Пограничное расстройство личности (ПРЛ) подразумевает образец нестабильности в межличностных отношениях, самооценке и эмоциях. которые в большинстве случаев можно было рассматривать как разрушительные.
Это расстройство, при котором человек на протяжении жизни переживает разные кризисы в ответ на какой-либо стрессор или биологический фактор.
Пограничное расстройство с годами теряет пар, но мы не можем забывать, что, поскольку это расстройство личности, мы говорим о чем-то хроническом, с которым стоит научиться справляться.
Кризисы ПРЛ переживаются как эмоциональное цунами, которое чрезвычайно трудно контролировать. Импульсивность, страх беспомощности или брошенности, а иногда и потребность причинить себе вред находят свой путь, и человек не может что-либо сделать, чтобы исправить это.
Как будто им овладела другая личность. По факту, по окончании кризиса появляются чувства стыда и вины, не чувствую себя отождествленным с эпизодом.
С другой стороны, окружающая среда, которая не понимает, что происходит с человеком, который страдает кризисом ПРЛ, пытается всеми средствами не совершать действия, о которых они могут позже сожалеть.
Очевидно, боль для члена семьи с расстройством огромна. Не только потому, что кризисы могут содержать словесные или физические нападения, но и потому, что они знают, что в глубине души больше всего страдает пациент с ПРЛ.
Что окружающая среда может сделать в кризисе БЛД
Если мы спросим нескольких пациентов с пограничным расстройством личности, что им нужно, когда они находятся в полном кризисе?, очень вероятно, что они ответят нам, что единственное, чего они требуют, — это ласки, понимания и, в конечном итоге, любви.
Когда возникают кризисы, человек чувствует себя ужасно пустым, как будто не хватает какой-то эмоциональной части. И, исходя из этого чувства, он идет на охоту за этой «штукой», хотя делает это не самым подходящим способом. Вместо того, чтобы требовать любви и привязанности словами, он делает это посредством требований и критики с оттенком гнева, нестабильности или постоянной дисфории.
Возможно, сначала окружающая среда обращает на это внимание и пытается понять это, урезонить и т. Д. Но при проверке, что это не влечет за собой результатов, наконец, самое безопасное — это уйти. Это в конечном итоге подтверждает то чувство покинутости, которого так опасаются люди с ПРЛ, которое усиливает их дисфорические эмоции.
Следовательно, самое разумное и желательное — аккомпанемент без судейства в случае кризиса ПРЛ со стороны семьи или партнера. Ниже мы углубимся в этот аспект.
Некоторые стратегии управления кризисом ПРЛ
Большинство людей с пограничным расстройством личности выросли в среде, где их эмоции не были подтверждены, известной как среда, приводящая к отключению. Это вместе с определенной биологической предрасположенностью к заболеванию способствует его развитию.
Хотя мы не можем контролировать биологическую часть, мы не можем сказать то же самое об окружающей среде.
Как мы сказали, в разгар кризиса ПРЛ человеку требуется общение без осуждения, безоговорочное принятие и подтверждение своих эмоций.. Это, как это ни парадоксально, приведет к снижению эмоциональной напряженности и сокращению продолжительности кризисов.
Таким образом, некоторые стратегии, которые, как члены семьи, мы можем практиковать для снижения интенсивности кризисов ПРЛ, могут быть следующими:
Безоговорочное принятие
Человек с пограничным расстройством нуждается в безоговорочном принятии его личности, несмотря на наличие расстройства. Это означает, что человек рядом с вами признает, что у вас это расстройство, и что иногда возникают кризисы и прилагательные как таковые: кризис болезни.
Таким образом, когда они появляются, Мы не будем читать лекции пациенту, мы будем защищаться или противостоять ему, но мы поймем, что это часть его расстройства. и которые имеют конечную продолжительность.
Обеспечьте привязанность
В разгар кризиса, как мы уже указывали, человек, страдающий ПРЛ, нуждается в любви, компании, привязанности и сочувствии. За это, нам не нужно ничего больше, чем быть рядом с ним, не осуждая его.
Если они оскорбляют, не стоит защищаться или обвинять их. Вам просто нужно выразить, что вы здесь, несмотря ни на что. Трудно быть таким холодным, когда кто-то, кого мы любим, плохо с нами обращается, но это способ выключить это.
Если мы войдем, чтобы обсудить, единственное, чего мы можем добиться, — это того, что интенсивность кризиса будет больше. и что ситуация не заканчивается хорошо.
Помогите вам разрядить вашу патологию
Напоминаем, что это не ваш TLP. TLP становится бесплатным. Как и при любом другом заболевании, он будет генерировать симптомы, и они являются собственными, но это не означает, что он плохой человек или что он согласен с симптомами своего ПРЛ.
Это помогает человеку чувствовать, что его понимают и поддерживают. и чтобы вызвать меньше вины, когда кризис утихнет.
Сохраняйте свою безопасность
Поскольку иногда могут быть попытки членовредительства, которые действуют как эмоциональные регуляторы, важно, чтобы в разгар кризиса мы не оставили вас в покое.
Кроме того, если мы подозреваем, что возможна попытка травмы или самоубийства, было бы удобно убрать из досягаемости такие предметы, как ножи, таблетки и т. Д.
Не переусердствуйте
Дарить кому-то привязанность — не синоним чрезмерной опеки. Одно дело — подтверждать эмоции и терпеть беспорядок, а другое — делать их зависимыми. Позитивно поощрять человека сохранять свой распорядок дня, свою автономию и ответственность.
Таким образом, кризисы терпимы и понятны, но жизнь пациента должна продолжаться как обычно.
С кризисами ПРЛ нелегко справиться ни пациенту, ни семье. Эмоциональная напряженность достигает такого высокого уровня, что все, что мы хотим, — это уйти от нее. Пациент пытается управлять собой, причиняя вред себе и окружающей среде, удаляясь.
Возможно, мы могли бы рассмотреть стратегию наоборот. Вместо того, чтобы убегать от эмоционального водоворота пациентки с ПРЛ, мы могли бы начать обнимать ее. Даже если это не рождено нами, даже если в этот момент мы хотим избежать этого любой ценой. Мы можем быть удивлены, как часто объятия дезактивируют демонов и заставляют человека вернуться в себя.