Наверняка вы слышали слово «эврика» бесчисленное количество раз, относящееся к моменту, когда Архимед открыл свой принцип плотности тел. Или знаменитую историю с яблоком, которая вдохновила Исаака Ньютона на его физические теории. Может ли быть что-то общее в этих предполагаемых совпадениях великих мыслителей двух очень далеких исторических эпох?
Правда в том, что да. К сожалению, я слышал, как многие говорят о судьбе Ньютона, который разработал захватывающие физические теории для одного яблока. И я говорю, к сожалению, потому что открытие этого ученого или находки Архимеда имеют мало случайных.
Логично, что если бы у Ньютона или Архимеда не было тяжелой работы и тренировок на своих полях, они могли бы уже уронить тысячи яблок или погрузить короны всех царей в воду, и эти предполагаемые совпадения были бы бесполезны.
Что общего у великих мыслителей
Мы можем сказать что великие мыслители не достигают своих самых прекрасных подвигов простым оппортунизмом, хотя это также имеет свою известность. Он думает, что за его открытиями стоит ряд взглядов, которые приводят их к формулированию теорий, способных революционизировать мышление его времени.
Кроме того, используя выводы различных исследований, можно утверждать, что есть взгляды, присущие большинству великих гениев истории. Таким образом, Архимед, Ньютон, Пикассо, Эйнштейн, Галилей, да Винчи, Бетховен внесли большой вклад в историю, но они не сделали этого без большой страсти, подготовки и усилий в тех областях, в которых они признаны сегодня.
Великие умы импульсивны и любопытны
Вот как их определяет профессор Михай Чиксентмихайи. Этот писатель взял интервью у более 90 блестящих умов нашего времени для своей книги «Творчество». Среди них было более 10 лауреатов Нобелевской премии.
Вывод профессора был ясным. Великие мыслители, способные осветить привилегированные работы, доступные очень немногим, восхищаются их работой и чувствуют себя в ней.. Это увлечение заставляет их быть импульсивными и любопытными, поэтому они жаждут узнать больше и неустанно работают в этом направлении.
«У меня нет особых талантов. Мне просто очень любопытно «
-Альберт Эйнштейн-
Они посвящают много часов своей специальности
Дин Кейт Симонтон проанализировал в своем исследовании более 300 выдающихся умов между 1450 и 1850 годами, включая Рембрандта или Леонардо да Винчи. Из его исследований был сделан вывод, что не академическая успеваемость имеет наибольшее значение.
Полученное формальное образование не имело значения. На самом деле многие показали средний уровень. То есть, его досье на самом деле не повлияло на его исключительность, но работа в его конкретной области. Они, конечно, учились, но большая часть информации, которую они имели для своих открытий, была получена самоучками и мотивировалась страстью, которую они испытывали к тому, что в конечном итоге станет их областью знаний.
«Художник без дара — ничто, а дар без работы — ничто».
-Эмиль зола-
Критичные к себе
Великие умы проявляют большую способность к самокритике. По словам психолога Говарда Гарднера, такие персонажи, как Пикассо или Фрейд, постоянно работают методом проб и ошибок.
У них отличный аналитический ум, они обнаруживают проблемы, находят решения и тратят много времени на достижение своих целей. На самом деле они не только творческие, но и методичные.
Они самоотверженны и даже немного невротичны
Еще одна особенность великих мыслителей — их способность к самопожертвованию.. Они постоянно преданы своей работе. Многие из них не пользуются популярностью в подростковом возрасте, поскольку их любопытство и интересы преобладают над социализацией.
Таким образом, гении, подобные Ганди или Фрейду, граничат с патологическим неврозом из-за своей преданности делу. Тем не менее, их характер склонен к одиночеству, что, несомненно, способствует их концентрации, но также и то, что они обычно характеризуются несколько эгоистичностью и маниакальностью.
Его цель — страсть, а не деньги
Еще одна деталь, которой выделяются великие мыслители, — это их страсть к знаниям. Таким образом они обычно работают не за деньги, а из чистого энтузиазма. Они испытывают удовольствие от творческого процесса, они живут с полным призванием и в ощущении, которое производит их выступление, они находят большую часть своей награды.
Эти пять позиций очень распространены в великих умах человечества. любопытно, некоторые психологи подчеркивают не свой талант, который существует, а их страсть и желание учиться. Ваша последовательность и умение извлекать информацию из ошибок.
Кажется очевидным, что разумное и методичное стремление к совершенству — ключ к успеху. Конечно, не все из нас Пикассо или Эйнштейн, но у нас есть талант, который можно использовать внутри нас.. Мы должны открыть это и посвятить себя этому со страстью, чтобы дисциплина и работа перестали быть дорогостоящими и стали увлекательными.
«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты»
-Элеонора Рузвельт-