Депрессивные мысли — еще один фактор в тех сложных механизмах, которые формируют это расстройство настроения.. Таким образом, тот, кто дает силу и «привилегии» негативному внутреннему диалогу, в конечном итоге создает ментальный сценарий, управляемый привычкой к негативу, усталости и беспомощности. В тех мирах едва видна надежда.
Люди, страдающие депрессией, редко осознают, как их стиль мышления подпитывает и усиливает их страдания и дискомфорт.. Ясно, что у этого психологического состояния есть несколько причин и факторов, которые его определяют, но наши познания — важная часть этой головоломки. Примите это, возьмите на себя ответственность, нелегко.
Это непросто по нескольким причинам. Люди полагают, что мысли возникают в нашем сознании спонтанно и свободно, тогда как на самом деле многие наши идеи и рассуждения обусловлены. Обусловлено полученным образованием, оценкой нашего опыта, усовершенствованными защитными механизмами, нелогичными рассуждениями и т. Д.
Также на мысли влияет наше настроение. В этом смысле, Хотя мы не всегда можем контролировать свои чувства, мы можем контролировать свой стиль мышления.
Это объясняет, почему Когнитивная терапия (направленная на то, чтобы помочь нам контролировать и направлять мысли и восприятие в нашу пользу) является одним из наиболее подходящих для лечения депрессии..
«Если наше мышление увязнет в искаженных символических значениях, нелогичных рассуждениях и неверных интерпретациях, мы действительно станем слепыми и глухими».
-Аарон Т. Бек-
Депрессивные мысли, как их обнаружить?
Депрессия представляет собой широкую симптоматику, в которой, с одной стороны, сочетаются физические факторы (истощение, онемение, гиперсомния или бессонница), а также эмоциональные факторы и, конечно же, когнитивные аспекты.
Да, искаженные и негативные мысли составляют этот почти решающий ингредиент еще больше усугубить тюрьму депрессивного расстройства.
Например, исследования, подобные исследованиям, проведенным в Люксембургском университете доктором Клаусом Фогеле и его командой, подчеркивают важность выявления депрессивных мыслей для диагностики этого состояния.
Таким образом, при исчерпывающем исследовании группы людей от 16 до 49 лет можно увидеть следующее: люди не всегда осознают, как их идеи и разговор с самим собой подрывают их психологическое здоровье даже приводит к тревожным и депрессивным расстройствам.
Однако каждый мысленный продукт обуславливает нас к лучшему или к худшему.. Это, в свою очередь, очень хорошо согласуется с теорией, предложенной нам американским психиатром Аароном Т. Беком в 1976 году. Речь идет о когнитивной триаде депрессии, в которой объясняется, что это расстройство определяется тремя основными измерениями:
- Негативные мысли человека об окружающем мире в целом.
- Отрицательные представления о себе.
- Отрицательные суждения о будущем.
Осознавать, что то, что происходит в нашем уме, является ключом к нашему благополучию или страданиям. Следовательно, давайте узнаем другие типы депрессивных мыслей, которые следует учитывать.
Склонность к обобщению негатива
«Если мы пришли на собеседование неделю назад, и они нас не поймали… зачем пытаться снова, если ясно, что нас никто не выберет.?». «Если вчера я пошел навестить подругу, а ее не было дома . зачем мне возвращаться сегодня или послать ей сообщение, если она, скорее всего, больше не хочет со мной разговаривать?»
Этот тип рассуждений строит стены. Они похожи на заборы, которые депрессивный ум строит, чтобы загнать нас в угол, оставить без воздуха и намека на надежду. Это то, что следует обнаружить как можно скорее.
Ум, который выбирает худшее из каждого дня
Событие очень сложно оценить как положительное, если смотреть на него через фильтр депрессии. Его взгляд сосредотачивается только на негативе, отбирает его и придает ему абсолютную значимость, а также деструктивность. Неважно, что произошло еще много положительных, расслабленных и добрых вещей . Они увидят только самое неблагоприятное, каким бы незначительным оно ни было.
Например, не имеет значения, что у меня сегодня начинается отпуск, а завтра я уезжаю в путешествие. Если сегодня я потерял метро, это все обусловило.
Я несу ответственность за все, что происходит
Я несу бремя мира, вся ответственность ложится на меня. Если кто-то из окружающих меня недоволен, я виноват, потому что сделал что-то не так .
Если кто-то из членов семьи заболеет, это тоже будет моя вина, как и будет, если двое коллег будут спорить на работе или если мой сын не справится с этим предметом в школе.
Депрессивное мышление неизбежно вращается вокруг самонаказания, столь же иррационально, как это.
Склонность к предсказанию фатализмов
Человек с расстройством настроения больше всего боится одного аспекта: будущего. Давление того, что может случиться завтра, вызывает тревогу, и это происходит потому, что разум помещает на горизонте огромные жертвы. В самом деле, еще одна особенность депрессивных мыслей — это склонность к фатализму, предсказывать завтрашний день неблагоприятным образом.
Ничего из того, что может случиться, не будет в нашу пользу .
Дихотомическое мышление
Для пациента с депрессией нет промежуточных ситуаций, только крайности: либо я ничего не могу сделать, либо я все могу, либо я преодолеваю это, либо это заканчивается на мне.. В этом центре нет ничего, что позволяло бы вам видеть вещи по-другому, потому что мышление искажено, и в этом мире черного и белого нет промежуточных оттенков, с помощью которых можно было бы увидеть минимальное чувство надежды, за которое нужно бороться.
Это, как мы видим, очень сложные реальности.
В заключении, депрессивные мысли глубоко и болезненно укореняются в сознании . Хуже того, они могут оставаться семенами страданий месяцами и годами. Это неправильно. Мы можем (и должны) предпринять шаги, чтобы изменить эти модели мышления, и один из способов сделать это — использовать психологические подходы, такие как когнитивная терапия.
Давай иметь это в виду.