Что такое гипотимия?

В последнее время неверно истолкованный позитив заставил нас каким-то образом демонизировать негативные чувства. Таким образом, много раз мы тревожимся, когда чувствуем грусть, апатию или подавленность. Без сомнения, эти эмоции так же нормальны и здоровы, как и любые другие, и мы должны позволить себе пережить их. Тем не менее, возможно, что в некоторых случаях мы страдаем от гипотимии.

Различные расстройства настроения и их проявления похожи и часто совпадают. Поэтому может быть сложно определить, с чем мы сталкиваемся, или же мы просто сталкиваемся с естественным распадом. Гипотимия малоизвестна, поэтому ее путают или игнорируют.. Итак, давайте разберемся, что это такое и как к этому подойти.

Что такое гипотимия?

Что такое гипотимия?

В первую очередь необходимо уточнить, что гипотимия — это только симптом; то есть это не является психологическим расстройством, хотя может присутствовать в некоторых из них. Это состояние ума, при котором наша эмоциональная реакция частично подавлена ​​или неадекватна ситуации. А именно, человек чувствует себя грустным и удрученным, но также не может испытать счастье, даже если с ним происходит что-то хорошее.

Человек, страдающий гипотимией, не будет чувствовать возбуждения, эйфории или радости, ожидаемых от получения положительных новостей, таких как повышение зарплаты, преодоление возражений или становление родителем. Точно так же они могут не реагировать на ситуации, которые могут вызвать другие типы эмоций, такие как сострадание или благодарность. Обычно будет холодно и невыразительно.

Ниже приведены основные проявления гипотимии:

  • Грусть, мрак и отсутствие счастья.
  • Снижение эмоционального выражения или несоответствующий.
  • Безнадежность, пессимизм и чувство неудачи.
  • Замедленность движений и невозмутимый язык.
  • Потеря интереса для занятий, которые ранее приносили удовлетворение (хобби, друзья, семья .).

Что вы должны знать об этом?

Гипотимия, как мы видели, отличается от обычной печали тем, что она идет дальше количественно и качественно. В этом смысле также важно научиться отличать это от нозологических образований, таких как депрессия или дистимия. Он отличается от них по таким параметрам:

  • Продолжительность. Чтобы диагностировать депрессию, симптомы должны присутствовать непрерывно не менее шести месяцев. Точно так же и при дистимии необходимыми критериями являются два года. В случае гипотимии, печаль или уныние могут длиться разную продолжительность, самое большее дни или месяцы.
  • Интенсивность. И дистимия, и депрессия имеют более выраженные симптомы, чем гипотимия., особенно депрессивное расстройство.
  • Прочие симптомы Как и раньше, мы прокомментировали, гипотимия — это симптом сам по себе, который не сопровождается другими симптомами и не является диагностическим признаком.. С другой стороны, дистимия и депрессия включают в себя полную картину таких проявлений, как нарушения сна и аппетита, трудности с концентрацией внимания или суицидальные мысли.
Что такое гипотимия?

Как бороться с гипотимией?

Хотя гипотимия менее серьезна, чем эти расстройства настроения, важно принять меры, чтобы она не приводила ни к одному из них. Обычно в этом случае, печаль обычно экзогенная; то есть на почве неблагоприятных внешних обстоятельств. По этой причине важно, чтобы человек, страдающий от этого, пользовался поддержкой как своего окружения, так и квалифицированного специалиста.

В основные вмешательства Они будут нацелены на следующие направления:

  • Важно, чтобы человек продолжал заниматься своей повседневной деятельностью. общие и выполняющие свои обязательства, несмотря на апатию, которую они могут испытывать.
  • С другой стороны, вам нужно принять участие в опыте, который вам доставляет удовольствие. Они не обязательно должны быть продуктивными, достаточно того, что они обеспечат вам хорошее самочувствие или положительную стимуляцию. Таким образом, может помочь любое хобби, например чтение, танцы или видеоигры.
  • Следует избегать социальной изоляции, так как это может усугубить симптомы.. Таким образом, несмотря на то сопротивление, которое может испытывать человек с гипотимией, необходимо, чтобы он продолжал поддерживать социальный контакт.

Короче говоря, если мы представляем проявления гипотимии, нам не следует беспокоиться, но рекомендуется обратиться за помощью. Поддержка близких людей и развитие навыков совладания с трудностями может помочь нам выйти из этого состояния..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: