Привычно, Когда мы находимся в обществе, большинство из нас стараются показать свое лучшее лицо. Фактически, мы хотим произвести хорошее впечатление, чтобы нас ценили и принимали. Таким образом, менее удачная часть показывается реже. Обычно мы оставляем это для доверенных людей, которые, как нам кажется, понимают нас лучше всего. Они есть Две стороны медали.
Ни у кого нет идеальной жизни, но это нормально хотеть показать хорошее и отложить в сторону проблемы и недостатки, стоящие за каждой историей жизни. То, что мы видим в других, — это нечто поверхностное, это то, что они хотят нам показать, это только одна сторона медали.
Следуя Monbourquette, J. (1999), возможно, мы показываем свое лучшее лицо, чтобы чувствовать себя лучше и быть принятыми другими. тем не мение, мы все знаем, что у нас есть более или менее скрытая часть. Кроме того, чем больше мы его прячем, тем больше он становится на наших глазах. Следовательно, человек должен показать себя таким, какой он есть на самом деле, и столкнуться с тем, что ему не нравится в себе.
Что мы подразумеваем под двумя сторонами медали?
Мы склонны видеть в других самое положительное. Но с собой мы поступаем наоборот. Мы склонны думать о самых негативных вещах в нашей жизни и забываем о том, за что должны быть благодарны.
Например, если мы видим красивых людей со статными телами, мы думаем, что им очень повезло. Однако мы редко задумываемся об истории незащищенности, принесенных в жертву диет и тренажерных залов. Возможно, они были менее счастливы, чем другие менее красивые люди.

Кроме того, мы можем видеть людей, которые достигли своих целей, и кажется, что все было удачно или что они достигли этого с легкостью. Но мы не знаем историю, усилия, которые им пришлось приложить, и насколько важно они потеряли на этом пути.
И, возможно, мы не достигли наших целей, мы сравниваем себя с другими, которые идут, куда хотят, думая, что мы не можем, а они могли бы. Реальность такова, что нет простого пути, что, хотя мы видим уверенных и успешных людей, у них также есть другое лицо, и мы не знаем, что они чувствуют или что им пришлось пережить, чтобы добраться туда, куда они пришли.
Сравнения не рациональны
Почему они не рациональны? Потому что в других мы видим положительную часть их жизни, а в себе — отрицательную. Таким образом, сравнения не сбалансированы, мы всегда проигрываем. Сколько раз мы были удивлены, когда кто-то был честен с нами и рассказывал нам о проблеме или личной неудовлетворенности, и мы думали: «Вау, это не похоже на это».
Самая отрицательная сторона медали обычно не раскрывается публично, мы склонны видеть самые яркие.
Мы никогда не должны сравнивать себя ни с кем. Это потому, что в жизни каждого человека есть как положительные, так и отрицательные стороны. То, чему мы могли бы позавидовать, — это только положительный компонент, который у них есть, но мы не знаем, какая отрицательная часть у них есть. Может быть, если бы мы знали об их проблемах, мы бы перестали им завидовать.
Сравнения бесполезны и почти никогда не реалистичны, потому что мы не знаем человека в глубине. Лучше знать, что у каждого есть свои хорошие и плохие стороны. Однако одни сосредотачиваются на положительном, другие — на отрицательном и думают, что они хуже других. В конце концов, все зависит от точки зрения, с которой мы смотрим на каждую ситуацию.
Две стороны медали: гораздо больше, чем кажется на первый взгляд

Зная, что у всех нас есть лицо, которое мы показываем миру, и другое, более скрытое лицо, которым мы делимся только с проверенными людьми. Мы никогда не должны никого судить, потому что за тем, что кажется, стоит гораздо больше истории, которой мы не знаем.
Давай довольствуемся тем, что у нас есть, и не хотим быть на чужом месте. Могут быть случаи, когда мы пожалеем об этом, если действительно сможем обменять свои жизни на чужие.
Мы ценим добро в своей жизни. Конечно, есть много вещей, которые мы принимаем как должное, но они имеют большую ценность. Давайте благодарим за все положительное, что у нас есть, мы также можем достичь большего, если приложим усилия и желание. Жизнь — это вызов, и есть много целей, которых мы можем достичь.
В общем, сравнение себя с другими людьми обычно вызывает беспокойство, гнев, зависть или боль. Поэтому лучше ценить себя индивидуально, исходя из того, кто мы есть, с учетом проблем, которые мы преодолели, достижений, которых мы достигли, и всего, что нам осталось, чтобы радоваться в жизни.