Недисциплинированность. Большая дилемма и большая проблема. Иногда мы не осознаем этого отношения до тех пор, пока не становится слишком поздно, когда реакции наших детей больше не вызывают у нас улыбки, а скорее являются выражением озабоченности или гнева. Отказ, истерика, вызывающая реакция, нападающая на наш авторитет или авторитет педагогов. Как решить эти проблемы? или даже больше . Что вызывает такое поведение у малышей? Давай увидим это.
Что скрывается за недисциплинированным ребенком
Педагоги и работники образования предупреждают: за недисциплинированным ребенком действительно стоит неправильная образовательная модель. Мы должны быть ясными, Когда дети растут, они ищут наши пределы и хотят иметь собственную автономию, еще не понимая правил общества.. Они могут стать требовательными и авторитарными, неспособными противостоять разочарованию, постоянным требованиям внимания, объектам, самоуспокоенности и самодовольству.
Это дети, которых не контролировали и не устанавливали ограничений. Недисциплинированность — это, по сути, отсутствие контроля и руководства со стороны тех, кто несет ответственность за обучение.. Это правда, что каждый ребенок уникален, что у него своя личность и характер, который, конечно, не равен брату, например.
Но задача всех нас, будь то отцы, матери, бабушки и дедушки, учителя или психологи, направить каждое поведение до тех пределов, где мы должны научиться жить в обществе, уважая друг друга. В гармонии. Если ребенок не видит границ, он не перестанет находить все больше и больше разочарований, потому что его потребности и желания никогда не будут реализованы. Он не будет знать, как уважать других, и не будет знать, как уважать себя.
Иногда мы видим многих родителей, которые немного не заботятся о том, что важно для ребенка. Это образовательные модели, которые слишком снисходительны, иногда даже не очень аффективны, нервны, бессвязны со своими нормами.. измерения, которые мало-помалу формируют тех недисциплинированных детей, которых мы все знаем и когда-то видели.
СОЗНАТЕЛЬНОЕ И ДИСЦИПЛИНИРОВАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы воспитывать дисциплинированных детей, необходимо принять ряд основных идей:
-Мы должны принять на себя нашу власть. Но будьте осторожны, с властью совершенно не связаны повышение голоса, крик, применение жестких правил или суровые наказания. Наличие власти означает, что мы, родители, несем ответственность — и обязаны — обучать людей, которые должны жить в обществе. Люди, которые понимают правила, которые учатся быть независимыми, брать на себя ответственность и уважать других. Наши заказы должны быть последовательными и логичными.
-Научитесь устанавливать ограничения. Они необходимы при обучении. Детям необходимо знать, что правильно, а что неправильно, чего от них ждут в каждой ситуации и что они могут и что не могут делать. Если эти ограничения будут постоянными и будут соблюдаться с течением времени, дети смогут их принять и вырастут, понимая правила. Если они не знают, где находятся границы, мы будем обучать молодых людей, мало сопротивляющихся разочарованию, людей, которые по сути своей несчастны и неудовлетворены.
-Демократическое образование. Это просто. Любое правило должно быть согласовано, а также объяснено, для чего оно предназначено. Детям необходимо показать близость и понимание, чтобы они знали, что их всегда будут слышать, что их слова важны и что наши правила предназначены для того, чтобы научить их тому, что общество, в котором они живут, также, в свою очередь, сформировано стандартами. . Вы должны приводить примеры, устанавливать открытое, плавное общение без шантажа или двусмысленности.
Мы должны быть осторожны. Недисциплинированные дети иногда являются отражением ошибочного, снисходительного и незаинтересованного образования. Как родители, как педагоги мы понимаем, что иметь детей — это большая ответственность.. Он включает в себя стремление и, в свою очередь, служение образцом, проводником к обществу, в котором мы учимся быть счастливыми. И чтобы быть счастливыми, мы должны уметь уважать, ценить, слушать, уступать, принимать и брать на себя.. всему этому нас учит дисциплина.
Изображение предоставлено Николеттой Чекколи