Детская психопатия — это расстройство, о котором стоит поговорить, так как оно он предполагает высокую степень разрушения, большую нагрузку агрессивности и вредную составляющую для общества.. С этими характеристиками нужно бороться как можно раньше, чтобы избежать их разрушительных последствий.
Мы считаем, что важно изучать проявления психопатии у взрослых, а также то, как их достичь и как они развиваются. И мы живем в обществе, в котором уровень насилия постоянно растет. Более того, снижается возраст привлечения к совершению тяжких преступлений.
Каковы причины детской психопатии?
Причины психопатии до сих пор неизвестны. На данный момент мы говорим об объяснительных гипотезах или частичных теориях. Эти теории объясняют только часть, но не интегрируют.
Существуют биологические теории, которые ссылаются на роль гормонов, таких как тестостерон, или аномалии в структурах мозга. С другой стороны, теории обучения указывают на важность последствий, которые может иметь детство, полное жестокого обращения.
К этим теориям добавляются социальные теории. Они указывают на социальные изменения, позволившие ослабить этические и моральные принципы. Этот факт мог бы объяснить причину, по которой поощряется психопатическая склонность.
Теории, которые в настоящее время имеют наибольшее значение, — это интерактивные. Эти теории утверждают, что это биологические и генетические факторы, которые объясняют аномалии, от которых страдают психопаты относительно вашей неспособности испытывать сочувствие или определенные эмоции.
Но при детской психопатии мы также должны учитывать образовательные факторы. Социальные факторы и действия родителей влияют на форму поведения. Окружение несовершеннолетнего может влиять таким образом, что он в конечном итоге становится субъектом, живущим на пределе закона, или серийным убийцей.
Основные характеристики психопатической личности
Основные характеристики психопатической личности были описаны Хэром. (2003). Вот они:
- Мелкий и простой ум. Психопаты ничего не делают, кроме как притворяются и действуют. Они великолепные соблазнители в начальном межличностном контакте.
- Эгоцентричная и самонадеянная личность. Они очень самовлюбленные люди. Они думают только о собственном благополучии и удовлетворении своих потребностей. Они не следуют социальным нормам, а только следуют своим собственным нормам и импульсам. Эгоизм, который любой ребенок может представить как свой возраст, исчезает или приспосабливается к нормам по мере того, как ребенок учится или созревает.
тем не мение, ребенок, у которого развивается психопатическая личность, будет проявлять стойкий эгоцентризм. Кроме того, он предъявляет непреклонные требования перед другими. Он стоит как устрашающий главарь перед своей группой товарищей. Это будет усиливаться по мере роста, подчиняясь исключительно безотлагательности удовлетворения своих собственных интересов.
- Отсутствие раскаяния или вины. Их не волнует вред, который они причиняют другим. Они способны на большую разрушительность и неспособны раскаяться или чувствовать себя виноватыми. Отсутствие раскаяния связано с замечательной способностью рационализировать свое поведение. Они избегают ответственности за свои действия.
- Отсутствие сочувствия. Все вышеперечисленные характеристики связаны с отсутствием сочувствия. У них нет способности или интереса понимать эмоции других. Они демонстрируют общее отсутствие сочувствия, что затрудняет или не позволяет им иметь настоящие эмоциональные связи.
- Манипулятивные и лживые люди. Психопаты упрямы. Даже когда их обнаруживают во лжи, они не останавливаются, они продолжают перестраивать свою историю, создавая сложную сеть лжи и противоречий.
В этом смысле, психопаты начинают лгать с юных лет. Их первыми жертвами обычно становятся родители, братья и сестры или сверстники. В конкретной ситуации они могут научиться контролировать свой гнев, но в устойчивой ситуации сосуществования они не могут поддерживать такой контроль. Это позволяет родителям обнаружить его странную личность.
Лечение детской психопатии
Когда дело доходит до расстройства личности, возможности лечения ограничены. В самых сложных случаях возможности лечения будут нулевыми, в то время как в других менее серьезных случаях мы сможем достичь определенного «разумного сосуществования».
В общем, не стоит возлагать слишком большие надежды. Мы не собираемся заставить молодого человека стать честным, верным человеком или получить какие-либо качества, противоположные психопатии.. Мы можем контролировать это только умеренно (Garrido Genovés, 2003).
Двумя очень важными аспектами будут как среда, которая окружает молодого человека, так и момент, когда его родители или опекуны осознают расстройство, от которого они страдают.. Обнаружение и последующее применение средств и лечения в возрасте восьми или девяти лет значительно увеличивает надежды на успех.
Рекомендуемая литература: Психопат: хамелеон в современном обществе. Автор: Висенте Гарридо Хеновес. Редакция Алгар.