Цикл научных исследований

Истина состоит в том, что добрая часть общества принимает за действительные идеи, научное исследование которых не проводилось или проводилось, но было проведено плохо. Чтобы, мы попытаемся объяснить, как проводится научное расследование и указать на свойства, которые характеризуют эту методологию и делают ее столь ценной.

Чтобы объяснить шаги, которым следует научное исследование, мы будем использовать цикл научных исследований Нила Дж. Салкинда. Этот цикл состоит из 8 шагов и представляет собой научный метод. который используется в разных областях, например в психологии. Посмотрим на них одного за другим.

Шаг 1. Формулировка проблемы

Первый шаг — поставить проблему и задать вопрос.. Эти вопросы могут быть более общими или более конкретными, и им предшествуют выбор темы для исследования и предыдущий обзор литературы по этой теме. Важно не тратить ресурсы на поддержку гипотез, которые уже получили достаточную поддержку в литературе.

Например, почему мы обвиняем в некотором роде маргинальные группы? Чтобы сформулировать этот вопрос, мы использовали литературу по социальной психологии, посвященную приписыванию других групп и морали. Следовательно, мы начинаем с теоретической основы, и есть логическое объяснение на наш вопрос мы хотим протестировать. Очевидно, это всего лишь пример.

Цикл научных исследований

Шаг 2. Определите важные факторы

Как только вопрос был задан, мы должны определить, какие факторы или переменные важны для ответа на него. Этот шаг включает в себя обзор соответствующей литературы и получение факторов, которые считаются наиболее важными. Но как определить важные?

В принципе, важными будут те, которые связаны с нашим вопросом и которые уже были воспроизведены, проверены или даже отмечены в других исследованиях.

Продолжая первоначальный пример, некоторые из факторов, которые могут повлиять, — это различия между группами, Оценивать одну группу по сравнению с другой — это не одно и то же. Конкретно мы исходим из маргинальности групп. Некоторые группы считаются более маргинальными, чем другие. Например, иммигранты или люди с ограниченными физическими возможностями.

Шаг 3. Сформулируйте гипотезу.

Следующий шаг — сформулировать хотя бы одну гипотезу. Но что такое гипотеза? Гипотеза — это расширение вопроса, который мы задали на первом этапе, но с одним важным отличием. Хотя влияние фактора может быть проверено или не проверено, гипотеза всегда должна быть проверена.

резюмируя, гипотеза — это утверждение, которое выражает взаимосвязь между различными переменными или факторами и что они обычно следуют утверждению типа «если . то .». В нашем случае возможная гипотеза: «если это маргинальная группа, то люди — в среднем — думают, что у них будут правила, далекие от тех, которые согласованы большинством общества».

Шаг 4. Сбор информации

Следующим шагом будет получение информации, эмпирических данных, подтверждающих или опровергающих нашу гипотезу. Должно быть ясно, что мы должны проверять гипотезы, а не доказывать их. Речь идет не о поиске информации, подтверждающей гипотезу, а о поиске объективных данных, подтверждающих гипотезу.

Для получения данных в нашем примере мы создадим опрос, в котором спрашивали бы о морали, приписываемой различным группам, некоторые из которых являются маргинальными, а другие нет.

Также необходимо включить вопросы о маргинальности, приписываемой этим группам: цель состоит в том, чтобы убедитесь, что группы, которые мы включаем, действительно считаются маргинальными. В дополнение к другим элементам управления, таким как ответы на опрос, полученные от случайной выборки.

С другой стороны, отсутствие поддержки гипотезы не всегда означает, что она неверна, скорее, вам придется задавать другие вопросы или переформулировать те, которые были заданы. Например, действительно ли маргинализированные группы рассматриваются как жертвы или их считают виновными?

Шаг 5. Проверьте гипотезу.

Как только данные будут собраны, мы должны прибегнуть к выводной статистике, что даст нам представление о том, являются ли обнаруженные нами различия случайными или нет. Вы всегда ответите на эти вопросы, учитывая, что ответ подвержен определенной ошибке.

Статистические инструменты позволят нам назначить уровень вероятности для результата, чтобы иметь возможность решить, действительно ли то, что мы видим, имеет причину, в которую мы верим, или связано с какой-либо другой причиной. Это, они будут отделять влияние факторов, которые мы изучаем, от других факторов без какой-либо связи.

Эта часть может показаться самой сложной, особенно для тех, кто не разбирается в статистике. К счастью, расследования не проводятся изолированно и всегда есть специалисты по статистике, готовые помочь.

Шаг 6. Работа с гипотезой.

Как только мы достигли этого шага, мы должны изучить результаты, подтвердились ли наши предположения или они были опровергнуты? В случае подтверждения вывод очевиден., на ваш вопрос был дан ответ. Однако, если гипотеза не подтвердилась, вы столкнетесь с новой возможностью узнать то, чего вы не знали.

Представьте, что наша гипотеза сбылась. В этом случае мы найдем доказательства того, что маргинальным группам приписывается другая мораль, и в этом мы их виним.

В противоположной ситуации мы могли бы найти различные события или переменные, которые сделали исходную гипотезу не подтвержденной.. Например: обратная гипотеза верна, люди, заполнившие опрос, были предвзяты или что есть другие более важные факторы, которые мы не приняли во внимание.

Цикл научных исследований

Шаг 7. Пересмотрите теорию.

На этом этапе мы должны вернуться к теории. Теория — это серия утверждений, которые предсказывают события, которые произойдут в будущем, и объясняют то, что произошло в прошлом. Но теории могут быть изменены на основе результатов исследований. Теория может быть расширена с учетом найденных новых результатов.

Шаг 8. Задавайте новые вопросы

Наконец-то мы дошли до последнего шага, теперь пора задавать новые вопросы по нашим результатам. Ответ на вопрос всегда будет способствовать появлению новых вопросов или переформулировке уже заданных. Как мы видели, путь к «истине» постепенный. Можете ли вы придумать какие-нибудь новые вопросы на нашем примере? Конечно, многие.

Как видно, Научное исследование состоит из нескольких этапов, которые помогут нам сделать полученные результаты достоверными.. Одна из критических замечаний в адрес псевдонауки заключается в том, что они не следуют этим шагам и, следовательно, их выводы недействительны. Короче говоря, теперь вы знаете, какие шаги нужно предпринять, и вы можете более критически относиться к идеям и исследованиям, которые их поддерживают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: