Что делать, если вы слышали голоса?

Слышать голоса в нашей культуре означает страдать от серьезного психического расстройства, психотического расстройства, обычно шизофрении. Слышание голосов, кажется, автоматически превращает вас в сумасшедшего, серьезно больного человека, которого называют психически ненормальным. постоянный, с которым нелегко столкнуться, потому что это несправедливо, и вы не надевали его на себя.

Этот ярлык превращает вас в кого-то якобы опасного, в агрессивного человека, которому практически не хватает контроля и которого нужно лечить, чтобы перестать представлять опасность для общества. С этого момента вся ваша жизнь будет вращаться вокруг этих психотических симптомов, но не для того, чтобы понять их, а для того, чтобы попытаться устранить их.

Но очень немногие люди остановились, чтобы послушать, что говорят эти голоса, и воспринять их по-другому, более всеобъемлющим и всеобъемлющим образом. Попытаться понять страдания этих пациентов со слуховыми галлюцинациями и научить их жить с ними, потому что Что делать, если вы сами слышали голоса?

«Сумасшедшие люди слышат голоса, которые другие люди не могут; и вместо того, чтобы считать, что у них аномально острый слух, их запирают «

-Бертанд Рассел-

Я слышу голоса и боюсь

Я слышу голоса, да, слышу. Все началось однажды утром, когда я был еще подростком. Я был один в своей комнате, хотя не совсем помню, что делал. Вдруг голос, темный, грубый и почти мрачный голос стал меня критиковать и смеяться надо мной. Затем ему ответил другой голос, другой более высокий голос, другой голос, который видел меня и говорил обо мне.

Я был очень напуган, было два человека, которых я не мог видеть, которые говорили обо мне в третьем лице, которые критиковали меня и смеялись. Я слышал их, как будто они были рядом со мной, но я ничего не видел, где они прячутся? Как они могут меня видеть?

Я стал шевелить комнату как одержимый, но боялся, очень беспокоился. Два незнакомца беспощадно судили меня и смеялись, они постоянно видели меня, их смех наполнял мою голову, и я не мог их видеть, я должен был их найти, разве вы не сделали бы то же самое?

Поэтому я решил крикнуть им, чтобы они остановились, и начал крушить мебель, что, если бы они были внутри них, и они увидели меня через дыру?.

Это было что-то ужасное, боль, которую я не могу описать. Именно тогда моя семья и даже соседи пришли посмотреть, что происходит. Они сказали мне, что весь шум создавал я, что я потерял контроль, что я сошел с ума, но разве они не слышат голоса? Как они могут не слышать их, если они собираются сделать меня глухим?

А потом приехала скорая помощь с полицией, почему они их вызвали? Почему они хотят сделать мне укол? Почему они странно смотрят на меня? Они что, не слышат тех, кто меня оскорбляет и смеется безжалостно?Я не сумасшедший, я слышу только голоса и мне страшно, очень страшно.

Другой способ понимания психоза

Любой из нас мог быть главным героем этой истории, И хотя первому психотическому эпизоду обычно предшествует период неорганизованного, необычного, на первый взгляд бессмысленного, причудливого и диковинного поведения, которое может включать странные идеи, это не обязательно так каждый раз.

Иногда вспышка может возникать спонтанно, без предварительного уведомления, что вызывает большую неуверенность и беспокойство у человека, страдающего от нее. Таким образом от движений, таких как «слышание голосов», просят больше учитывать человека, поставившего диагноз, и перестать клеймить голоса и давайте начнем включать их как еще одну часть собственной биографии субъекта.

Не зря, около 2% населения слышит голоса, но из этих людей только у трети наблюдаются значительные психопатологические изменения, которые заставляют их обращаться за профессиональной помощью.. Это так, потому что проблема не в голосах, а в отношениях, которые человек устанавливает с ними.

Так в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что слышит голоса, подумайте о страхе, который испытывает этот человек, В ущерб, который заставляет его чувствовать себя непонятым, они называют его сумасшедшим, не останавливаясь, чтобы думать о поиске объяснения, почему голоса, и сосредоточиться только на устранении их с помощью наркотиков, потому что этим человеком могли быть вы, и эти голоса могли быть вашим приговором непонимание и одиночество психического заболевания.