В популярной поговорке говорится: «на вкус, цвет»; то, что можно легко расширить до «вкусов, ароматов». Каждый из нас обычно предпочитает определенный вкус и еду. тем не мение, много людей испытывать тягу к сладкому, выходящую за рамки этого естественного пристрастия.
Все мы знаем о вредных последствиях диеты, чрезмерно основанной на этих типах продуктов. тем не мение, непреодолимое желание потреблять их кажется неудержимым. Следовательно, если мы хотим бороться с этой вредной потребностью, мы должны понимать, почему она возникает.
Какое беспокойство есть сладкое?
В первую очередь необходимо определить, в чем состоит беспокойство по поводу сладкого, поскольку употребление в пищу продуктов, богатых сахаром, само по себе не является отрицательным. Глюкоза необходима для правильного функционирования организма.; наш главный источник энергии.
Что происходит, так это не все виды сахара полезны. А те, кто часто испытывает тягу к сладкому, выбирают самое вредное; то есть выпечка и другие промышленные и обработанные пищевые продукты.
Кроме того, речь идет не о сознательном и добровольном поедании, а скорее об импульсивном питании. Появляется желание съесть сладкое и бороться с ним практически невозможно. Да, поддавшись этому импульсу, человек испытывает высокий уровень вины.

Каковы причины?
Невозможно определить единственную причину, по которой возникает желание есть сладкое. В каждом случае вмешиваются различные факторы.; однако наиболее распространены следующие:
Высокий уровень стресса
Многие люди, переживая периоды особой нервозности или психологического напряжения, чувствуют, что их желудок закрывается и они едва могут есть. Однако во многих других случаях стресс вызывает желание съесть сахар.
Это можно объяснить тем, что стресс — это естественная реакция организма, которая подготавливает нас к действиям в определенных опасных ситуациях. Однако, когда стресс продолжается, мы остаемся бдительными в течение длительного периода времени, таким образом потребляя все наши энергоресурсы.
В таком случае, организм просит глюкозу, которая ему нужна, чтобы восполнить себя и продолжить функционирование. И это когда плохой выбор заставляет нас выбирать некачественные сладкие продукты.
Эмоциональные причины
Также очень часто потребность есть сладкое возникает, когда человек чувствует себя печальнее или подавлен. Как-то, это о заполнении эмоциональной пустоты, которую вы чувствуете в данный момент с продуктами с высоким содержанием сахара.
Но опять же, этому есть объяснение. При употреблении этих продуктов в мозг активируется схема вознаграждения.. То есть организм начинает выделять дофамин; что на мгновение заставляет нас чувствовать себя счастливее и полнее. Однако через короткое время это ощущение исчезает, и нам снова нужно есть сахар, что приводит к некоторой зависимости от этого типа пищи.
Скука
Даже если это похоже на ложь, нередко путают голод и скуку. Таким образом, когда нам нечем заняться, часто мы едим, не будучи голодными, а также выбираем наименее здоровую пищу и с более высоким уровнем сахара.

Как бороться с тревогой есть сладкое?
Импульсивное, чрезмерное и бесконтрольное употребление сладкого имеет серьезные последствия для здоровья. Поэтому важно, чтобы мы искали наиболее подходящий уход и лечение для этой проблемы; что-то, что обычно включает вмешательство различных специалистов, таких как психологи и диетологи..
Одна из важнейших задач — научитесь определять различные эмоциональные состояния. Спросите себя: действительно ли я голоден или мне просто грустно, скучно или я в стрессе?
Как только будет установлено, что проблема не в голоде, необходимо будет выработать более адаптивные стратегии, чтобы справляться с тревогой или грустью. Использовать пищу в качестве регулятора настроения вредно, поэтому крайне важно разработать более подходящие способы преодоления.
Наконец, также важно помнить, что цель не в том, чтобы полностью ограничить потребление сахара. Для того же, чрезмерно ограничительные диеты не являются хорошей альтернативой, так как они только увеличивают чувство беспокойства по поводу сладкого. Сбалансированное питание и внимание квалифицированных специалистов — лучшее вмешательство.