Представьте себе, что в любой день мы встаем утром, открываем холодильник, берем молоко, чтобы приготовить кофе, и наливаем его в чашку. Когда у нас есть необходимое количество молока, мы перестаем наливать его. Пока все нормально. Теперь меняем ситуацию. Начинаем наливать молоко, но ничего не падает. Мы продолжаем наливать еще, но мы все еще не видим льющегося молока . пока вдруг чашка не переполнится и молоко не будет повсюду. Как это возможно? Что произошло? Добро пожаловать в ацинетопсию.
Ацинетопсия — это неспособность воспринимать движущиеся объекты.. Это зрительная агнозия. Как описано Арнедо, Бембибре и Тривиньо (2012), зрительная агнозия — это «изменение визуального распознавания объектов (или определенных характеристик стимула, таких как цвет или движение) с сохранением других зрительных способностей, таких как острота зрения. , отслеживание или различие между фигурой и фоном и другими высшими функциями «.
Люди с ацинетопсией видят мир в рамках. По этой причине им очень трудно выполнять такие простые действия, как переход улицы. Когда они видят мир в кадрах, они не видят движущуюся машину. Они видят это здесь, а потом там; Это означает, что в лучшем случае они могут интуитивно понять переход (скорость). Поэтому из-за отсутствия восприятия движения и незнания, где в данный момент находится машина, их легко переехать.
В примере с чашкой хитрость заключается в том, чтобы вставить палец в ободок и, таким образом, ощутить на ощупь, когда чашка наполнена. Однако в других задачах это не так просто. Например, вождение автомобиля запрещено людям с ацинетопсией. Также отметьте, что если мы знаем кого-то с этим типом агнозии, рекомендуется не бросать в него что-либо, чтобы поймать его на лету: скорее всего, это ударит его лицо или тело. Лучше отдай это в руки.
Люди с ацинетопсией не умеют плавно сшивать изображения.

Виды ацинетопсии
Хорошо или незаметно
Это самый распространенный вид ацинетопсии. Движение воспринимается как выдержка сплошных фотографий. (Очень часто освежает, чтобы человек мог достаточно точно восстановить движение). В примере с чашкой, вместо того, чтобы видеть, что она пустая, они будут видеть, как она становится полной, через статические изображения. Таким образом, этот вид ацинетопсии не так сильно выводит из строя, но раздражает.
Макроскопический
Это наименее распространенный, но наиболее тяжелый вид ацинетопсии. Слепота к движению полная. Пациенты, страдающие этой патологией, переходят от видения автомобиля вдалеке к тому, чтобы видеть его рядом с собой. Они теряют информацию о движении между одним изображением и другим.. Следовательно, они не могут предсказать движение внешнего по отношению к ним объекта. Они могут даже стать свидетелями «странных видений».
Представьте, что человек с макроскопической ацинетопсией находится в вашей гостиной, и кто-то осторожно входит в нее. Вполне возможно, что субъект с этой патологией внезапно встречает кого-то прямо перед собой. Из-за этого их жизнь очень ограничена.
В чем проблема?
Визуальная информация циркулирует вперед (с прямой связью), то есть от сетчатки к таламусу, а отсюда к затылочной коре. По мере удаления от приемника эта информация приобретает большую вычислительную сложность. Теперь эта информация также обрабатывается в обратном порядке (обратная связь).
Этот обратный процесс, как указывает Хавьер Кудейро (2008) из Университета Ла-Корунья, «устанавливается через обратные связи, через которые данная область может влиять (или модулировать) активность предыдущих областей зрительной системы«.
«Наше зрение похоже на видеокамеру, оно захватывает большое количество изображений, которые при непрерывном воспроизведении создают ощущение непрерывности и движения. У пациентов с ацинетопсией этого ощущения нет, и они видят только изображения отдельно ».
Кудейро утверждает, что это открытие имеет большое значение, и в качестве примера указывает на средняя височная кора. Эта область кажется ключ к восприятию движения и его направления. Таким образом, поражения медиальной височной коры или электрическая микростимуляция позволили подтвердить появление серьезных нарушений, таких как ацинетопсия.
Альварес и Масджуан (2015) утверждают, что «ацинетопсия возникает после bilaterale затылочно-теменные пораженияs (описаны случаи односторонней травмы), как правило, ишемическая или травматическая причина«.

Заключительные примечания
Без сомнения, мы говорим об агнозии в середине фазы расследования: у нас еще есть много данных, которые нужно знать. Даже в этом случае каждый прогресс очень важен из-за того, что он может внести ценный вклад в улучшение качества жизни пациентов. Некоторые пациенты, чья жизнь меняется изо дня в день.
Альварес и Масджуан отмечают, что «у этих пациентов есть ощущение, что объекты прыгают вместо того, чтобы иметь непрерывное и плавное движение, появляясь и исчезая в разных положениях ». Каково это — быть в шкуре человека с этой агнозией в течение дня?
Эти авторы также указывают, что факт восприятия окружающей их среды таким образом вызывает у них большие трудности с пониманием того, удаляется ли объект или приближается. Как тогда узнать, рядом или далеко машина? Как перемещаться по миру в постоянном движении?