Можете ли вы представить, что мало-помалу исчезают те аспекты, которые вы считаете наиболее важными в своей жизни? То есть вы перестаете помнить самое главное, в том числе о том, кто вы есть и кем вы были. Это недалекая реальность для людей с нейродегенеративными заболеваниями. Сегодня мы углубимся в взаимосвязь между болезнью Альцгеймера и самосознанием.
Мы начнем путешествие с определения болезни Альцгеймера и самосознания. Позже мы покажем вашу ссылку и сосредоточимся на потере личности. Кроме того, мы покажем последние данные научных исследований.
«Память — это бесконечный кусок, иногда он становится видимым и кричит, но иногда он замыкается в своей тишине».
Болезнь Альцгеймера и самосознание, что такое?
Болезнь Альцгеймера — неизлечимое нейродегенеративное заболевание и это влияет на память, ориентацию, язык, моторику, поведение, личность и другие психологические процессы. Таким образом, это влияет на действия, которые человек ранее выполнял нормально, и делает их все более и более зависимыми. С этим трудно справиться как для тех, кто этим живет, так и для тех, кто его окружает.
Согласно Королевской академии испанского языка, самосознание — это «самосознание». Психология и философия изучали эту концепцию на протяжении всей истории человечества, и прийти к соглашению сложно, поскольку личность проявляется по-разному и связана с множеством процессов.
В настоящее время теоретические модели склонны видеть эту множественность и ее взаимосвязь с когнитивными процессами, такими как память. Фактически, самосознание изучается в процессе нормального и патологического старения, как и в случае болезни Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера и самосознание, каковы их отношения?
Болезнь Альцгеймера и самосознание тесно связаны. Оказывается, по мере прогрессирования болезни происходит резкое снижение памяти. Когда человек не способен вызывать воспоминания, он не может знать о себе; Таким образом, ваша личность будет затронута.
Это подтверждают различные исследования. Конкретные приближения предполагают, что в отношении самосознания это может быть связано с упадком автобиографической памяти, тот, который связан с нашим опытом. Этот тип памяти делится на два:
- Семантическая память. Охватывает общие знания и повторяющиеся аспекты.
- Эпизодическая память. Относится к опыту, связанному с определенным местом и временем.
У людей с болезнью Альцгеймера (Бэти воспоминания обеднены, хотя его спад бывает разным. Экспериментальные исследования показали, что эпизодическая память может быть укреплена у пациентов, находящихся в тяжелой и средней фазе. Это означало бы, что человек способен распознавать себя и вызывать прошлые образы и переживания, хотя и не полностью.
Например, Гандольф, Эль-Хадж и Антони (2018) в своей опубликованной научной статье показали, что с помощью обонятельной памяти они могут улучшить этот тип памяти у пациентов с БА.
Болезнь Альцгеймера и личность
Автобиографическая память помогает нам определить нашу жизнь, а также построить историю о ней. Следовательно, при болезни Альцгеймера ее снижение связано с прогрессирующая потеря самопознания и, как следствие, чувства идентичности.
Помните, что для самосознания необходимо сформировать «я». Когда человек перестает вспоминать, что он делал, и понимать свой жизненный опыт, он теряет чувство идентичности. Это большая и трудная ситуация для лиц, осуществляющих уход за людьми с болезнью Альцгеймера, но это реальность, с которой они должны столкнуться.
Люди с этим заболеванием с первых же моментов забывают о самых последних событиях. Таким образом, они все еще могут сохранять чувство идентичности. Однако постепенно это ослабевает и начинает ослабевать. влияют на их долговременную память, заставляя их терять представление о собственной биографии.
Фактически, Кляйн и его коллеги (2004) предполагают, что самосознание включает в себя способность к самоанализу в отношении нашего собственного опыта и мышления. Без него мы не сможем отличить наши ментальные состояния от наших ментальных представлений. Мы даже потеряем способность узнавать себя в зеркале — проблема, которая может случиться с людьми с болезнью Альцгеймера на поздних стадиях.
В сумме, при болезни Альцгеймера затрагиваются несколько процессов; в когнитивном плане память является одним из них. Его снижение тесно связано с плохой способностью распознавать жизненный опыт, поэтому оно означает прогрессирующую потерю самосознания, связанную с ухудшением чувства идентичности человека, который болен.