Депракс — антидепрессант второго поколения.. Его действующее вещество — тразодон, и он используется для лечения хронической депрессии, бессонницы и состояний тревоги. Таким образом, и хотя преимущество этого психоактивного препарата, несомненно, заключается в его более или менее быстром действии, мы не можем игнорировать те побочные эффекты, которые, как всегда, необходимо учитывать.
Trazona (коммерческое название которой в Испании — Deprax) существует с нами почти 60 лет. Он был открыт и коммерчески разработан в Италии в 1961 году при попытке найти другую терапевтическую альтернативу, еще одно так называемое лекарство второго поколения, которое действует как селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС). В результате появилась капсула, обычно розового цвета, которую так прописывали до недавнего времени.
Депракс — препарат из химической группы фенилпиперазинов. действует как антагонист и ингибитор обратного захвата серотонина (AIRS), с анксиолитическим и снотворным эффектом.
Производитель обычно указывает в буклете его главное преимущество: эффективность в течение первой недели приема. Точно так же добавляется еще один факт, который когда-то искали многие пациенты, а именно использование антидепрессанта, не способствующего увеличению веса. С другой стороны, эти предполагаемые достоинства включают еще одно, которое сделало Deprax одним из самых продаваемых наркотиков в 70-х и 80-х годах: это был один из самых дешевых наркотиков.
То, что было очевидно в те ранние годы, было одним из его основных побочных эффектов: ортостатическая гипотензия (снижение артериального давления, когда человек встает). Медленно, Тразадон оказался гораздо более эффективным и безопасным в меньших дозах. Эта корректировка позволила и по сей день эффективно помогать нам в лечении различных заболеваний.

Deprax, как работает и для чего вводится?
Неврологи и психиатры говорят нам, что мозг намного сложнее, чем мы думаем. По сей день мы все еще не знаем, как на самом деле работают антидепрессанты, и не всегда можно предсказать, какой тип лекарства наиболее подходит для каждого пациента на 100%. Да, Deprax, несмотря на то, что находится на нашем рынке почти шесть десятилетий, по-прежнему имеет защитников и недоброжелателей.. Некоторые предупреждают о его часто непредсказуемых побочных эффектах. Тем не менее, нет недостатка в исследованиях, которые показывают его высокую эффективность при различных заболеваниях.
Посмотрим теперь, в каких клинических условиях обычно назначают Депракс.
- Клиническая депрессия с тревогой или без нее.
- Хроническая бессонница.
- Чрезмерное беспокойство.
- Фибромиалгия, сопровождающаяся серьезными проблемами с засыпанием.
- Кошмары и другие нарушения сна.
- Шизофрения.
- Алкоголизм.
Кроме того, Следует отметить, что Депракс показал, согласно нескольким исследованиям, большую пользу у пациентов с посттравматическим стрессом.. Все люди, у которых наблюдались бессонница, кошмары и повышенное беспокойство, связанное с травмой, в среднем показывают хорошее улучшение при приеме этого препарата.
Как работает Deprax?
Как мы уже отмечали, Депракс — препарат второго поколения, то есть он действует как антагонист и ингибитор обратного захвата серотонина. тем не мение, например, что отличает этот препарат от прозака, так это то, что мы имеем дело с химическим соединением из семейства фенилпиперазинов.. Это приводит к некоторым преимуществам и другим недостаткам. Преимущество в том, что это ингибитор рецептора 5-HT. Это означает, что его действие при лечении тревожности и депрессии высоко.
тем не мение, он также блокирует альфа-адренорецепторы и белки-переносчики серотонина.. Все это может привести к очень широкому спектру побочных эффектов, хотя и не очень серьезных.

Побочные эффекты Депракса
Есть пациенты, которые принимают Депракс без каких-либо побочных эффектов. С другой стороны, у других людей обычно проявляются какие-то проблемы, некоторые изменения, которые в целом могут быть вызваны другими состояниями (определенными заболеваниями, взаимодействием с другими лекарствами или продуктами питания и т. Д.). Таким образом, следует учитывать то, что этот препарат не рекомендуется людям с проблемами печени, сердца или почек .
Более того, нельзя принимать в сочетании с другими седативными средствами, сердечными препаратами, антибиотиками, антикоагулянтами или даже натуральными лекарствами, такими как зверобой.. Мы должны строго следовать каждому указанию врачей.
Посмотрим теперь, что они собой представляют основные побочные эффекты.
- Задержка жидкости.
- Запор или диарея.
- Сухость во рту.
- Сыпь и зуд на коже.
- Потливость и дрожь.
- Чувство растерянности, беспокойства .
- Тахикардия.
- Головная боль.
- Нечеткое зрение.
- Потеря аппетита и похудание.
- Гриппоподобные симптомы.

В заключении. В настоящее время у нас уже есть более новые и безопасные препараты с меньшим количеством вторичных симптомов.. Тем не менее, такие препараты, как Депракс, по-прежнему распространены в психиатрической практике по одной причине: когда у нас есть пациенты с сопутствующей депрессией, то есть с тревогой, бессонницей, кошмарами и психологическим дискомфортом, этот препарат является одним из самых эффективных.