Защитные механизмы бессознательны (автоматические процессы или запускаются без сознания) и призваны противостоять нам с реальностью, которую мы воспринимаем как угрозу. Хорошая новость в том, что они могут защитить нас от внешней агрессии, но плохая новость в том, что они могут повлиять на наше видение реальности. Поэтому необходимо быть очень внимательными и проанализировать, почему они появляются.
На каждое действие есть реакция. Это совершенно верно. Что касается защитных механизмов, известно, что человек пытается защитить себя от нападения или угрозы его жизни, своим убеждениям или своим чувствам. Это процесс, который возникает из восприятия происходящего и в то же время может изменять это восприятие, искажая или маскируя его. Они могут «уйти» без нашего внимания или решения, очевидно, они не предупреждают. Хотя это правда, что их можно проанализировать и распознать, это может произойти, когда будет слишком поздно, потому что они действуют так тонко, как самые опытные воры или самые опытные манипуляторы эмоциями. Есть разные типы, и они обычно связаны или дополняют друг друга.
Защитные механизмы могут появиться при тревоге; боль, причину которой нам не нужно знать. Разум захочет пережить это и сделает все возможное, чтобы устранить опасность, независимо от последствий. Также может показаться связанным со стрессом, когда нас преодолевает давление.
Защитные механизмы не всегда включаются одинаково у всех людей., Можно сказать, что они сделаны на заказ, хотя, правда, известны некоторые похожие образцы. Некоторые специалисты указывают, что этот способ защиты может быть мотивирован или обучен родителями (также не осознавая этого), но что жизнь и опыт дают нам инструменты, чтобы формировать его по-своему.
В отношении этих механизмов защиты важно выделить то, что Они имеют тенденцию влиять как на наши решения, так и на то, как мы относимся к другим.. Иногда наши модели поведения единственное, чего они достигают, — это отделяют нас от людей, которых мы любим больше всего. С годами все труднее искоренить привычку, особенно бессознательную, потому что не так просто обнаружить ее непосредственно перед тем, как мы начнем.
Среди наиболее частых защитных механизмов мы можем детализировать идентификацию, которая является формой принимать характеристики других, как если бы они были их собственными. Например, то, как вы говорите, одеваетесь, едите или думаете.
Изоляция — еще одна из самых распространенных проблем, которая приводит к одиночеству и депрессии. Но будьте осторожны, это касается не только изоляции себя как личности, но и чувств, переживаний или мыслей. Это возникает из-за обид или разочарований.
Подавление — это тоже защитный механизм. Благодаря постоянным усилиям желание сводится на нет, и человек действует так, как будто оно никогда не было правдой. Обычно это происходит, когда в уме появляются травмирующие или бурные воспоминания или когда человек пытается избежать опасных действий и во всех случаях представляет собой огромную трату как эмоциональной, так и умственной энергии. Рука об руку с этой реакцией идет реактивная тренировка., что заставляет человека действовать противоположно тому, что он хочет, прилагая огромные усилия, чтобы помешать раскрытию его истинных вкусов. Он может скрыть в образцовом поведении морально неприемлемую или агрессивную личность.
Отрицание — одно из самых распространенных и легко распознаваемых. Это панцири, панцири или доспехи, которые люди кладут вокруг себя, чтобы ничто или никто не мог войти, как это делают солдаты или бойцы. Но это обоюдоострый меч, поскольку он отталкивает реальности, игнорирует их или игнорирует их, в основном, чтобы не страдать. Однако чувство печали не устраняется на 100%. На противоположной стороне появляется интроекция, где усваиваются только идеи, мысли и чувства других, а не их собственные. Если кто-то подводит нас или причиняет нам боль, мы берем на себя вину или ответственность из-за наших недостатков.
Хотя эти защитные механизмы трудно устранить, важно знать, что они существуют. И по возможности найдите причину, по которой они появляются в определенное время.