Алкоголизм отца от взгляда сына

Алкоголизм одного из родителей не только сильно влияет на физическое и психическое здоровье родителей. Это расстройство также имеет разрушительное воздействие на функционирование семьи и особенно на наиболее уязвимых, детей которые стали жертвами пристрастий своих родителей.

Их психологическое и эмоциональное функционирование может измениться, оставив острый и колющий след, который продолжает вызывать травмы в течение десятилетий.

Авторы, такие как Cermark (в Campillo, 2003), обнаружили, что разумное сходство между двумя драматическими ситуациями: взросление с родителем-алкоголиком и страдание от посттравматического стрессового расстройства при хронических симптомах острого беспокойства, кошмаров и нарушений сна. В этом контексте они стали сравнивать эти симптомы с симптомами ветеранов войны.

Алкоголизм отца от взгляда сына

Нарушенная семейная система

Семья — это первый этап социализации для любого ребенка, которому посчастливилось родиться в нем. Это начинает свое развитие, сопровождаемое ссылочными данными; по правилу и по сути, это будут ваши родители.

Благодаря заместительному обучению и постоянной привязанности дети приобретают навыки и инструменты. столкнуться с миром вокруг них.

Алкоголизм отца или матери проявляется прежде всего в семейном окружении, дома, в том месте, которое скрывает его от любого взгляда украдкой. Кауфман (1986; в Campillo, 2003) описал «алкогольную семью», понимая, что алкоголь был «основным стрессором» в жизни каждого из членов отряда.

Алкоголь и поведение, выражаемое зависимым человеком, вынуждали членов семьи, как молодых, так и старых, реагировать на потребности среды, на которую у них не было ответа.

Это ситуация, требующая адаптивных реакций, которые не все люди должны знать, как излучать. Обычно это включает распад семейной структуры и грубое изменение ядра отношений. Таким образом, алкоголь становится основным фактором, определяющим семейную динамику.

Эмоции сына перед алкоголизмом отца

Алкоголизм отца или матери имеет разные последствия в зависимости от возраста, в котором развивается патология. В случае детей эта зависимость может иметь серьезные последствия, пока несовершеннолетний продолжает развиваться и не понимает проблему или свои эмоции, как подросток или взрослый.

Психологическое влияние алкоголя на семью изучается многими исследователями. Фактически, Родригес, Падилья, Кабальеро и Родригес (2002), наряду с другими авторами, обнаруживают, что дети родителей-алкоголиковподвержены высокому риску эмоциональных и поведенческих проблем; не только в детстве, но и во взрослой жизни.

Беспокойство и чувство вины ребенка по поводу алкоголизма отца

Другие исследователи, такие как Мальдонадо (2008), суммируют эмоции, которые ребенок может испытывать в результате алкоголизма своего отца:

  • Виновность: ребенок предполагает, что он причина того, что его отец или мать пить.
  • Беспокойство: ребенок постоянно беспокоится о том, что происходит дома, и в то время как алкоголик ведет себя оскорбительно и имеет тенденцию идти дальше, это беспокойство не уходит. Беспокойство проистекает из страха ребенка, что ваш родитель болен; страдать от разрушительных последствий из-за своих вредных привычек; или конфликты, которые могут возникнуть из-за злоупотребления алкоголем в семейном доме.
  • Стыд: алкоголизм отца или матери рассматривается как семейная тайна, о которой никто не говорит; поэтому ребенок не может приглашать в дом своих друзей и не может просить о помощи.
  • Спутанность сознания: поведение его отца или матери по отношению к нему совершенно беспорядочно, чтобы иногда добрый, иногда раздраженный. Также нет распорядка, особенно если в семейном доме только один родитель и он страдает зависимостью. Ребенок живет в абсолютной неконтролируемости.
  • Перейти к: гнев ребенка может перейти к родителю-алкоголику — из-за его поведения — и к родителю-неалкоголику — из-за того, что он «не знает», как управлять ситуацией и защищать ее »-.
  • Депрессия: ребенок предполагает, что он не контролирует ситуацию и что он один.

Подросток с родителем-алкоголиком

Влияние алкоголизма на родителей также изучалось у подростков. Как и дети, они проявляют дезадаптивные эмоции.

В исследовании Корка (1969, в Priest, 1985) было замечено, что большинство подростков не имели близких отношений со своим родителем-алкоголиком; некоторый выраженный стыд; других — жалость, которая заставляла их оставаться верными им; ни в коем случае это не были устоявшиеся отношения.

Не только это, но многие из них также поддерживали амбивалентные отношения с непьющим родителем. Последние, как правило, относятся к своим детям-подросткам как к доверенным лицам и поддержке, хотя многие из них даже не готовы взять на себя эту ответственность.

Вина продолжает проявляться, когда дети вырастают; теперь они чувствуют, по словам Приста (1985), «огромную вину». Кроме того, подростки и дети часто рассматриваются как продолжение или продукт своих родителей, что влияет на их самооценку алкоголизмом.

Родителю-алкоголику ничего недостаточно, чтобы отказаться от своего беспорядочного поведения., заставляя подростка всегда чувствовать себя неполноценным и неполноценным.

Печаль подростка

Хотя гнев, беспокойство и страх — это хорошо изученные эмоции у детей родителей-алкоголиков, мы не должны забывать глубокая печаль, которую они чувствуют. В какой-то момент они понимают, что «потеряли отца», и по этой причине проходят стадии траура; От отрицания до депрессии, чтобы наконец принять это.

Утрата отца определяется сыном как потеря функциональности. Отец-алкоголик более зависим, менее функционален, и его здоровье находится под угрозой.

Разница между потерей родителя из-за смерти и из-за алкоголя заключается в том, что подросток должен продолжать жить с образом того, что когда-то было его или ее отцом или матерью, теперь полностью разрушен. Первые могут продолжать свою жизнь, в то время как алкоголизм отца вызывает эту проблему, которую невозможно решить.

Алкоголизм отца от взгляда сына

Дети, которые становятся взрослыми, когда не их очередь

Наконец, стоит упомянуть, что алкоголизм отца забирает у вашего ребенка детство, потому что заставляет его брать на себя обязанности, которые ему не принадлежат. Американская академия детской и подростковой психиатрии (1999) исследовала, сколько из этих детей родителей-алкоголиков склонны действовать как родители, отвечающие за все те задачи, которые их родители не выполняют.

Рамирес, Наал, Салинас и Перес (2014) поговорить о феномене «дети-герои», которые пытаются любой ценой восполнить недостатки родителей.

По словам Присциллы, девушки с зависимым отцом:

«Тогда я почувствовал, что ответственность семьи упал на меня, Если бы я не переехал с семьей, все пропало бы «.

Однако эти усилия со стороны ребенка обычно не приводят к каким-либо изменениям; наоборот, еще больше конфликтов с родителями, потому что они чувствуют, что ребенок вторгается. Другие предпочитают делать то, что Хорхе:

«Я приложил усилия, чтобы исправить ситуацию., […] Но ничего не произошло. Я решил отложить это в сторону и посвятить себя жизни с друзьями и жизни в школе ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: