Что происходит с нашим мозгом, когда мы злимся? Почему есть люди, которые так плохо переносят гнев и раскрывают свою худшую сторону? Кажется, что это эмоциональное состояние является одним из самых сложных для понимания и управления. Более того, вы, несомненно, знаете, что именно он оставляет большинство побочных эффектов как на уровне отношений, так и в аспекте, связанном с психологическим благополучием.
Мы говорим последнее по довольно распространенному факту. Есть люди, которые не только не демонстрируют открыто своего гнева и несогласия, но и усваивают их.. Они делают это, чтобы избежать прямой конфронтации и, следовательно, уменьшить интенсивность своего гнева за счет сильного самоконтроля. Однако эта стратегия также оставляет последствия в долгосрочной перспективе, потому что это еще один способ неэффективного управления всем этим лежащим в основе накоплением эмоций.
В этих ситуациях мозг претерпевает целый ряд изменений, влияющих не только на наше настроение и поведение.. Этот биологический источник, управляемый очень специфическими нейронными структурами, также имеет отпечаток на гормональном уровне. Все наше тело напрягается под действием кортизола, что в некоторых случаях формирует очень поразительный паттерн физиологической реакции.
Таким образом, и хотя мы почти всегда сосредотачиваем свое внимание на детях, когда дело доходит до того, чтобы научить их гораздо лучше справляться со своим гневом и истериками, мы забываем кое-что очень конкретное. Взрослым также сложно контролировать эти ситуации.. Понимание того, что эмоции зарождаются на уровне мозга, может помочь нам немного лучше узнать себя.
«Эмоциональный мозг реагирует на событие быстрее, чем рациональный мозг».
-Дэниел Гоулман-

Вот что происходит с нашим мозгом, когда мы злимся
Греческий философ Эпитет сказал, что страдание возникает из-за попытки контролировать что неконтролируемо или пренебрегая тем, что находится в пределах нашей досягаемости. Все эти ситуации также являются источником нашего гнева, и каждый из нас с меньшим или большим успехом направляет эти реальности в русло. Будут те, кто освободит своего внутреннего Халка, и будут те, кто, как мы указали, будут более сдержанными и дипломатичными и предпочтут проглотить свой гнев и разочарование, притворившись, что все в порядке.
Как бы то ни было, есть кое-что очевидное: мы все знаем, каково это, когда нас охватывает гнев. Это неприятно, с ним нелегко обращаться и, что более поразительно, его действие может длиться дни, часы или в самых тяжелых (и печальных) случаях — всю жизнь. Все зависит, конечно, от спускового крючка, от того, что нас обидело, задело или огорчило.
тем не мение, то, что большинство из нас не знает, это то, что происходит с нашим мозгом, когда мы сердимся. Происхождение всего, что мы чувствуем, думаем и переживаем, лежит в основе этой вселенной, и поэтому интересно понять ее немного больше. Пойдем глубже, поэтому.
Когда эмоциональный мозг берет верх
Когда мы злимся, первое, что происходит на уровне мозга, по крайней мере, бросается в глаза. Такие области, как префронтальная кора, область, связанная с исполнительными функциями, аналитическим, логическим и рефлексивным мышлением, снижают их активность.. То есть в тот момент, когда возникает приступ гнева, той ярости, которая разгорается, когда мы гневаемся, все эти функции становятся непрозрачными.
Это эмоциональный центр, расположенный в лимбической системе, который берет на себя большую часть контроля.. Более того, исследования, подобные тем, которые были проведены в Калифорнийском университете доктором Томасом Ф. Денсоном, указывают на кое-что интересное.
С помощью МРТ было замечено, что люди, которые испытывают больший гнев во время гнева, проявляют более высокую активность в области островка, гиппокампа и миндалины. Однако такие формы поведения, как адаптация к поведению и социальное познание, снижаются, поскольку височная кора и предклинье проявляют меньшую активность.

Миндалевидное тело мозга, структура, регулирующая реакцию гнева
Миндалевидное тело — это небольшая примитивная структура, которая при обнаружении угрозы подготавливает остальную часть мозга к реагированию.. Он делает это в основном, вызывая эмоциональную реакцию, и для этого он пытается «выключить» такие области, как префронтальная кора, предотвращая на мгновение, чтобы мы могли объективно и спокойно оценить ситуацию.
Он также активирует другие области, такие как:
- Голубое пятно: область, которая отвечает за отправку большего количества норадреналина в мозг и, таким образом, за большую активацию.
- Периакведуктальное серое вещество: эта область активирует две реакции: борьбу и паралич.
- Гипофиз, отвечающий за секрецию кортикотропина, необходимого для выброса кортизола в кровь., более известный как гормон стресса.

Заключение
Что происходит с нашим мозгом, когда мы злимся, очень сложно. Мы, так сказать, страдаем от целого эмоционального угона, когда позволяем нашим нейротрансмиттерам управлять целым рядом процессов, с помощью которых омрачаем нашу объективность и способность к размышлениям.
Мы должны понять, что гнев — это далеко не плохо; сделай это наихудшим способом да. Плутарко сказал, что гнев — это сильная эмоция, которая возникает, когда люди страдают или чувствуют, что на них обрушивается оскорбление, оскорбление или травма.. Поэтому, столкнувшись с подобной ситуацией, вполне законно и логично отреагировать и продемонстрировать наш протест и возмущение.
Теперь мы должны делать это сбалансированно и настойчиво. Это настоящий ключ: Те, кто хорошо справляется со своим гневом, те, кто направляет его и использует адекватное общение и должное уважение, всегда в конечном итоге выигрывают в своем здоровье. Стоит попробовать.