Что происходит с телом, когда мы думаем?

Что происходит с телом, когда мы думаем? Иногда мы пренебрегаем влиянием, которое все, что проходит через ум, оказывает на тело. Может быть активирован не только мотор эмоций, благополучия, спокойствия . Стресс — это еще и то измерение, которое управляется ментальным клубком наших мыслей.

Писатель и философ Генри Дэвид Торо сказал, что мы люди создаем свою судьбу всем, о чем думаем. Это правда. Несомненно, удивительно, как этот гиперактивный механизм, которым является мозг, не только способен опосредовать наше будущее с каждым принимаемым нами решением.

Кроме того, он также определяет наш физический баланс. Так как тело не забывает о том, что происходит в уме. Потому что то, как вы думаете, вы чувствуете, и это то, о чем мы должны больше знать, чтобы способствовать нашему счастью .

Мы анализируем это.

Что происходит с телом, когда мы думаем?

Вот что происходит с телом, когда мы думаем

Знание о том, что происходит с телом, когда мы думаем, — тема, которая десятилетиями интересовала ученых.. Почему . что происходит с телом, когда к нам приходит мысль? Сколько энергии нам нужно, чтобы думать? Что мы думаем лучше во время отдыха или в движении, например, занимаясь спортом?

Эти и другие вопросы не лишены определенного любопытства, на котором стоит остановиться.

Что такое мысль и почему она может повлиять на организм

Некоторые определяют мысль как электрическую волну, мысленная искра, способная вызвать изменения в мозгу, чтобы организовать какую-то реакцию. Эдвард Чейс Толман, психолог-эксперт в области человеческого познания, отметил, например, что мысль порождает изменение, даже если оно не всегда заметно.

Другими словами, все, что создается в уме за пять или десять секунд, каким-то образом повлияет на нас. Что ж, поднятие большего беспокойства или составление плана, пробуждение воспоминаний и эмоций и т. Д. По сути: все мыслительные потоки формируют и обусловливают нас.

Если мы теперь спросим себя, что такое на самом деле мысль, мы должны думать в последовательности из нескольких частей и структуры прядение этого замечательного процесса:

  • В нейроны.
  • Потенциал действия, то есть электрический импульс, который проходит через нейроны, когда они общаются.
  • В нейротрансмиттеры: Химические посланники, выпускаемые нейронами, которые помогают им общаться с другими клетками и которые, в свою очередь, вызывают изменения в поведении благодаря дофамину, серотонину .
  • В префронтальная кора: область, связанная с планированием, размышлениями, принятием решений .
  • В гиппокамп: глубокая область мозга связана с памятью и эмоциями.

Эти структуры и элементы, составляющие анатомию мысли. иметь неизбежную силу изменить то, что происходит в теле. Как? Регулирование эмоций, высвобождение гормонов, которые изменяют поведение, а иногда даже влияют на наше здоровье.

Вот что происходит с телом, когда мы много думаем

Если мы спрашиваем себя, что происходит с телом, когда мы думаем, мы должны учитывать один аспект. Каждый раз, когда мы активируем «фабрику мышления», мы потребляем много энергии. Чрезмерное мышление оказывает серьезное влияние на тело.

Так, психолог Кэтрин Питтман, профессор Университета Индианы, в своей книге «Перепрограммируйте свой тревожный мозг» отмечает кое-что очень интересное: Почти 50% населения слишком много думают, и это хронически увеличивает стресс и тревогу. Постепенно страдает здоровье.

Даже больше, Большинство из нас, когда мы слишком много думаем, также страдает так называемым аналитическим параличом. Что это за термин?

Он заключается в том, что чем больше вы думаете, волнуетесь и меняете положение, тем меньше вы действуете. Уровень кортизола повышается и уступает место стрессу, физическому истощению и психическому блоку. Вы далеки от того, чтобы найти решение проблемы, вы попали в петлю постоянного беспокойства и неподвижности.

Что происходит с телом, когда мы думаем?

Думай медленно и будешь жить лучше

Некоторое время назад психолог Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии по экономике, дал нам исключительную книгу: «Думай быстро, думай медленно». В этой работе он описывает, как человеческие существа достигли точки в своей эволюции, когда они ограничиваются действиями посредством импульсивного мышления, управляется интуицией, и это тот автоматизм, в котором изобилуют предубеждения, предрассудки и ошибки.

Мы делаем это, потому что окружающий нас контекст заставляет нас делать это. Мы должны реагировать быстро, внешние требования многочисленны, стимулы бесконечны, и нас побуждают действовать вторыми. В краткосрочной перспективе такой стиль реакции приводит не только к принятию неверных решений, но и к состояниям стресса и тревоги, повышению уровня кортизола в крови, что приводит к физическому и психическому истощению и повышенному риску сердечных приступов. , так далее.

То, что происходит с телом, когда мы быстро думаем, очень вредно. Более того, если мы сделаем этот мысленный фокус нашей привычкой жизни. Необходимо использовать более осознанный и вдумчивый когнитивный подход.

Теперь . как этого добиться? Вот несколько советов от самого Даниэля Канемана:

  • Лучшие мысли появляются, когда мы ходим. Долгие прогулки полезны для тела и особенно для ума.
  • Помимо душевного состояния, старайтесь действовать спокойно и задумчиво. Не позволяйте самым хаотичным эмоциям контролировать ваш разум и поведение.
  • Многие решения опосредованы воспоминаниями, и что-то подобное иногда заставляет нас действовать автоматически, основываясь на нашем прошлом. Но настоящее — это что-то новое, и иногда опыт не всегда работает. Это необходимо наблюдать, прежде чем действовать, анализировать, размышлять… Будь креативным.
  • Тренируйте внимание, научись наблюдать без спешки.
  • Беспокойство — это тюрьма разума и заставляет нас терять много энергии. 90% того, что, как вы думаете, произойдет, не произойдет.

В заключение, хотя взять под контроль все, что делает ум, не всегда легко, мы должны это делать. То, что происходит внутри, опосредует наше здоровье и счастье. Возьмем бразды правления в свои руки, убедимся, что все, что производится в этом интерьере, является здоровым, продуктивным и продуманным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: