Используйте руки, чтобы поймать мяч, двигайте ногами, чтобы подняться по лестнице, водите машину, раскрашивайте, играйте на музыкальном инструменте . Базальные ганглии — это группа нейронов, специализирующихся на обработке информации о движении.. Они помогают нам настраивать и корректировать каждое из простейших действий, которые мы выполняем в течение дня.
Мы сталкиваемся с набором подкорковых ядер мозга, которые играют очень важную роль. Следует отметить, как любопытство, что они не являются частью самой двигательной системы. На самом деле они представляют собой широкий набор взаимосвязанных структур с разными площадями. Его цель, следовательно, состоит в том, чтобы спланировать действия, имеющие очень конкретную цель и часто начинающиеся с предыдущего обучения.
Неврологи описывают базальные ганглии как группы нейронов, которые улучшают функции коры головного мозга. Они обеспечивают, так сказать, правильное выполнение любого двигательного плана между мозгом и мышцами.. Таким образом, любое изменение в этих структурах неизбежно приводит нас к изменениям в движении. Как это бывает, например, при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона.
Посмотрим больше данных ниже.
«Неврология — безусловно, самая захватывающая отрасль науки, потому что мозг — самый интересный объект во Вселенной. Каждый человеческий мозг индивидуален, мозг делает каждого человека уникальным и определяет, кем он является «.
-Стэнли Б. Прусинер-

Базальные ганглии, что это такое?
Базальные ганглии, как мы уже знаем, модулируют и контролируют двигательную активность.. Однако они выполняют множество других функций. Таким образом, исследования, подобные исследованию, проведенному Центром прикладных медицинских исследований Университета Наварры (Испания), указывают на следующее:.
- Базальные ганглии опосредуют все, что связано с обучением моторики (занятия спортом, такие действия, как вождение автомобиля, письмо, ремесла .). тем не мение, У них также очень важная связь с мотивацией и эмоциями.
- С другой стороны, когда мы говорим о базальных ганглиях, мы должны знать, что они состоят из ряда взаимосвязанных подкорковых ядер. Они расположены вокруг лимбической системы и третьего желудочка (на уровне височной доли).
- Основными нейротрансмиттерами, которые работают в этих структурах, являются дофамин и ГАМК.
- Точно так же они были обнаружены Новые данные по анатомии и функциональной химии базальных ганглиев которые помогают нам лучше понять его значимость для нашего поведения и деятельности. Также для лечения различных заболеваний.
Состав базальных ганглиев
Базальные ганглии подразделяются на ядра входа (те, которые получают информацию от других структур мозга), ядра выхода (те, которые отправляют информацию в таламус) и собственные ядра. (те, которые действуют как промежуточные зоны между предыдущими). Итак, посмотрим, как они устроены.
Поперечно-полосатое тело
Стриатум — самая крупная подкорковая структура головного мозга млекопитающих. Это область, которая действует как внутреннее ядро, то есть получает информацию и, в свою очередь, отправляет ее в другие области.
Хвостатое ядро
Хвостатое ядро связано с модуляцией движения, а также с различными эмоциональными процессами. Он связан с лобной долей и регулирует такие аспекты, как мотивация, память, чувство угрозы .
Линзовидное ядро
Чечевицеобразное ядро - это структура, расположенная чуть ниже хвостатого ядра. Это довольно большая область (около 5 см), которая способствует развитию моторики, регулирует нашу осанку, а также процессы обучения и даже нашу мотивацию.
Ядро скорлупы
В последние годы исследуется связь ядра скорлупы с чувствами любви и ненависти.. Точно так же и в базальных ганглиях он выполняет основную функцию в задачах автоматического движения. Он также находится рядом с хвостатым ядром.

Бледный шар
Бледный шар регулирует информацию, которая устанавливается между ядрами скорлупы и хвостатым отростком к таламусу.. Точно так же он связан с лимбической системой, выступая в качестве подкрепления поведения, особенно связанного с употреблением наркотиков.
Черное вещество
Черная субстанция интегрирована в средний мозг и также является ключевым элементом базальных ганглиев. Его нейроны из-за пигмента нейромеланина придают ему темную окраску, которая имеет тенденцию к увеличению с годами. Относится к обучению, движению и ориентации.
В каких процессах опосредуют базальные ганглии?
Как мы видели базальные ганглии состоят из различных подкорковых нервных структур. Информация непрерывно отправляется и принимается между ними, таким образом участвуя в процессах, выходящих за рамки движения.
Фактически, исследования, подобные тем, что были проведены докторами Ахмедом А. Мустафа и Ижаром Бар-Гадом из Университета Бар-Илан, Рамат-Ган (Израиль), показывают нам, что они играют ключевую роль в процессах памяти и мотивации Пути любое изменение связано с такими состояниями, как болезнь Паркинсона Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдром Туретта и др.
Таким образом, изучая нарушения, подобные указанным, на протяжении десятилетий можно было увидеть, какие процессы опосредуют базальные ганглии. Они следующие.
- Регулирование и контроль движения.
- Обучение, связанное с процедурами, которые мы в конечном итоге автоматизируем (например, вождение).
- Действия и движения, связанные с планированием.
- Мотивационные и эмоциональные процессы.
Заболевания и нарушения, связанные с базальными ганглиями
Многие из аномалий, наблюдаемых в базальных ганглиях, как правило, имеют серьезные последствия. Фактически, многие из этих заболеваний, этиологически связанных с этими структурами, имеют дегенеративную природу. Они следующие.
- болезнь Паркинсона.
- Болезнь Хантингтона.
- PAP-синдром (клиническое состояние, связанное с серьезным отсутствием мотивации).
- синдром Туретта.
В заключении. Следует отметить, что такие условия, как обсессивно-компульсивное расстройство и синдром дефицита внимания — с гиперактивностью (СДВГ) или без нее — также связаны с небольшими изменениями в базальных ганглиях. Однако в этих случаях психологическое лечение может быть очень эффективным.