Люди делают прогнозы почти каждое мгновение. Мы знаем, например, когда придет эта любимая часть наших песен. Мы также склонны ускорять наши шаги, когда чувствуем, что светофор станет красным. Мы предвидим будущее простым и инструментальным способом и достигаем его благодаря двум невероятным и точным «часам» мозга.
Альберт Эйнштейн говорил, что время — не более чем иллюзия. Однако если и существует орган, который, кажется, почти объективно понимает это измерение, то это сам мозг. Благодаря ему мы можем предугадывать события, которые могут произойти в конкретный момент, и реагировать на них в нашу пользу.
Что-то подобное позволяет нам, помимо прочего, повернуть руль в последнюю секунду, чтобы избежать аварии. Это также помогает нам выбирать слова во время разговора с кем-то, интуитивно понимая, какая фраза может им помочь.
Да, эксперты больше говорят о «настройке», чем об ожиданиях. Потому что большую часть времени мы приспосабливаемся к этим событиям в нашей среде, чтобы быть их частью, устраняя риски и всегда получая прибыль. Посмотрим больше данных ниже.
«Не беспокойтесь о том, закончится ли мир сегодня. В Австралии уже завтра ».
-Чарльз М. Шульц-

Два мозговых такта, с помощью которых мы предвидим, что должно произойти.
Человек построил часы с одной целью: помогать нам точно измерять течение времени. Таким образом, этот размер всегда является линейным и соответствует одному и тому же размеру. тем не мение, для нашего мозга представление о времени несколько сложнее. Когда мы счастливы и веселимся, это происходит невероятно быстро. В других случаях кажется, что это прекращается, особенно когда мы переживаем травмирующие события.
Точно так же нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, приводят нас к ситуациям, когда меняются представления о времени и ритме. Следовательно, что-то происходит внутри нас, и мы живем так по-разному. Ответ на эту загадку — так называемые мозговые «часы».
Место для времени
В нашем мозгу действительно есть место, где находится механизм понимания времени. Если в 2005 году были обнаружены так называемые ячейки сетки, составляющие нашу систему GPS (которая знает, где мы находимся и ориентируемся), то теперь исследование Университета Беркли объясняет нам, где и как работает эта область, в которой мозг сочленяется и контролирует чувство времени.
- Эти две области, которые ученые назвали «часами» мозга, расположены в мозжечке и базальных ганглиях.. Оба работают вместе, чтобы мы могли делать краткосрочные прогнозы.
- Например, мозжечок работает очень специфическим образом. Это происходит в так называемом интервале времени или ритме, и он приводится в движение путем получения информации от наших органов чувств. Он также регулирует координацию движений и внимание, а также это тот, кто, по мнению экспертов, позволяет нам реагировать, предвидя то, что может произойти в очень краткосрочной перспективе.
- «Часы» базальных ганглиев, в свою очередь, регулируют движение, восприятие и расчет времени.
Эти мозговые часы, каждый из которых расположен в определенном регионе, работают согласованно. Благодаря им, например, мы можем реагировать, предсказывая стратегии, когда мы играем в футбол, шахматы или когда мы с кем-то разговариваем. Точно так же, ожидая события, они также используют опыт и память, чтобы получить информацию о том, как действовать.

Дверь надежды для определенных пациентов
Авторы этого исследования, такие как доктор Ассаф Бреска, отмечают нечто столь же интересное, сколь и обнадеживающее. Известно, что пациенты с дегенерацией мозжечка и болезнью Паркинсона имеют проблемы с реакцией на раздражители из окружающей среды. Первые не реагируют на «неритмические» сигналы, а вторые демонстрируют дефицит, связанный с ритмом и всем, что основано на последовательностях (музыка, движение и т. Д.).
В обоих случаях наблюдается очень явное искажение фактора времени (отсутствие координации), которое полностью влияет на вашу повседневную жизнь. Таким образом, у каждого из этих пациентов есть проблема с одним из этих мозговых часов. При болезни Паркинсона наблюдается дефицит часов базальных ганглиев, а у людей с дегенерацией мозжечка эта область настолько важна, что позволяет предвидеть будущее.
Хорошая новость в том, что. Было обнаружено, что при тренировке функция одних «часов» может быть заменена другими. Терапия будет основана на различных компьютерных играх, а также на глубокой стимуляции мозга. Что-то вроде этого позволило бы им, например, иметь возможность двигаться и реагировать более свободно, лучше приспосабливаясь к своей среде.
тем не менее, все это все еще в экспериментальной фазе. Определенных методов лечения пока нет. Так что будем ждать прогресса.