы можете его уничтожить «.

-Альберт Эллис-

Двойная депрессия: характеристика и лечение

Двойная депрессия: симптомы и причины

Мы уже знаем, что двойная депрессия возникает в результате серьезного осложнения стойкого депрессивного расстройства (дистимии). тем не мение, можно сказать, что термин как таковой появился в 1980-х гг., но только около 10 лет назад его начали прояснять и определять более строго. Фактически, в новом издании DSM-5 (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам) он уже появляется с отличительными характеристиками. Вот они:

  • Депрессия раньше удваивалась по сравнению с стойким депрессивным расстройством (дистимией). То есть пациент провел большую часть своей жизни в безнадежном состоянии ума. Это хронические состояния где, несмотря на то, что человек хорошо функционирует в обществе, испытывает упадок сил, чувство печали и проблемы, чтобы принимать решения на почти постоянной основе.
  • Стойкое депрессивное расстройство часто трудно обнаружить. Есть много людей, которые страдают от этого, но приходят, чтобы выполнять свои обязанности, работу и отношения, не обращаясь за медицинской помощью. Однако в какой-то момент своей жизни они понимают, что это состояние ухудшается.
  • Внезапно появляется полная потеря интереса к тому, что их окружает. Их ничто не привлекает, ничто не вдохновляет и не имеет значения.
  • Появляется гиперсомния или бессонница.
  • Также возникает двигательная замедленность, явная трудность двигаться или выполнять повседневные действия.
  • Возникают суицидальные мысли (чего не бывает при стойком депрессивном расстройстве).

Это изменение, тот момент, когда мы переходим от безнадежности к идее «исчезновения», уже формирует то, что известно как двойная депрессия.

Двойная депрессия: характеристика и лечение

Почему появляется двойная депрессия?

В исследовании, проведенном Бостонским университетом в 2013 году и опубликованном в журнале Molecular Pharmacology, они показывают, что 10% населения страдает дистимией, из них почти 75% подвержены риску развития двойной депрессии.. Причины этого обычно следующие:

  • Хроническое состояние печали и безнадежности рано или поздно это приводит к другим условиям: неправильному питанию, социальной изоляции, отсутствию мотивации . Все это размывает реальность пациента, пока не возникают проблемы в личных отношениях, на работе и т. Д.
  • Плохое эмоциональное состояние приводит к снижению качества жизни. То, что дистимия усугубляется (и даже больше, если ее не лечить) до тех пор, пока она не образует серьезную депрессию, является риском. очевидный. 

Лечение двойной депрессии

Эксперты говорят нам кое-что, что может привлечь наше внимание: большую депрессию лечить легче, чем дистимию. Таким образом, как мы смогли сделать вывод, ключом ко всему этому должна быть реакция на само стойкое депрессивное расстройство, чтобы не допустить, чтобы оно привело к большой депрессии.

Следовательно, как только диагностирована двойная депрессия, необходимо выполнить следующие стратегии:

  • Медикаментозное лечение: согласно исследованию, опубликованному в журнале Neuropsychopharmacology Psychiatry и проведенному докторами Хеллерстайном, Яновичем, Розенталем, лечение серотонинергическими антидепрессантами очень эффективно.
  • С другой стороны, экспрессивные и эмоциональные методы лечения обладают терапевтическим эффектом, позволяя высвобождать эмоции, направлять их и преобразовывать.
  • Кроме того, когнитивно-поведенческая терапия. с такими практиками, как когнитивная реструктуризация для изменения дисфункциональных убеждений, это еще одна настоятельно рекомендуемая стратегия.
Двойная депрессия: характеристика и лечение

И последнее, но не менее важное: нам необходимо иметь возможность обращаться за профессиональной поддержкой каждый раз, когда мы испытываем эту хроническую безнадежность, которая, кажется, не отделяется от нас. Жизнь в этом состоянии, в этой повторяющейся липкой дистимии ставит нас на край очень опасной пропасти. Давайте избежим этого, давайте обратимся за помощью к специалистам.

Это может вас заинтересовать.

Двойная депрессия: характеристика и лечение
Двойная депрессия: характеристика и лечение

Прочтите это в Ум прекрасен — Язык депрессии: когда тоска обретает голос и смысл

Язык депрессии имеет форму и голос, он пропитан нашими словами, сообщениями и тоном, они являются подсказками, которые мы знаем, как распознать как можно скорее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: