Болит старение: способы обработки боли меняются с годами

Обработка боли меняется с годами до такой степени, что физическое состояние становится невыносимым. Это то, что выходит за рамки артрита или боли в коленях, этого состояния, которое во многих случаях вынуждает заменять его протезом в определенном возрасте. Теперь мы знаем, что нервные центры, регулирующие боль, меняются с возрастом.

Это похоже на несправедливое проклятие, это правда. Кажется, что физических изменений, потери энергии и даже медленного снижения когнитивных способностей недостаточно, чтобы нам пришлось испытать больше боли, чем в молодости. Однако это наглядно продемонстрированный факт, если потратить годы на жизнь, то есть преимущества, но также и затраты, и у одного из них рано или поздно развивается хроническая боль.

Этот факт сопровождается другим, не менее проблемным. Мы пренебрегаем нашим пожилым населением, не предлагая им адекватного лечения, соответствующего их потребностям. Неправильное управление физическими страданиями — это ежедневная потеря трудоспособности, снижение подвижности, мотивации к общению, в некоторых случаях — к выходу из дома.… Это очень важный факт, которому мы должны уделять больше внимания.

Болит старение: способы обработки боли меняются с годами

Обработка боли меняется с годами. Почему?

Вырасти — это привилегия. Мы накапливаем опыт, мудрость, достигнутые цели и значимых людей, которые сопровождают нас в путешествии по нашему жизненному циклу. Однако эмоциональные и когнитивные аспекты, несомненно, добавляются к биологическому измерению, что, как мы хорошо знаем, никогда не работает в нашу пользу. Старение идет рука об руку с физическим и неврологическим упадком.

Таким образом, если с годами обработка боли меняется, это связано с появлением определенных изменений в структуре мозга. Есть еще один примечательный факт. Было обнаружено, что когда мозг пожилого человека обнаруживает боль, тормозные механизмы, которые должны постепенно уменьшать это ощущение, не действуют.. То есть страдания длятся дольше, чем у молодых.

Давайте узнаем больше данных.

Аномальная гиперконнектность у пожилых людей

Год назад было опубликовано показательное исследование, показывающее, почему обработка боли меняется с годами. Исследователи из отдела когнитивно-эмоциональной нейробиологии и клинической психологии (CANCLIP) Университета Балеарских островов в сотрудничестве с Люксембургским университетом обнаружили кое-что показательное:

  • У пожилых людей наблюдается аномальная гиперконклюзия в первичной соматосенсорной области, в соматосенсорных областях, а также во фронтальных областях мозга.
  • Какое значение имеют эти изменения? Что происходит, так это то, что ощущение боли усиливается, и возникает задержка при уменьшении этого ощущения.
  • Есть еще одна проблема. Эта способность подавлять боль увеличивает риск хронической боли., особенно после приступа острой боли.

Пожилые люди не всегда ищут правильные обезболивающие

В 2012 году Вашингтонский университет провел исследование, которое предлагает нам задуматься. Это правда, что обработка боли меняется с годами. тем не мение, мы социально допустили эту реальность до такой степени, что видим в ней что-то «нормальное». Это означает, что многие пожилые люди не обращаются к врачу, потому что считают, что «стареть — значит научиться терпеть боль».

Представление о том, что страдание от такой физической боли является нормой для возраста, является большой проблемой. Точно так же эта работа показывает, что часто пожилой пациент не всегда обращается за помощью к врачу. Иногда, когда они это делают, обычно убеждаются, что боль — неизбежная часть процесса старения. Точно так же, и как будто этого было недостаточно, им не всегда дают адекватное лечение.

Значительная часть пожилых людей страдает хронической болью, и в этих ситуациях требуется междисциплинарный подход. Этим способом, Помимо специфических препаратов для этой пожилой группы также полезны психологическая терапия и физиотерапия. 

Болит старение: способы обработки боли меняются с годами

Обработка боли меняется с годами, что влияет на качество жизни

Испанское общество боли (SED) определяет хроническую боль как заболевание, а не как симптом.. Таким образом, поскольку мы знаем, что обработка боли меняется с годами и приобретает хронические состояния, пора лучше осознать эту реальность.

Через несколько десятилетий мы станем стареющим обществом, демографическим будущим, в котором пожилым людям потребуются более эффективные стратегии, чем нынешние, чтобы иметь достойную жизнь. Устранение боли является приоритетом. Страдание не обязательно должно быть «чем-то нормативным», которое приходит с годами.

Нам нужны средства, чтобы уменьшить эту реальность, Настоятельно необходимо предоставить нашим бабушкам и дедушкам и родителям более совершенные и обширные механизмы, чтобы гарантировать им ту жизнь, которую они хотят. и они заслуживают.

Старение населения — это вызов первостепенной важности, для решения которого необходимо мобилизовать медицинские, психологические и терапевтические ресурсы. Потому что жизнь с болью отключает жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: